期間限定コンテンツがあってもいいと思います その時その時代にしかできないものが欲しい 証残したい 以上
Printable View
期間限定コンテンツがあってもいいと思います その時その時代にしかできないものが欲しい 証残したい 以上
シャキ待ちがながくて継続課金するきがおきなくなるので4人IDを1~4人して足りない分をパーティーリーダーの小隊を連れて行けるようにしてほしい
次回があるならドラクエのスライムに乗って移動できるマウントが欲しいですね。
ピョンピョン跳ねても良いし、ズルズル這っても良いし、スライムが空を飛ぶのは変だからフライングじゃなくてもいい。
ただ鎧を着こんだ騎士ララをスライムにのっけて「スライムナイト!」ってやってみたい!
ドラクエ関連で
全身スライムスーツがほしいです
キャラクターコンフィグ > ヘルプ情報 > アイテムの詳細を表示する に関して
アイテムインベントリやホットバーのアイコンにカーソルを合わせた時に詳細が表示されるのが邪魔、という意見はちらほら見られますが、現状の対処としては上記のコンフィグから『アイテムの詳細を表示する』をオフにするのが主流かと思われます。
これをすると完全に詳細表示は消えて、右クリックでも詳細表示はできないので、再び上記の手順で表示をオンにするまでアイテムの詳細が一切見られなくなってしまうという欠点があります。
普段は邪魔だけど完全に見えなくしてしまうと「アレ、これどんな効果だっけ?」と思った時に確認が面倒・・・というケースも多いのではないでしょうか。
そこで、『アイテムの詳細を表示する』をオフにした場合『一時的に表示する』キーを設定できるようにしたらどうでしょう。
オンの時に『一時的に非表示にする』キー設定が存在しているので、それを真逆に適応する形です。
PCならctrlを押している間だけ詳細を表示、altを押している間だけHQを表示と言った感じです。
討伐手帳のフラグがキャラクターに紐付けされてるように見えるけど黄道十二文書みたいにアイテムに紐付けすればキャラクターのセーブデータ減らせるんじゃないかしら
データ保持場所が変えるのが狙いですからね
コンテンツやテレポの度に巨大なデータがサーバーとやりとりするんだからキャラクターのデータを少しでも減らしたほうがいい
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...a52e74f5f1.jpg
吉P~元気~ |・`ω・)チラッ
4.2の土地購入の仕様ですが、入札形式にして欲しい。
これでお金を多く積んだ人が入手できるので!ログイン速度の優劣で希望の土地を入手できない問題が解決します!!
最初の入札者の入札から24時間(仮)の時間内に最高価格で入札した人がゲットできる感じ。
よろしく~;)
●ジョブチェンジした際にXHBが1ページ目になるようにして欲しい
●「せいとん」を使わないようにできる設定項目が欲しい
●イディルシャイアでも黄貨の取引ができるようにして欲しい
紅蓮のメインシナリオやジョブクエ、サブクエなどところどころ シナリオやクエでオリジナルの会話や立ち位置諸々クエストを面白くするキャラがいたりするんですが マップに表示されない。何故に!?そういうのどうでもいい人はクエストマークのキャラ喋っていけばイイ。
次キャラ育成しなきゃ2度と見れないこういうキャラの位置にマークとかつけたりしないのでしょうか?
緑点とかでもいいのに(´・ω・`)あと軍の行動なのに数人しかいないとか ショボッ!みたいな(´・ω・`)
SS例↓↓)マップ表示されてない漁師クエ モザイクで消したけど見る人は念のためにネタバレ注意
自力で探した人って多くはないよね?特に海中
ただ、よんだら出てくるだけのリテイナー・・・せっかくだし見た目を完全なパイッサにできるリテイナー専用装備がほしい!(・∀・)
マウス操作でタゲってアクション移りやすくしてほしい
□
□ ↓ □
□
♀
□はアクション↓はタゲカーソルで こんな感じかな カーソルの横にタゲったらでるみたいな
ヒーラーだと PTメンバーは 乱戦でもタゲれますが アラメンバーだと 非常にやりくいです(;´∀`)
ベテランはどうか知りませんが
マウスでタゲって即ケアルとかできたら いいなとおもいました とくにPVPマトン
サーバーまたいで 固定にはいったのですが PT募集から入ってPT会話だけなので
簡素でいいんで一時集会所みたいなとこで 顔合わせみたいなことできませんかねえ
ねえ、知りたい事あるの、教えて、
最近、Lv59の皇金砂まったく売れなくなったの、なぜなの?
