スコハオプチはよおおおおおおおおお
Printable View
スコハオプチはよおおおおおおおおお
何卒…何卒シャイル一式もお願いしますぅぅぅぅぅぅっぅう!!!!!
オプチスコハ→キングトーマス→
こんなの
は勘弁してくださいw
最強装備があえて変な格好になるように作られていたとか
たしかに、FF11の装備はどれもみな思い入れがあるものばかりだった。
当時ナイトメインだった自分としては、もちろんAF一式も好きでしたが、その時代での
最強と言われてきた数々の装備すべてが、強烈に印象に残っています。
ケーニヒ、ホマム、アレス・・・そしてエクスカリバーやイージスなど、レリックも。
なぜこれほど印象に残っているのかと思ったら、その入手がとてつもなく大変で苦労したから
なんだと思う。手に入れた時の達成感たるや、ハンパなかったですもんw
そういう意味で、FF14の装備は11と比較してそれほど苦労することもなく手に入るせいか、
思い入れがあまりなくて、印象に残らない感じがする。デザインも地味なものが多いから、
欲しくてあこがれるような装備も、あまり見かけないです。
このへんの感覚は人によって違ってくると思うので、難しいところですよね。
11のように、またあの鬼畜のような入手方法をやれと言われたら絶対無理www
あそこまで入手困難にしなくても手に入る14の装備でも、印象に残るようなデザインに
するっていうのは、ほんと大変なんじゃないかなぁって思う。
デザイナーさんたち、がんばれ!!マジがんばれ!!(`・ω・´)
(武王一式がリメイクされるなら、14でもナイトやりますよ!装備目当てでがんばれる気がする!)
盾不足解消につながる・・・かも?w
せっかく作って貰った僕のハクタクの五行眼は未だに金庫で埃かぶっています・・・(´・ω・`)もう取りに行くスキルも仲間もいないの。
FF11の装備は長い間レベルキャップが75であった事もあって、苦楽を共にした時間が長いということもありますからね。
思い出深い装備は着てみたくなります。
http://game.watch.impress.co.jp/img/...ff_08.jpg.html
ケーニヒ装備の完全コピー装備が出るようです。
ブリガンダインを希望します
パッチ2.4トレーラーのこれが11のケーニッヒ、アレス装備ですね。なかなかの再現です。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...ddd8d6d15d.png
あの吉Pが11の装備を14に取り入れるなんてことある訳ないだろと思っていました・・・
これはとても嬉しい。
ちょっとコレクトしたくなって14でのモチベーションが上がりました。
あと11に篭もりっきりのリアルフレを14に誘う口実ができました。
薄金一式を是非!!!!
FF11のエンピリアン装束とエンピリアンウェポンをトークン武器防具でオリジナルに近いグラで実装して欲しいです。
あれは私にとっていろんな意味で伝説でした。。。。
アミールと同じ見た目の防具が欲しいです。
あとエボン・エブル・フリア系の防具も。
生江のゴリアード・・・・
クラーケンクラブ下さい。
星 座 サ ブ リ ガ
冗談です
11時代は戦士だったんでファイターロリカ欲しいですね。
あ、ザイドマスクでもいいのよ?
ねぇ、ケモリンのモコモコは?
ここまで連邦軍師制式コートなし。
タンクアタッカー装備が来たから次はこれでしょ。
ーこれだよね?
アレスとケーニヒは担当の方が鎧のデザインを作るのが苦手なので引っ張ってきた感じなのかな。
新生に入ってタンクの完全新規のデザインは邂逅アラガン、キャバルリー、戦記装備、詩学くらいであとはマイナーチェンジですね。
こんにちは。
装備品に関する沢山のご要望ありがとうございます。
直近での実装予定はありませんが、
「ウーツシリーズのようなFF11をモチーフとした装備は今後も追加希望だよ!」
というご意見を多くいただけるようであれば、今後に向けて検討します。
具体的に「これが欲しい!」というご要望をお持ちの方は、ぜひお聞かせください。
麒麟大袖や白虎ハイダテ等のシリーズが欲しいです。
あとは、クリムゾン装備とか
FF11での初期装備(種族装備)や、カスタム種族装備を是非14でも着てみたいです!
