あのさもう課金してお金取ってるんでしょーが・・・・
すぐに効果が出るものではなくって・・・ならいつになったらまともに遊べるようになるんですかぁ~?
すぐに効果でないなら、ワンダラーとか他でも神話だして一極集中を分散するようにすればどうですかぁ~?
すぐに効果出ると思いますよぉ~^^^
もうなんていうかこの人達って文句言われすぎて麻痺してんじゃないのって思ってしまう
全然届かない歯がゆさというかw
Printable View
あのさもう課金してお金取ってるんでしょーが・・・・
すぐに効果が出るものではなくって・・・ならいつになったらまともに遊べるようになるんですかぁ~?
すぐに効果でないなら、ワンダラーとか他でも神話だして一極集中を分散するようにすればどうですかぁ~?
すぐに効果出ると思いますよぉ~^^^
もうなんていうかこの人達って文句言われすぎて麻痺してんじゃないのって思ってしまう
全然届かない歯がゆさというかw
徐々に対応していくとのレスが、あったので対応はされていらっしゃるとのことで、少し安心しました。
しかし徐々にということは、その分アムダにチャレンジするプレイヤーも増えると思うんです。
プレイヤーの増加によりも対応速いんでしょうか・・・?
対応されても実感がない程度でしたら、流石にしんどいです。
パーティーを組んだ状態ですぐ入れるくらい最悪10分程度になることを期待しています。
それが厳しいなら他の神話の取得できる箇所の増加をお願いしたいです・・・
正直次のアップデートに全力でかかるより、今ログインしてくれている30万か50万かの人に、不具合を迅速に直しますアピールした方が、後々課金者は増える気がします
MMORPGって、後から急におもしろくなってプレイヤー急増する事ってないと思うんですよ
アップデートっていっても、エンドコンテンツが主になって、新規開拓のウリにはならないと思いますし
今までの勢いを見ると、今出てる不具合を全て既に解決出来ていたと思うんですよね
開発の方には、今一度方針を改めて欲しいです
堅実に、かつ大胆にいってほしいです
ザコ無視して回転はやくするのを修正しろって騒いだから1組あたりの滞在時間が長くなったんですよ。
ユーザーが得する事は緊急メンテしてでも即修正、ユーザーが損する事はそのうち修正です。スクエニの基本です。
次回のアップデートで修正されるかわかりませんがとりあえず次回のアップデートをゆっくり待ちましょう。
アムダのコンテンツ鯖許容量の増加速度は、カンストプレイヤーの増加速度を超えているでしょうか。
いまだ問題は解決されていないのでスレを伸ばします。
大体3~40分前後で哲学80神話40
蛮神戦でコレ以上の効率出るならアムダ は 空くかもしれませんね
今度は逆に効率出る真蛮神コンテンツが混雑して同じ事を繰り返すかと思いますが・・・
蛮神戦のアラガントームストーン見直し自体は賛成ですが、
アムダ対策にって意図じゃ、あっちが立ってこっちが立たず、になるだけな気がします
4人PTで、CF申請を行いサーバ予約経過時間が毎回約30分かかります。というかかかりすぎです。
いつ開始できるかわからないのは、かなりのストレスです。待っている間トイレとか離席もできません。
開始時間待っても3分だと思います。
そうでなければ、開始時間を表示してください。
徐々に混雑解消=>他のコンテンツに人が流れるの待ってるだからね!
だまされないよ
あまりに待ち時間が無いので「途中からのところ無いかなぁ?」って事で攻略途中のところにチェック。
シャキーン!!→入った瞬間ファンファーレ。
クリア後のIDに入れられました;;
いっそのことログインと同じように何PT待ちって表示してほしい。
・辞退者が出たときの対応について
辞退者がでるとサーバー予約が最初からになりさらに待ち時間が増える。
他人が辞退したからってなんでこっちまで被害を受けないといけないのか?
対応として
CF登録時のグループ単位で処理してほしい。
それが出来ないなら辞退した人はペナルティとして待ち時間分次のCF登録をできないようにしてほしい(例:サーバー予約開始から30分後に辞退したら30分間CF登録できない)
・混雑するコンテンツの対応について
例えば
「3回全滅で強制退出」
「コンテンツの制限時間を30分短縮」
「オフライン者が出て5分たっても戻ってこなかったら強制退出」
「補充が5分たってもいなかったら強制退出」
などといった制限をしてほしい。(待ってる人がいない場合は制限なし。メンツが揃わなくて待ってる人は除外)
辞退者出たときって、即並び直しになってますか?