以前、1個当たりの単価200ギルでも、売れていたのに、
最近、1個当たりの単価50ギルでも、売れなくなった。
以前は、毎日のように、皇金砂を掘っていました。
あと、もうひとつ
1個が数万ギルと高く、マーケット在庫が、数百個あるのに、限りなくゼロまで、爆買いしているユーザーいるけど、そんなに、毎日ギル稼ぎ出来るの?
それって運営の関係者なの?
ああ、それと、
Lv60のガロー装備、一箇所が平均20万ギルと高いの、なぜなの?
そんなに、材料費が高いのですか?
ガロー装備するだけで、100万から200万ギル必要です。
FF11は、よかった。モンスタードロップで装備入手出来ていた。
マーケットの出品一覧(マーケットの相場を見る)を出すと
マーケット出品情報の編集の単価が、半分隠れてしまいます。(自分で設定する単価)
移動させてから、閉じても、再度開き直すとリセット、元位置になっていますし
HUDで大きさを変えて対応することもできますが、他の情報ウインドウにも影響
してしまうので、できれば、もうすこし下の方へ表示されればと思いました。
(マーケット出品情報の編集ウインドウにたいしての出品一覧ウインドウ)
ーー
前回設定していた単価と現状の出品一覧の価格と比べて、再設定する金額を検討したりするので、個人的にストレスがたまる部分であります。
ハウジングで庭具:鉄巨人の剣
ただ庭にでっかい剣が突き立ってるだけ
なんなら岩に突き立った普通の剣とかも欲しいかも、特に抜けるわけじゃないけど
同じく庭具なんだけど
オータムナル・ギンキョウリーフドリフトと
オータムナル・メープルリーフドリフト
の上を走ったときに木の葉がブワ~っと舞い上がってくれたらうれしい
木人の近くに配置しといて叩く練習すると木の葉が舞い上がるの
かっこよくない?
あと庭具の設置数あと10、いや5でいいから増やして欲しい
ボスのHPバーに関して、フェーズ移行の場所を縦線で区切って欲しいです(分割ではなく縦線的なものを引くだけ)
次のフェーズまでどれくらいHPが残っているかが分かると戦闘が楽になるし、戦略も立てやすくなります。
もちろん、現在のボスHP%表示を使ってフェーズ移行タイミングを知ることもできますが、
ボスごとにフェーズ移行のHPが違い、さらに%だと細かい0.1%以下の状態を知ることができません。
次フェーズまでどれくらい残っているのかをHPバーで視覚的に示すことにより、
自分の現在の力量や練度も知ることができるので、ぜひ実装をお願いしたいです。
リテイナーベンチャーが素材集めですごく重宝してるんですが、目当てのものがどのレベル帯にあったか探すのがなかなかに手間なので、
こちらにも検索窓をくっつけて頂けるとすごく便利だと思います
既出だったらごめんなさい
装備の指輪、1個になりませんかね
イヤリングは1個なのに指輪は両手分って・・・結構圧迫してるのですが・・・
更に、恐らく誰かが書いているとは思いますが(過去ログ膨大で全部見れません...