オスッテ、ルガ女性の新種族の問題はあるけれど、ぜひ。。。
FF11の装備で再現してほしい装備としては公式ではどんな呼び名なのかは知りませんが
麒麟大袖をはじめとした五神装備のセットですね。
玄武兜
麒麟大袖
青龍篭手
白虎佩楯
朱雀脛当
FF11で頑張って通って取った懐かしい装備です。
特に麒麟大袖はWS用に、白虎佩楯は攻撃スピードアップ用に長く愛用しました。
忍者やいつか実装されそうな侍が装備できると嬉しいですね。
アイゼンプラッテアーマーが好きなのでお願いします。
シンプルななかに細やかな装飾の施されたあのタイプって14の世界には無いと思うので、
こう、ヘヴィアーマーのようないかにも重厚な鎧ってのもいいはいいんですけど、もっとシンプルな板金鎧も増やして欲しいですね。
二つ上に書いてはあるけど、改めて連邦軍師制式コートはやはりほしいです。
どなたか書かれていましたがブリガンダインもかわいいのであると嬉しいですね。
14のキャラ11のイメージをひきついでいるので11の種族装備というのも楽しめそうです。
追記
すいません、忘れてました、レザー装備一式が最重要です!
ヒューム、ミスラ、タルタル、エルヴァーン、ガルカ 各種族の 初期装備 を 染色可能 で追加して欲しいです。
あと、ミコッテで ヒューム や タルタル の種族装備も着てみたいので、全種族で装備できるようにお願いします。
FF11の装備では、アダマンプレートアーマー、トワイライトメイル(セット)、ナイトAF3辺りがお気に入りでしたね。
もう少しミラプリに自由度があればなー。
ミラプリ手帳と装備カタログも同時に実装希望しておきます。
もう古いアイテムの置き場所が無いのでw
シックチェーンメイル……というかホーバークとその一式。サービス最初の数年くらいは憧れ→愛用装備だったので思い入れ強いんですよ。
あるいはアダマンホーバークの一式でも。こちらは装備してません(できません)でしたが。
五神装備なんかも欲しいなぁ。
武器はダインスレイフ、ブルトガング、ツバイハンダー、カラドボルグ、ラグナロク、神無、ヴァジュラ、ガーンデーヴァ
防具はレザー装備、アイゼン装備、王国制式装備(ホーバーク)、戦忍着、あたりが欲しいですね~。
NPC装備で過去サンドリアの少年騎士団の装備とか・・・。夢が膨らみます。
FF11のグラフィックの装備で既存の枠を埋めるような行為をしなけりゃ良いかなぁ
新規グラの装備も増やしつつFF11とか歴代のFFの装備とかも追加してくれれば大満足です
学者のエンピリアン装束がとても着たいです…!!
白魔…いや、臼魔向けのホーリーブレストとホーリーシールドをお願いします!
見た目だけでもゴツイ色物白魔になりたいです!
海王の装備名前もう忘れたんだけどw
誰か知ってたら教えてw
↑ヘカトン?
俺はスコピオかベヒモスハーネスほしいなぁ FF11では一式じゃなく単体だったからセットかなぁ
(´・д・`)
課金でもOKなのでAFシリーズがミラプリでもいいから欲しいです
個人的に、デザインが懲りすぎてる物より、形状が割りとシンプルで細身の剣が欲しいと思ってます。
FF11の武器類も、是非再現してください!
性能はお察しレベルで良いので、ミラプリ専用の装備とか、どんどん出して欲しいですね~:o
アクトンを是非お願いします!
青と橙色の配色と、腕の豪華な刺繍模様に、アシンメトリーのデザインがとても好きでした。
明珍具足・・
そしたら・・
本気だす!!!
イージス、イージスを是非たのむううう
イギラを是非お願いします。上半身刺青インパクト抜群です。