なんとサポートに、、すみません見逃していた様です。
お手数お掛けして申し訳ないです。探してきて頂きありがとうございます
Printable View
http://support.jp.square-enix.com/fa...la=0&kid=68218
サポートで対応していますね。
白のクラスクエストをラストまで終らせたのですがユニコーンのマウントがもらえませんでした><
入手方法がわかりません><どなたか、よろしくです><
なーんとなく根拠も無しに思ったのですが、チョコボ欲しいが為に20とかで効率的にまわせるF.A.T.E.あったりしませんか?
F.A.T.E.終わるといきなりテレポとかする人がいるので・・・
質問です。
念願のMYチョコボを入手できたのですが、バディにするにはどうすればいいのでしょうか?
だれか教えてください><
こんばんわ、私は以前FF11をやっていまして、
今晩ほぼ初めてでFF14を始めました。
今日は魔法のマクロを組もうと思ったのですが
どうしても分からない部分があります。
FF11で言えば
/ma ストーン <stnpc>
と同じになるマクロの作り方を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
操作法が完全にFF11と違うのでかなり困ってますorz
野菜はあるんですがアクションを習得してないみたいでそれがどこで手に入るかわからんのです。
β3までは各グラカン近くにいた異邦の詩人に話しかけてできたようですが、
正式では違くなってるんだと思います。
というか、バディ開放はまだなのかもしれませんねー
追記
ティノルカ南部森林のキャンプ・トランキルにてNPCドセットから受けることのできるクエスト「頼れる相棒」をクリアでバディ化できるようです。
http://ff14n.wikiwiki.jp/?%A5%D0%A5%C7%A5%A3
FF14を起動しようとすると、有効なサービスアカウントが存在しない、またはサービス契約状態が「契約なし」のため「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」をプレイすることができません。
と言われ起動が出来ません。
アーリーアクセスのコード入力もしましたし、クライアントもDLしましたし、アカウントのひも付けもしたのですが…。
ありがとうございます。やはり、そうでしたかorz
こんばんは
新ロードストーンで自分キャラの誕生日をみてたのですが、月の方は()でリアルの月が表示されているのですが、日付は()されてないのですが、表示されているのはどっちの日にちなのでしょうか?
すみません、質問です!
メインコマンドを開いた時に
所持ギルの横に表示される数字はなにを表しているんですか?
クロスホットバー(XHB)の編集について2つ質問があります。
プレイ環境はPS3版です。
1つめは、クロスホットバー内でカット&ペーストはできますが、コピー&ペーストはできないのでしょうか。
2つめは、所持品や討伐手帳などといった項目をクロスホットバーに登録する方法を教えてください。
よろしくお願いします。
ほんッと、何時になったら新キャラ作成制限解除されんの?
運営起きてる?
既出の内容の場合は本当にすいません
ゲーム画面左下のログウィンドウを任意の位置に移動することができますが
このログウィンドウを自動的に初期位置(デフォルト)に戻す方法は無いのでしょうか?
※相当がんばれば手動で初期位置に戻せますが…(笑)
※カメラ位置を自動的に初期位置に戻す方法があることは確認しています
本日からアーリーアクセスができるってことで楽しみにしてたのですが、
ログインができません。
そもそもプロダクトコードすら送られてきていないのですが、
もしかしてアーリーアクセスの条件から外れてしまったのでしょうか…
状況としては以下の通りです。
・PS3
・PSNで8/15にアーリーアクセス付と記載されたダウンロード版CLを購入
・オープンベータ4には参加
⇒S/EアカウントはPCで取得、PSアカウントと連携はできていない・
・現在は「有効なサービスアカウントが存在しない・・・」云々…
正式まで待ちかなぁ…
白ではなく幻術なのです・・・
ここに書かれています。
カットシーンの音声ってどれくらいの頻度(というかどういう位置づけ?)で入っているのでしょうか?メインクエストだけ?
※例えば「ササガン大王樹の下で」のカットシーンは音声が入っていましたが「成功の表と裏」のカットシーンは音声が無かったので・・・・
できれば「今音声が再生されています」マークみたいなのがあれば良いなと思いましたね・・・本来は音声があるシーンなのに自分のPCだけ不調で再生されてなかったとしたら嫌だなとか気になってしまいまして(´;ω;`)
グラカンの移籍方法わかる方いたら教えてくださいm(__)m
なぜかイフリートに突入できずにしばらくはここでお節介やいてたんですが、PT全員再ログインで突入できたのでイフやってました。
PS3はβクライアントのみなのでぷれいできないですねー
PC版はレガシー権利持ちならばアーリーのはずですよねhttp://www.finalfantasyxiv.com/playersdownload/jp/からダウンロードしても出来ないという事でしょうか?
PSストアでアーリアクセス権付きのDL版を購入したのですが、プレイ出来なくて困っています。
本日、PS3のオープンβで使っていたクライアントをVUしてオープンβと同じIDパスを入力した所
有効なサービスアカウントがありません と表記されたので
クライアントを削除後、PSストアから再DLしてもう一度試しましたが同じ表示が出ます。
本日の流れで一度も紐付け画面等には行き着いておらず紐付け間違えなども考えられません。
それ以前はオープンβでノンレガシーアカウントに紐づけ操作はしておりますが普通にプレイできました。
スクエニ管理画面を見るとCE発売当時の日付でfinalfantasyxiv1(解約) finalfantasyxiv2(契約中)があります。
オープンβでは2に紐付けしており、今回もそのままこのアカウントでプレイするつもりでした。
それ以上の事は確認しようがなく、同じような条件でVU後解決してる方も居ますが私は一向に解決しなく
どちらを参照していいのか大変困ってます・・・
#801と二重投稿になってしまったので削除します。
不具合かどうか判断がつかないのでこちらで質問です
グラボGTX660を使っているのですが、重いのかエフェクトのせいなのか
天候の雷のエフェクトがかかったみたいな感じで瞬間画面がちらつきます
とくに黒衣の森・東部で人が多いときになりやすいです
同様の症状でてるかたいらっしゃいませんか??
一応ドライバ等は最新です
ベーター3まではなんともなかったんですけどね(゜▽゜;)
ご回答ありがとうございます!
お答えしていただきありがとうございます!
ps3ですが何かの拍子にカメラ設定が変わってしまいズームというかキャラクターにカメラが寄った設定に変わってしまいました。
初期のカメラ設定に直したいのですがわかる方教えてください。
一人称視点ではありません
アーリー付DL版購入の方々へ
自分の目で見ていないので勘違いしてる部分もあるだろうと思います。たすかにアーリー表記はないかもしれないですね・・・
Yukicoさん
ただ、22日以降に別クライアントをDLというのはかなり確かだと思います。
DLリストに8/15にDLしたクライアントしかないのであればやはりPSストアで別に存在しないか見てみた方がいいと思います。
私自身が見てないのでどう表記されるか不明ですが、可能であれば容量まで比較してみてはどうでしょうか