かなり話をぶった切るんだが
かの昔、最終チェックでとある装備のパ◯ツのポリゴンが欠けて見えたというだけで
期限ギリギリでマスターデータを差し替えたアツい会社があってだな…。
差し替え理由:誰もが一番期待している部分だから
そこまでしてくれとは言わない。だが一番期待していたのは確かなんだ
ので、次回は期待しています。頑張ってください。
Printable View
かなり話をぶった切るんだが
かの昔、最終チェックでとある装備のパ◯ツのポリゴンが欠けて見えたというだけで
期限ギリギリでマスターデータを差し替えたアツい会社があってだな…。
差し替え理由:誰もが一番期待している部分だから
そこまでしてくれとは言わない。だが一番期待していたのは確かなんだ
ので、次回は期待しています。頑張ってください。
今回のことだけでなく、装備品等のセンスの悪さはなんとか改善して欲しいところ
前作の話しして申し訳ないけども・・・
FF11では、とある時期から似たような感じ(文化圏)の装備ばかりが増え始め
またかよ・・お腹いっぱいといった状態です。
オリジナリティーあふれるグラもいいけれども
本物を出来る限り忠実に再現した装備(今回は浴衣など)
そういったリアルな部分も大切にして欲しいと思う。
どうしてミニなんだろう……
ミニは邪道だというのに……裾の長い方が王道だというのに……
身長や年齢にあわせ
上半身と下半身のバランスをとるのに重要な
オビがなんでないんだー!
Y字の模様がオビなのか?!
何でY字形なんだー!
どーなってんだー!
袖のふくらみの・・・袂?もないし!
どーなってんだー!
どこぞの国のパチモンかー!
長いのを期待してだけに残念です。
かなり前に浴衣の情報が出て多くの方が長いのがいい!と仰っていたのに
開発者の趣味ですと短いのを出されても…
短い方がいいという方ももちろんいらっしゃいました。
でも短いのが嫌だ!という方はいても長いのが嫌だ!という方はいなかったと記憶しています。
この手の季節イベントはいわばファンサービスの類かと思いますので
多くの方が望む物を実装しても良かったのではないかなと思います。
追記
実際に着てみたらそんなに思ってたより悪くはないかなとか思ったり…
後ろのリボンと左の腰のきんぎょ?がいいアクセントになってると思います。
イベント自体は終盤のボンバードだらけのカオスな状態が楽しいです。
ただこれイベント初期を逃すと防衛が難しくなりそうですね。
丈が長い短い以前に、明らかに浴衣に見えない事が問題かと思います。
どう見てもこれは、浴衣ではなくて法被ですよね?
海外にも展開しているゲームなので、日本の文化を間違えて伝えないためにも、
浴衣ではなくて、法被としての実装をお願いします。
いっそ『現行版のFF14では裾の長い浴衣は実装できませんでした、新生では実装しますので今回は(法被)\_('д'o)ココダイジ で我慢してください』とか言ってくれないかしら(*´ω`*)
モーションの関係で『歩きが強制されます』でも良かったのに・・・
開発者の趣味なのは別にいいけど、周りの人間はその案に反対しなかったのだろうか
A.個人の嗜好が簡単に通ってしまう開発環境
B.吉P含め■eにミニ派が多かった
A.は言わずもがな、B.だとしてもユーザーと意識の違いがありすぎてダメすぎる。吉Pちゃんと舵取って。
とりあえず、浴衣という名の半被三色コンプリートしましたが、「股引」がセットになっている…どう解釈しても半被ですね(^^;
まあ、半被のセットということなら、そこそこいいデザインかと。
…股引そのものは、もっと長く、しゃがんでも、半被で全部隠れたりせず、ちょこっと見えるのが
健康なお色気というものでしょう。
※ディアストーカーハットと墨染めのコーディネートがなんとなく気に入りました
しかし山吹股引は…お下品です(>_<)
--------------------
半被のセットだと、下着装備「さらし」がほしいところ。あと、頭装備に豆絞りの手ぬぐいも。
アイテムも、武器などの代わりに、「バチ」を持たせてもらって、踊るだけではなく火焔太鼓を
たたくというのも捨てがたいです。
あ、御神輿も担ぎたいですね(^^;
浴衣の後ろの帯がかわいかったです。
気に入ってます
はっぴとかゆかたとか細かいことはどうでもよかったです