■以下の不具合を修正しました。
- 「極ヴァリガルマンダ討滅戦」において、ボスのアクション「マウンテンファイア」の攻撃範囲にいるにも関わらず、特定の条件下でダメージを受けない場合がある。
Printable View
- 「極ヴァリガルマンダ討滅戦」において、ボスのアクション「マウンテンファイア」の攻撃範囲にいるにも関わらず、特定の条件下でダメージを受けない場合がある。
- ヒーラーロールクエスト「毒を消す者、耐える者」において、NPC"楽しげなミコッテ族"より先に"笑い疲れたララフェル族"に「エスナ」を実行すると、カットシーンが再生されず進行不可になってしまう場合がある。
- クエスト「海都で名をなす秘訣」において、ゲームパッドを利用してオブジェクト「怪しい香草」にアクセスすることができない場合がある。
- 「至天の座アルカディア:ライトヘビー級1」および「至天の座アルカディア零式:ライトヘビー級1」において、特定条件下で足元の床が消失した際に落下しない場合がある。
- 「至天の座アルカディア零式:ライトヘビー級4」において、特定のフェーズ移行時にジャンプしているとマップ外に移動してしまう場合がある。
■「黄金のレガシー」リリース後のアクセス集中に対応するために臨時公開していた欧州Shadowデータセンターを閉鎖しました。
※本メンテナンス開始時にShadowデータセンターに移動しているキャラクターは、メンテナンス終了後自動にホームワールドに戻っています。
■パッチ7.0の混雑緩和のため実装していた、「トライヨラ」「ソリューション・ナイン」のフィールドインスタンスの分割を解除しました。
■パッチ7.0リリース直後の混雑緩和のために実装していた、何も操作が行われない状態が30分継続した場合の自動的なログアウト処理を削除しました。
上記対応にともない、データセンタートラベル/ワールド間テレポ上限数に達している場合に、データセンタートラベル/ワールド間テレポで移動してきているキャラクターが移動先でログインができなくなる処理も削除しました。
※引き続き、データセンタートラベル/ワールド間テレポの上限数に達している場合の新規申請は行えません。
- 「至天の座アルカディア零式:ライトヘビー級2」において、敵が使用するアクション「ラブコンビネーション」中に不要なSEが入っている。
- 「至天の座アルカディア零式:ライトヘビー級4」において、敵が使用するアクション「キャノンボルト」で全滅した際に戦闘状態が解除されない。
- 「至天の座アルカディア:ライトヘビー級4」および「至天の座アルカディア零式:ライトヘビー級4」において、マウス操作時にボスをターゲットできる範囲が広くなっている。
- パッチ5.xのコンテンツにおいて、特定条件下でNPC"ウリエンジェ"が移動や特定のアクションを行わなくなる場合がある。
- 戦士のPvEアクション「ダムネーション」のヘルプテキストが正しくない。
※ヘルプテキストのみの修正です。効果に変更はありません。- 竜騎士の特性「アクション威力アップ」のヘルプテキストに、PvEアクション「天竜点睛」の威力が上昇する旨の表記がない。
※ヘルプテキストのみの修正です。効果に変更はありません。- 両手剣「マリフィクス」において、染色1の箇所を特定の色で染色した場合に指定した色と異なる色で表示されてしまう。
- 天球儀「プロキオン」のカードのグラフィックが正しくない。
- 胴防具「スワンリージュ・コート」の染色範囲が正しくない。
- 調度品「パイル・オブ・ゴールド」のグラフィックの色合いが正しくない。
- 調度品「ウォーターパーティション」のSEが、環境音をオフにしても流れてしまう。
- ロスガル族が初期状態から選択できる一部の髪型において、頭防具「ゴールドチタン・ディフェンダーヘルム」などの顔が覆われる装備をした際に、髪が装備を貫通してしまう。
- ミコッテ族において、頭防具「乱波半首改」の染色2がプレビューおよび染色実行で正しく反映されない。
- ミコッテ族男性において、髪型をセイントウィングに設定して特定のエモートを行うと、襟足のグラフィックが正しくない。
- 一部のエリアにおいて、滝のグラフィックが正しく表示されていない。
- NPC"エ・スミ・ヤン"の目のグラフィックが正しく表示されない。
