元々STRではなくて物理攻撃力依存なので、今回盾は一律して物理攻撃力が下がったのでエクリの回復量も下がってると思います!
Printable View
新ID戦士で行ってみたんですけどアプデ前と同じスキルまわしでやっててもヘイトがなかなか安定しない(飛んでるわけではない)って感じになったんですが、みなさんどんな感じでしたか?
火力計算式変わってVITとSTR2つが物理攻撃力に影響するようになってILが自分よりも低いDPSでも単体全力と範囲全力されると危うく・・・といった印象を受けました。
すんごい火力下がってバグかこれはと思ったがそんなことはなくて真っ青に、雑魚のヘイト辛い…
ちなみにフルVITでした
戦士メインでやってますが、
戦士フルvitで、新規IDのアムダ市街地と逆さをやってきましたが、
余裕でした。とくに苦戦しませんでした。
もともとIDに行くときは、フルvitで参加してたので。
今回のパッチでディフェ時の敵対心アップもされてるので
ヘイトを維持するのが非常に楽でした。
ブラッドバスの効果が低すぎる気がしますねぇ…。タンクの攻撃力が落とされたので、ただでさえ回復してるのかどうかイマイチ実感できなかったのに、更に影が薄くなってる気がします。
アディショナル枠であるということで弄り辛いのかもしれませんが、せめて戦士だけでも回復の割合増やしていただけませんかねぇ…。せめて33%はほしい所です。
もしくは割合回復でもいいかもですね。攻撃する毎に最大HPの2%回復するとかで…現状スリルを使わなければ28000ほどですし、560ぐらい回復してもバランス崩れないんじゃないかなぁと。
暗黒のブラッドウェポンがMP固定回復ですしね。ブラッドバスも同じように固定回復にしていただければもっと使えるアビになるんじゃないかなぁ…と思った次第です。
敵の方向を向けるか向けないかは火力にはっきりとした差が出るほどプレイヤー(自身やデバイス)によって違いがあるため
AAは360度有効となるようですが、原初の直感はどうなるんでしょ?
また、移動中はFT無効になるようで、直感中に立ち位置調整等する際も受け流し効果出そうとしたら、ストライフかロックオンしか方法が無くなり、
マクロにFT組み込んでた方などは方法を変えないといけなくなりますが。
ふと疑問に思いました。
吉田pの話では、タンクはそのままとのこと。
まとめながらFT連打原初みたいなことは出来なくなりますね。
ウェポンスキル、アビリティを一切使わずに、敵をまとめてオートアタックしてください。って状況が仮にあったとしたら、
FT連打を使わなかった場合の攻撃回数はまさかのゼロ!
対してFT連打ユーザーは100%
DPSのオートアタック漏れとかってレベルじゃないww