Quote:
――レベリングには使えるのですか?
吉田氏: レベル17から遊べるコンテンツなので、新規に始めた方や、フリートライアル中の方でも入れるコンテンツになっています。
レベル17の初心者と遊べると聴いて実際に一緒に40階まで来たとして、Quote:
新しい遊び方を提供してくれる「ディープダンジョン 死者の宮殿」
――ダンジョン内でだけはレベル60のアクションが使えるのですか?
吉田氏: はい、ここでだけは拡張パッケージが無くてもレベル60にできます。今回は50階まで実装されますが、だいたい40階くらいでレベル60に到達するようになっています。最後の10フロアはレベル60のスキルが必要なバランスです。あまり敵をスルーしすぎるとレベルが足りなくなるので、さっさと次のフロアに行く階としっかりと敵を倒していく階を決めてもらえればいいかなと。
実レベルが60になってないとクラス/ジョブクエで取得する系のスキルはまったく覚えてないだろうし、
仮に仕様でクエストやらなくても全部解放されるとしても
そもそも急激に増えたスキルを使いこなせるとも思えないのでトラブルの元にならないといいのですが・・・。