8人掛けのダイニングテーブルセット。
そこに座ったPTメンバーで食事をシェアリングできたらいいなぁ~
そしたら、調理師もハウジングで活躍できる可能性が生まれてくるんじゃないかなぁ~なんて。。。
Printable View
8人掛けのダイニングテーブルセット。
そこに座ったPTメンバーで食事をシェアリングできたらいいなぁ~
そしたら、調理師もハウジングで活躍できる可能性が生まれてくるんじゃないかなぁ~なんて。。。
室内に小部屋を作るための壁や仕切りが欲しいです。
あと実際に灯火可能な照明も。
●稼動する家具欲しいです(ダーツとか)
以下例
●「ララフェル危機いっぱつ!」
①樽の中に誰か1人が入る
②順番に番号のスイッチをクリック(番号は1番~24番くらいまで)
③当たりを押すと樽の中の人が爆発して飛び出す。
④お尻が燃えて周囲を走り回る。
拘束椅子や拘束テーブルもネタとしては有りかなぁ...と
家具とは言えないけど、カレンダー欲しい。
誕生日とかイベントやら日程が生活感出ると思うので(^^)
サスタシャ浸食洞のような洞窟に、家具を設置して遊びたいです
あとはカッパーベルのようなロケーションも……
と言うか「家」というよりも、「秘密基地」「隠れ家」的なロケーションでハウジングを遊びたい!
お立ち台とマイク。
え?機械は無理?クリスタルパワーでなんとか…
吉P型木人・・・・
え?やっぱりダメかな・・・(´・ω・`)
寄り添って座るも吉、エモで怒濤するも吉、武器で切りつけて日頃の鬱憤を・・・なんて使い方いろいろ。
もちろん、対としてモルボル型木人も。
ダメかな・・・?
伝説級の魚を、剥製とかにして飾りたい。
せっかく苦労して釣っても、倉庫で腐るだけなので…。
FCのみんなに、釣り師としてこんなの釣って来たとか言いたい。
アニメとかに出てくる超がつくお金もちの家によく置いてある甲冑の置物とかほしいですね
作戦ボードきたああああああああああ!!!! ><b
複数設置可能、かさね置き自由のブロック。(レンガとか廃墟っぽいのとか自然石っぽいのとか多種)
これがあると、壁や階段のようにいろいろ使い回しがきくので、レイアウトの変化がでます。
「ぬいぐるみ」
ゲーム内のモフモフを並べてみたい。
「魚拓」
釣った魚の記録を壁に設置してみるとか。
「広報掲示板」
ゲーム内でFF14公式サイトのニュース情報が読めると便利かも?
●罠
・特定の床を踏むと仕掛けが発動
・上からタライが落ちてきて5秒スタンする
・床がぱかっと開いて落ちる
・上に飛び跳ねて天井に頭が刺さる
・生首が落ちてくる
・壊れるイス
・座るとイスの足が曲がって、後ろに転がり落ちる
・強制ちゃぶ台返しのテーブル
・着席すると強制的にちゃぶ台返しをして、「がしゃーん」と大きな効果音が流れ食器が割れて、ジョークの請求金額の看板がでる。
・すべる階段
・階段が突然坂になり、下に滑り落ちる。
・怖い鏡
・鏡の前のイスに座ると、鏡からお化けが出てくる
・女神の銅像
・スイッチを押すと2択の質問が表示され、どちらを選んでも上から大量の水が降ってくる。
料理のみ入れられる冷蔵庫のような家具が欲しい!
カンパニーチェストの拡張の様に思えるけど料理のみって部分がミソだと思う。
催しものをする時用に、ステージやら幕やら的なものと、照明道具があると嬉しいっす!
僕はFCに所属していませんが。
9回のレターライブで水槽のような多面透過処理は難しいみたいな話がでましたが
庭具として池が作れる予定はないんでしょうか?(すでにありそうですが)
これなら上面の透過処理(既存の湖とかと同じ)でいけるのでは?
あと釣り師勢のせめてもの救済で魚拓を飾れたらいいなーと。
いかがでしょう?
