%ね、ま~コレに関しては、私が後から付加えた意見でしかないからまーどうでもいいとして
狙いは、PTメンバーでアイテムのやり取りをしたくないと言うことから、個人箱にして欲しいて言うのが本筋なのです
Printable View
ばんしん武器は、1個の宝箱から獲得する。
自クラスではなかなか獲得ができない。ちょうどいい難易度だと思います。
10~20回の達成。 20を超えたあたりから~ちょっとかわいそうな気がする、、、 少数の運の無い人、、、
あれ?でも自クラスではない武器が2個もらえました、、もらちゃってていいのか? いっぱいチャレンジしたからおまけなんだよね?
他ジョブの武器をもらえてしまうという問題について?
現在の方が、ちょっと不自然さがあると思う? どうなの?と思う今日この頃、、、
システムが自動に選任する方がいいと思う。
提案例)報酬を選択ください。「武器・金貨」
あなたはすでに武器を持っています。 おなじ武器は持てないから、金貨も用意。誰かがひとりじめすることはおなじ。
BINDはともかく、EXが付いてて渡せない装備が多過ぎですよね。
運よく(?)GREEDで手に入れたのは良いが結局、
倉庫の肥やしか邪魔になって軍票交換や店売りになってしまうのであんまり嬉しくない。
二束三文でシステムに返すくらいなら欲しがってる人に使ってもらえる方が嬉しいな。
旧FF14の蛮神戦なんかは個人箱で、大半がマター5×ランダム個数、残り数%の確率で武器でした。このあとに出る人出ない人の偏りが酷いってことでトーテム交換システムを作ったんですよね。
すごくよかったです、このシステムは。ギスギスしなくて「またマターかよ(笑)」とか「武器でた!!」とかパーティメンバー同士で一喜一憂してましたからね。