シャキシャキ何度か組み直そうとして、その後並び直しみたいになってると思いました。
いいだけ待ってあれだけ萎えますね
これでは旧で言われていた形を変えただけの『シュッシュッオンライン』と何ら変わらないのですが><
しかもサーバー内で4人PT組んでるにも関わらず待ち時間が掛かるとか・・・
そしていつマッチングが決まるかが分からないのでトイレにも行けないなんて><
ホント皆さんが言われてるように
他のIDや蛮神戦とかでも神ポイントをアムダ並に貰えるようにした方が良いと思います。
なんでいつも1つの場所に集中させる仕様ばかりにするのかがホント謎です。
入れない問題を解消するのは確かに必要ですが、そもそもアムダに集中してしまっているのが問題なのでは?
おっしゃっていた対策と平行して、1つのIDに集中している状況の打開も必要だと思います。
CFにて先ほど100分待ってました。
寝る時間なので、辞退してログアウトしました。一緒のパーティーに組む予定だった方すいません・・・
待っている間何度も辞退者のログを確認出来ました。
これは辞退者が本当にいるのか、不具合なのかがわからないくらいです。
アムダ以外のIDでの入手手段増加は、やはり2.1までお預けなのでしょうか・・・?2.1までの間にカンストプレイヤーが増加しますます混んで入れなくなるのでしょうか?
かってだとは重々承知ですが、サーバー強化を徐々ににではなく、実感できるくらいに強化をお願い致します。
他にもクラフターやギャザラーも楽しんでいますが、やはり装備を揃えて高難易度であるバハムートに早く挑戦したいのです(/_;)
ちょっと、最近のマッチングは、ひどいと想います。
DPSなら1時間とか普通です。
早急に対応をお願いしたい。
エンドコンテンツなので、「めんどくさい」が普通だとは思いますが、
無意味な待ち時間は、いりません。
最近、14ちゃんはテーマパークなんだからディズニーランド等と同じように人気コンテンツは待ち時間が発生するのは当たり前っていう擁護を見なくなってさみしい
彼らはどこに消えたんや
根本的な設計の不具合でしょう。
IDごとにインスタンス数制限する意味がわかりません。
例えば、アムダ組には待機を、トトラク組は即入場可となったとして、その差は仕組みがそうだから、という意外なんの理由もないはずです。
(アムダ組が100組、トトラク組が5組だったとして、アムダ組が待たされる理由はないはずです。)
設計がそうだからという意外なにかあるんでしょうかね?
ゲームクラウドという言葉を聞いて久しい・・。
インスタンスであるから、動的に生成と消滅することが可能です。
つまりアムダプールのインスタンスが常に100ではなく、5~350の間に変化しています(数値は適当)。
何時でも入るように最低限の常設インスタンスもあるようです。
上の公式コメントから推察すると、
たとえばJPグループ1の全コンテンツ鯖容量合わせて500インスタンス生成できるならば、各IDの最低限保留数を削って外郭とアムダに回す事が既にやっているはず。
問題はプレイヤー次々カンストになってアムダと外郭周回に投入すること。
これは物理的にコンテンツ鯖を追加しなければなりません。鯖の機器を手配してネットワーク構築するにはどうしても時間かかります…
こんなに待ち時間ばっかりなんだったら、
週の制限はそのままでも構わないので一回の取得量をたとえば60とかにはできないんでしょうか。
そうすれば1人あたりの通う回数が減ってCFも空きができると思うのですが。
神話リセットのタイミングを月曜から日曜までの7日+0時or12時にする
これだけでかなり変わると思います
全キャラ一律火曜0時リセットは早急にどうにかするべきだと思います
辞退者・・・・
油断しているDPSさんの多いこと、多いこと・・。
一人油断してる人がいたなら、後ろの列から一人引っ張ってきたらいいのに、
なんで他の3人までまた末尾に戻って並びなおしなの?
各IDの報酬に広く薄く配布すれば、プレイヤー各自が獲得トークン数/(待ち時間+攻略時間)を計算して勝手に散らばってくれるんじゃないでしょうかね。
そもそも軍票みたいにGC加入イベント的なものを済ませたらどこでももらえる、でいい気がしますが・・・
ただ初心者置いてけぼり現象を抑える工夫も同時に盛り込まないと駄目かな?