鏡
他ゲームでもキレイに映り込む鏡とかガラスを見たことないのですが、再現するのって難しいでしょうか。
鏡の部屋を作って迷路にしてみたい。
衣装を着せかえれるマネキン良いですねー。
あと見た目の素敵な武器を調度として飾れたら!(11のシールドプラークのようなもの。)
私的に大好きなビクトリアン調の調度品が出たらめっちゃくちゃ嬉しいです!
それ以外だと、滑り台やブランコ等の遊具っぽいものとかも面白いかもしれませんね。
モンスターの置物がほしいですね~
S、M、L、LLサイズと大きさ違いのも是非ほしいです~
あとトンベリの置物は絶対に実装してください!!
ワンダラーいってトンベリに目覚めてるんでw
普通のトンベリからキング、ストーカー、カッター、スラッシャー、全部実装お願いします!!
みんなで、動画を見れるスクリーン有ったら、
ニコニコ動画を越える面白さがあるかも。
攻略動画みて、新たな攻略法を議論してみたり
イベント動画をみて、ワイワイしたり
レターライブを見たり
前提として、サーバー内に動画を記録できる
有料サービス必要か。
2段ベッドが欲しいかなぁ。
大所帯だと、それなりの数のベッドを置くスペースとか無さそうだし…。
あとは、蛇口の付いたワイン樽的なものとか。中身はブドウジュースいうことで。
他にも祭事やイベント事に使えそうな装飾なんかも…。
…
……
………チャダルヌーク
将来侍や忍者が実装される頃には・・
侍屋敷、忍者屋敷が作りたい!!
やはりハウジングにも和テイスト120パーな家具を実装していただきたいですね~
刀掛けとか掛け軸とか、やはり日本発信のゲームなのでそこはかなりこだわって作っていただきたいと思います~
普通に釜とかあるだけでも外国プレイヤーには珍しいんじゃないかな?
ただエオルゼアの世界観壊さないようにするの大変かもしれませんがw
金の延べ棒とばらまかれたコインと半開きの宝石箱
【窓】
取り付けると家の外が見える窓・・・ではなくて、家の外ではないどこかが見える窓
例えばどこかの山が見えたり、海の中が見えたり、FF14の開発室が見えたり
何かコメントを吹き出しでしゃべる家具が欲しいですね
まあ、メモ程度ならカンパニーボードでいいんですが「おつかれさまでした」とか「おかえりなさい」とか何かが言ってくれると嬉しいです
ミニオンの小屋
・タイニーボム⇒大きなカンテラ
・ベイビーファンガー⇒植木鉢
・スモールシェル⇒海辺を模した水槽
・マメットインビンジブル⇒ミニ飛空艇ドッグ
家の入り口の上に大きくFCのシンボルマークとFC名を描きたいです!
ここは私のフリカンのアジトだ!主張('∇')
クラフター用の家具として、メリットがあるとかないとなそんな話を聞いたような?
少々入手、製作はめんどくさくても使用シャード-1とかの効果がある何かがほしいです!
釜的なのが作れてウォーターシャード-1の効果とかだったらいいですねーそこぐらいないとハウジングのメリットあんまり感じないですけどね~
難しいとは思いますが装備品(特に武器)を複数個飾れるようなモノが欲しいですねー。
カッコイイ武器を置いて眺めて「フフ…コレはあの時…」
とか、他人のを眺めながら「コレは中々…!」とか言いたいw
大型の円卓ほしいすな~、Sサイズの家だとそれだけでほとんど埋まってしまうような。
もちろん既存のIDにあるものをっていうと大変だし、
ターゲットの邪魔になるはずなので色々条件付きでの実装になるかな?
これから実装されるトレハンIDにランダムに配置されたりするといいかもしれません。
製作できる綺麗な家具もいいですが、こういった天然モノも飾ってみたいし
トレハンとしての楽しみ方も広がるかと思います。
ルーレットとか・・・ランダムな数字が表示されるものがほしい。
FCメンバーであつまってゲームとかに使えそうなので・・・。
水槽。
釣った魚入れれるやつ。
レターでは不可との回答でしたが