参加賞のMGP10000は変えずで
お題をランダムというのも変えず(ユーザー募集があっても良いかもしれない)
みんな思い思いのファッションを登録して、それを更にユーザーが投票審査・・・となるとやはり通信量が多すぎるでしょうか
後はコネや知名度での不正な投票がありえることがありますしうーん難しい
Printable View
参加賞のMGP10000は変えずで
お題をランダムというのも変えず(ユーザー募集があっても良いかもしれない)
みんな思い思いのファッションを登録して、それを更にユーザーが投票審査・・・となるとやはり通信量が多すぎるでしょうか
後はコネや知名度での不正な投票がありえることがありますしうーん難しい
今回の指輪はギザールリングだけっぽいけどG10レアなのに開催期間中に入手しろとか鬼畜じゃないか…?
過去のイベントやってないと入手できなかったりMGPやたら消費する装備を要求したり何か割に合わないんじゃないかと思ってきた…。
怒涛のピュアホワイト回。
まだなんとかローズさんの横にカスミちゃん?以外に週替わりでアイテム(当たり外れ有り)をレンタルできるNPC配置してその中から正解のアイテムを探し出して採点してもらう方がいいような気がします
(カララント込みで)。
んで100点満点を取れたら正解アイテムの中から1点だけ貰える(BIND済みもしくはEX・RARE属性付けて)ようにしたら面白そうかなと思います。
なんとかローズさんのセリフが一番ユーザーの声を代弁してそう。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...c3de2b3e2b.jpg
今回のお題と正解の装備を見てるとやはり男女分けるべきだと強く要望します。
女はまだしも、男性の正解装備を見ていると視覚的にキツイです…。
マスク・ド・ローズさん1人に役割を押しつけるのではなく、コンサバやアヴァンギャルド等、3種類程度の「依頼主」を設定して、ローズさんは飽くまで、どれだけ依頼主の意図を汲んだかという審査役であったならば、もう少し心象は違ったかもしれないと思いました。
実際のファッション界でも、凡人には理解し難い姿のモデルがランウェイを行き来したりもしますので、“今週はあの人のお題だから、きっと奇抜だぞ”程度でしたら、まだ理解のしようもあったのではないかなと思うのです。
あと参加賞として、ミラージュプリズムも1個くらい、配布してくれても良いのではないかなと思いました。
もっと楽しめるコンテンツになると思うので、多くの方がこのフォーラム含めSNSなどでもコメントされていると思いますが、
最近はそういったコメント減ってきてしまっているように思います。
ユーザー同士で話の種にもならない現状になっているのだと思います。
高評価が限定的なため、組み合わせの楽しさもなくただただ残念な結果です。
ファッションチェックを話題にしても「今週の正解はこれだったよ」か現状の不満しか話題にしかなりません。
最高評価は少ないにしても最低評価が多すぎるとおもいます。☆2,3,4をもっと増やすことで組み合わせの幅を広げるなど、
より多くのユーザーが楽しめるファッションチェックになることを期待しています。
80点でボーナスじゃなくて、参加賞と他得点でちょっとずつ報酬が上がっていったほうがまだ幸せになれる気がするそうすれば80点取れない装備しか集められなくても出来る限りはしようと思うかもしれないし、100点だけアチーブ付きで特別感出せばいいんじゃないですかね