お願いです。CFでダンジョンへの侵入を許可してほしい。経過時間137分って出ているんですけど、いつ侵入できるかわからずトイレを我慢しています。ゲーム的にも体的にも助けてください。お願いします。
187分・・・感覚があるかないかわからない状態に
本当にこれ対応してくれているんですかね?
「吉P」は、この状態を把握しているんですかね?
ちょっといくらなんでもこれはひどすぎます。
ゴールデンだと120分以上待つのは当たり前ですよ?
有料サービスなんですからしっかりしてくださいよ。
みんなが、ゴールデンにプレイしたいと思ってつまらない思いしてるんですから。
神話が出る場所を増やすとかサーバーを増やすとか、本当になんとかしてください!!
あと、辞退者が出たらなぜか最後尾に並ぶおかしな仕様もさっさとなおしてください。
なんでこんなおかしな状態なのか首をかしげてしまいます。
ゴールデンタイムにメンバーが4人揃っていても待ち時間が30分以上ある状況がもう2週間以上続いてるんですが、運営は対策講じる気が無いとみてよろしいのでしょうか?
運営側のコメントでは、すぐに結果が出るわけでは無いですが徐々に改善されていくとありますが、改善の兆しすら見えませんが?
ライトユーザーや社会人は1日2~4時間INする方が多いと思いますが、下手すればそのIN時間じゃ1度もダンジョンに入れないという事もあるんですよ?
課金も始まったのにこれは酷過ぎじゃないでしょうか?
旧14からプレイしてて、旧の酷さに引退したフレンドも沢山戻ってきて新生にはとても期待してました。
運営側の動きが遅すぎて旧の時のようにまた人が離れて行くのは嫌なので、早急に対策して欲しいです。
戦闘中につつつ~~~と奥に飛んでいって大量のモブをトレインして
戻ってくるフェアリーに萌えてしょうがない
表題の通り、コンテンツファインダーに混雑表示を □の左に ”具体的な数字はいろいろ茶々が入ると
思うので”赤黄緑(又は色を任意で変更可で視力にハンディのある方に考慮して)”の大雑把で
いいので混雑具合(キュー状況)をマーカーで表示して欲しいです。
休日の朝昼に何週もアムダを回すのに疲れてきたので、レスを伸ばします。
更なる対応をお願いします。
サポートにメールしたのですが、こちらで言えと言われたので言います。昨日およそ20時~1時まで待ちましたが(280分)一度もアムダプールへ侵入することができませんでした。一番の原因は辞退者が出たPTが再び最後列へ移動させられるこの一点です。辞退者が出たPTへの救済策を希望します。後、CFマッチングはしたが無反応だったためキャンセルになるという現象、これの救済策も是非していただきたいです。昨日は2レスさせて戴きましたが、100分を越えたあたりからトイレに行きたくなってすごく困りました。200分越えたあたりで我慢の限界でトイレへいきましたけど(笑)長時間待つ状態になっているなら、短時間へ短くすることも大切ですが、その前に現状の救済策を練るのが先だと思われます。
マリーアントワネット:アムダに入れなければ、真タイタンをすればいいじゃない。
って問題でもないのです。アムダに!アムダに入りたいんです!ヽ(`Д´)ノ
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...de183b238f.jpg
何度も何度も辞退者がでてこうなりました、さすがに平日3時間以上はいれないのは厳しいですね~
マッチングに時間がかかるのは職によっては仕方ないっていうのは分かります。
ただ、パーティ構築が出来ていても予約30分以上なんてザラですし突入段階になって辞退者が続出の繰り返しでやりたいダンジョン(アムダですよアムダ!)が出来ないでログアウトすることも多いです。
これによって日々、このゲームに対するモチベーションが下がっていくのは私だけではないんじゃないかと思っています。
やりたいことはあるし、やらなければならないこともある。
でも、優先してやりたいことが出来ないっていうのが辛いです・・・。
来週に実施予定のメンテナンス/HotFixで古城アムダプールのサーバー増強や調整を行う予定です。
『こちら』でダイジェストを紹介していますのでご覧ください。
トークン取得場所の分散は無いのですね(´・ω・`)