眼鏡と帽子、別扱いにお願いしますm(_ _"m)
染色も部分指定できるようにお願いしますm(_ _"m)
ハウジングに大きな鏡とトイレを希望しますm(_ _"m)
些細な事なんだけど、メインクエなどでNPCがPCの名前を呼ぶときに使うニックネームというか通名のようなものを任意に設定できるようにしてほしい。
感情移入してロールプレイするタイプの人以外にはどうでもいいかもしれないけど、アルフィノみたいにプレイヤーをファミリーネームで呼ぶNPCに『Tia』って呼ばれると「アルフィノそれちがう・・・ファミリーネームじゃない・・・Tiaって言っちゃうとこの世のオスッテの半分ぐらいは当てはまってしまうんだよ・・・」と微妙な気分になる。
旧レイドのシャフト、ラザハン古銭など、もうほぼ使用価値がないアイテムについて。
捨てるのはもったいないので、記章とかと交換できないでしょうか。
古いとはいえ、せっかく手に入れたアイテムなので、捨ててしまう以外の選択肢がほしいです。
現在は救済処置でトークン99個でマウント交換ですが同じコンテンツを99回もやるのは苦痛ですし途中で運良くゲットできてもそれまでのトークンが無駄になるので取得した武器やアクセをトークン5個と交換など極シリーズで統一していただけたら少しでも苦痛が和らぎます 好きなアイテムやさまざまなトークンと交換など有効活用したいです 時期が古いコンテンツはドロップ100パーセントでトークン10個ぐらいで交換できたら幸いです
レア度を楽しむために旬のコンテンツはそのままでいいですが半年ぐらいしたら全体的に見直して頂けたら嬉しいです 無駄になってしまう要素は今まで頑張ってきたのに悲しいので 何かしらの形で有効活用できたら良いなと思いました
ギャザラーやクラフター向けのデイリークエストで毎日コツコツ負担にならないようなレベル上げ要素が頂きたいです またギャザラーやクラフターでも気軽に入れる 小規模ダンジョンや大規模なダンジョンで探索したり、リアルタイムで作って窮地を救ったり ほのぼのしたり ワクワクしたり 戦闘職も混ざって さまざまな要素があり 毎日やりたいと思えるコンテンツがやりたいです
スマホ向けアプリも来年リリース予定でしょうから是非絡めて頂き ここ掘れチョコボやゴールドソーサーやリテイナーベンチャーをリアルタイム監視などあったらワクワクします あらゆる可能性に挑戦して欲しいです 期待しています
SS撮った時 そいえば エフェクトかけれるようになったなと思い
ざっと見たのですが どこでl出すのかわからず ネットで調べました
すごくよく出来てて おまけ機能にしては すごく良い出来だと思います。
せっかくなので メニューから簡単に呼べるか ボタンで窓が立ち上がるか
して欲しいです。コマンドか 2段押しだと しばらく使わなかったら
また どうやるんだったっけ? ってなってしまいそうで(⌒-⌒; )
リテイナーを呼び出した再、画面がリテイナーを中心に移動、
スクロールしますが、特別この画面の動きが必要でなければ、
動かなくしてもらいたいです。
オプションとかで、動かない設定とかできると良いです。
理由:酔ってしまうから(具合が悪くなる)
※自分で動かす場合に画面が動くのは予測できるので、酔いませんが、
リテイナー呼び出しの時の意図しない画面の動きは、酔いやすいです。
今更なことですが、可能であれば検討よろしくおねがいします。
今のダンスエモって、一人で踊って絵になるよう作られていると思うので、複数で踊ってかっこいいダンス実装希望。
ミュージックビデオが作れそうなやつ。
ホッー!
既に出てたら申し訳ないですが
・ミラプリで他職の装備を着たい。
例えばタンクのスカイパイレーツをヒラで着てみたいなど。
FF11の外見固定みたいなものです。ミラプリする為にはその職のレベルもあげる必要がある…だったらレベリングする気力も上がったり……?