- ソリューションナインのバックルームにおいて、特定のエモートを使用すると表示されるグラフィックの色などが正しく表示されない場合がある
- ほりだしもの依頼において、リテイナーがレベル100の場合にクリスタルの排出確率が高くなっている。
- 「オーケストリオン譜:心躍る駆け引き」の入手場所に表示されているエリア名が正しくない。
- パーティ募集主のブラックリストに登録されているプレイヤーが、特定条件下でパーティ募集に参加できてしまう。
- 通貨設定ウィンドウにおいて、特定の通貨を設定後に再度ログインすると、設定が初期状態に戻ってしまう場合がある。
- 一部のテキストが正しくない。
- 「至天の座アルカディア零式:ライトヘビー級1」において、特定の条件下でボスが行動しなくなる場合がある。
■以下の不具合を修正しました。※不具合の影響を踏まえ、まずはコンテンツワールドのサーバーを順番に修正いたしました。そのため、「ウルヴズジェイル係船場」では引き続き不具合が発生する状況ですが、「ウルヴズジェイル係船場」につきましては、全体メンテナンスが必要になるため、パッチ7.11での修正を予定しております。
- リーパーのPvPアクション「ペルフェクティオ」が、以下のPvPアクションの効果を無効化してしまう。
・暗黒騎士のPvPアクション「イーブンタイド」の効果の「アンデッド・リデンプション」
・ナイトのPvPアクション「ファランクス」の効果の「インビンシブル」
・賢者のPvPアクション「メソテース」の効果の「メソテース」- PvPアクション「浄化」において、複数のデバフが付与されている際に実行するとデバフが1つしか解除されない。
- クリスタルコンフリクトにおいて、ステージ「レッド・サンズ」でタクティカルクリスタルを移送中に、一部の座標で進行方向とは逆に移動してしまう場合がある。
- ロールクエスト「祭器が結んだ縁」をコンプリート以降、トライヨラのNPC"ラマジュン"に話しかけて「近況について」を選択した際に、その後のロールクエスト「決戦、ゾーゴー永結橋」の進行状況によって、テキストが日本語で表示されてしまう場合がある。(英語版のみ)
※本HotFixesでは、お知らせしておりましたとおり、上記の英語版の不具合修正のみを実施いたしました。
- グループポーズにおいて、特定の条件下で、エモート「撮影する」のモーションが途中で中断されて最初から再生される状況が繰り返される場合がある。
■各所にある総合ショップ「ロウェナ商会の商人」「モーエン商会の商人」「アゴラ商人組合の交易商」において、クラフター秘伝書の交換アイテム一覧および必要アイテム数が正しくない不具合の暫定対処を実施いたしました。
※不具合の修正にはクライアントアップデートが必要になるため、被害拡大防止のための暫定対処として、総合ショップから「クラフター秘伝書:第11巻」を「クラフタースクリップ:紫貨」1200個で交換しようとすると、エラーが表示され交換できないようにいたしました。「クラフター秘伝書:第11巻」および「クラフター秘伝書:第12巻」を交換される場合は、各所にある「スクリップ取引窓口」をご利用いただければ幸いです。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
■一部クエストのカットシーンでオブジェクトなどのグラフィックがPCやNPCに干渉してしまう場合がある不具合について、一部の修正を実施いたしました。現時点で未修正のものにつきましては、引き続き修正および検証作業を実施し、順次対応してまいります。
- 「至天の座アルカディア:クルーザー級1」の特定のフェーズにおいて、特定の条件下で、ボスがアクション「2ポイント&ポーズ」および「4ポイント&ポーズ」を実行する際の、ボスの向きが正しくない場合がある。
- 各所にある総合ショップ「ロウェナ商会の商人」「モーエン商会の商人」「アゴラ商人組合の交易商」において、クラフター秘伝書の交換アイテム一覧および必要アイテム数が正しくない。
- データセンタートラベルにおいて、他のワールドに移動してログアウトしたまま30日が経過したキャラクターを自動的にホームワールドへ戻す処理が、30日経過していない状況でも動作してしまう場合がある。