エヴォルヴ実装で自由度が上がるのはむしろコンテンツ側だと思います。多分これまで正義とされてきた「正解をなぞり続けるスキル回し」をするだけならエヴォルヴは退屈でしょう。操作量は減りますし。
ジョブメカニクス側をよりシンプルに、より明確にすることで120秒周期でサンドバックになることを強制されてきたボスたちが生き生きとし出すはずです。
ヤーンが暴れ回ったクルーザー級の様な、より個性的なボスの実装を期待します。
Printable View
エヴォルヴ実装で自由度が上がるのはむしろコンテンツ側だと思います。多分これまで正義とされてきた「正解をなぞり続けるスキル回し」をするだけならエヴォルヴは退屈でしょう。操作量は減りますし。
ジョブメカニクス側をよりシンプルに、より明確にすることで120秒周期でサンドバックになることを強制されてきたボスたちが生き生きとし出すはずです。
ヤーンが暴れ回ったクルーザー級の様な、より個性的なボスの実装を期待します。
やっぱり、まとめサイトが誇張して伝えている気がするので、
まとめサイトのネガは情報の邪魔だと感じます。
改めて、開発パネルの講演を確認しました。
極や零式をやらない限りは、MT、STの絶対的な区分けではなかったし、
エヴォルブの火力の差に関しても、個人的にノーマルなら、好みで選ぶと思いました。
シナジーが無いというのも、個性を残すものは限定して無くすことはしないわけですし、
第三者がレビュー稼ぎに盛っている箇所を削ぎ落して、オリジナルを見返すのって大切なんだと感じました。