・両手武器でも片手武器の見た目をつけたい。
黒魔、白魔の話ですが
せっかく片手武器ってあるのに後半は両手武器ばっかりなので
出来ればミラプリできたらな…と。あとFF11みたいに鈍器を持ちたいです。
・IDを制限解除でも経験値をもらえるようにしてほしい。
ID行きたいけど人と組みたくない…フレ(二人や三人など)でID行くけど経験値ないしなぁ…
みたいな感じになってしまうので通常もらえる経験値よりdownしててもいいので
もらえたらなぁと。
・小隊をフレと一緒に行けるようにしてほしい。
小隊出来てID行けるようになってもやっぱりフレも交えたい!ってなっちゃうので…
寧ろ、IDだけでも構わないからFF11のフェイスみたいなのが実装されればいいのに…。
・グループポーズ中でもエモや表情を変えれるようにしてほしい。
一人で撮る時や人と撮る時、この顔なんかやだ!やこのエモは…?ってなった時、いちいち閉じてお願いしたり調整したりする煩わしさがあるので出来れば、グループポーズ開いてる最中でも変えれたらいいな、と。
過去にどこかで要望を見た気がしたのですが見つけられずここに投稿。
関連クエスト中にしか入れない三国ランディング内や、神勇隊司令室。
空中庭園の様に、好きなときに出入りできるようにならないかなぁ。
素敵なロケーションなのに勿体無い!撮影が捗ると思います。
マイチョコボ取得後もチョコボポーターを愛用している冒険者です。
普段、マウント時のBGMはオフにして環境音を楽しんでいますが、
- 自分のチョコボでは無い公共の乗り物を利用している感が出る
- 画面を見ていなくてもBGMが鳴り止めば目的地に着いた事がわかる
- なんと言ってもあの専用曲は盛り上がる。冒険してるゥ!(最大の理由)
等の理由から、チョコボポーター利用時はBGMが鳴るようにその都度設定し直しています。
しかしこれがなかなかに面倒くさい・・・。
うっかりBGM無しにポーターを使い、ただ黙々と静かに走り出すチョコボ。
これは盛り上がらない、目的地到着までに悟りを開きそうです。
この様な悲しい事故を繰り返さないためにも
チョコボポーターをマイチョコボ等の通常マウントと切り分ける事が可能ならばですが
「乗り物サービス利用中のBGM再生を有効にする」
といったような項目がシステムコンフィグに追加されると嬉しいなぁと妄想する次第です。
---
もしくは、
「騎乗中のBGM再生を有効にする」項目のテキストコマンドがあったらいいなぁぁぁあ
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
4.2パッチノート読みました!
_人人人人人人人_
> /mountbgm <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
ありがとうございますありがとうございますありがとうございまあああす!
ふと思いつたので書くだけ書いておこうかなと!
依頼性のマーケットボードというか、この金額/この個数でxxxxという物を作って欲しい/取ってきてほしい、みたいな依頼板
〇依頼人は納得が行けば、料金支払いを受諾する
〇ギャザクラの人は受諾が来なかったら他の人に商品を渡せるシステムにする
〇一定期間、受諾/受け渡しを放置すると依頼は破棄され、破棄・拒否など履歴が分かるようになってたり
欲しいものが店売りにも、マケボにもなくて....あるいは高すぎて手が出ないorz
作ってもらおうにも、作れるフレンドさんがいなかったりINしてなかったり...
正直に言うと、素材99個もいりませぬ()
ハウジング用の家具
「伝言板」
FC専用とかにして
メンバーが自由に伝言を残せる
マスター権限で
特定の役職、メンバー全員、
メンバーのフレンド、通りすがりの誰か
まで拡張できる
書き込む側は一定レベル以上で
書き込むとタイムカウント、名前、所属するFC(所属してなくてもいい)などが残るようにする
場合によってはここから通報できるようにはしておく
使わないにこしたことはないけど
いらんことできんように一応縛りを設けておく
庭具と家具とそれぞれ欲しいです
例:
12月1日23:21 ○○○:仕事でしばらくインできません
12月7日21:01 △△△:しばらく地球を守りに行ってきます
1月26日0:00 ×××:狩りに行きます、だれか一緒しませんか?モグメールください
2月22日19:30 □□□:世紀末だぜヒャッハー、オオオオオオオレの名前をいってみろおおおおおおお
みたいな?