質問させて下さい
現在までの総プレイ時間って見られるのでしょうか?
Printable View
質問させて下さい
現在までの総プレイ時間って見られるのでしょうか?
宜しくお願いします。You tubeの動画を見ていると、
ズームアウトした画面でずうっとプレイしている動画があります。
私もそれにならって、Page Downで引いた画面にして、
CtrlプラスEndでカメラを固定しているのですが、
戦闘中にロックオンしているのか、カメラが引き視点から、
自分が画面の中心に引き視点よりも大きく見える視点に
勝手に変更されています。
ずっと引き視点でプレイできる方法は、無いでしょうか?
PCでゲームパッドメイン、たまにキーボードをさわる操作でプレイしています。
画面の視点がずっと上から見下ろした俯瞰視点でプレイできる方法が
あれば教えて下さい。お願いします。
追伸;気が付きますと、画面の手前側に移動するとズームアップされます。
動画ではこちらに近づいてもズームアップされず、引いた視点でキャラが
真ん中にいます。カメラワークが左右のぐるぐる回る視点だけ動くようで、
前後ではカメラ視点が動きません。
ややこしい説明で済みませんが、わかっていただけた方、ご回答お願いします。
質問、というわけではないのだけど…
ベータフォーラムの時は、適当なところでPart1、Part2と増やしていったけど、どうします?
既にページが200超えてる中、そのあたりどうしたもんですかねー、と
このままスレッドのページ数上限まで続けるか、適当なところで区切って新しいスレッドに移行するか
まあ少しその辺も考えたほうがいいのかな、と思ったので
ノンレガシーで、ようやく新生のパッケージを開けてレジコ見たんだけど、これを使えば
既存アカウント30日プレイできると思ってたんだけど、できない…?
アカウントそのものを新しく作った場合のみ30日プレイなんですか?
おそらくですが・・
移動操作タイプ設定をスタンダードにされると言われている様な操作になる気がします。
確かゲームパッドモードにするとデフォルトではレガシーになっていた様に思います。
レガシーでは移動によってカメラを操作しなくてもカメラの角度が変わりますが、
スタンダードではカメラを操作しないとカメラの角度は変わりません。
ただ、レガシーでは左スティックを手前に入れると振り向く動作がスタンダードでは後退りになる(走れないので遅い)ので、
右スティックでのカメラの回転速度を上げて手前に移動したい時はカメラをまわしてから前進するなどの工夫が必要かもしれません。