This sentence uses translation.
Hi Eldaena.
Are you a person of the mild tea?
I was fun at that time. ;)
I will play together if I see again. :3
Printable View
サービス開始から少しずつインが減っていました・・・・一緒に遊ぶ仲間がいないのもありますが・・
日本の方が作ったLSはまだ残ってるのですか? もし残ってるなら入りたいです; ;
(`・ω・´)Welcome!
ロードストーンでよく日記を書かれている日本人の方々は、だいたいみなさん友好的で、楽しいLSをお持ちです。
私や、その方々をみかけたらぜひともお声をかけてみてはいかがでしょう? きっと暖かく迎えてくださいますよ?
わぁw Bodhumフォーラム(各サバフォーラム)あるなんてしらなかったw
なにかゲーム内でもつながる交流の場にはってんするといいですねw 足跡気分で ペタペタ
最近仕事が忙しくてインできるのが週末メインになってしまった><
平日もなるべくインできるようにはするけど、まぁマッタリやりましょうw
おっと!これはこれはリリィさんじゃないですか^^
ここももっと盛り上がるといいですね。^^
初の投稿・・ボーダム鯖スレッドがあるとはw
しかもノラさんが結構出てるw
しかし・・・今一つ盛り上がってないな~・・何か話題があるといいのだが^^;
ユーザー主催の
フリーマケット() とか 月一? とかでおこなわれないかなぁー (チラ
こんばんわ。
フォーラム戦士まおですっ♪
>>yosiyaさん
(´・ω・`)調理と弓、あとは気になったスレッドなどによく顔をだしてます。
>>BlackLilyさん
フリマ。
フリマ。
夏祭りのときもそうですが、裏で「あんたらシャウトとかSAYとかうるさいざますよ!」って文句がありました。
フリマとなると、売り手はあまり動けなくなるでしょうし、売り物を主張するためにSAYやシャウトを使わなくてはならなくなるですにゃ。
また、フリマで売ろう、参加者に利益や交流をもたらして楽しいものにしようとおもえば人通りの多いところで開く必要性が出るとおもいます。
そうなると、苦情がありったけ付きまとうとおもいます。
(´・ω・`)・・・うぅ、どうすれば、いいんだろう。
>>まおさん
まおさんって名前を見るだけで何かしらのすさまじい空気を感じられる程度のレベル。それがまおさ(ry
>>商店街のおじちゃんへ。
いつもパンとか、たい焼きとかありがとう^^
ウチではメンバーに金銭的負担をさせてく無いので、薬品や食べ物はあたしが一括購入。んで1ギルで販売して分ける。
ってやり方をしてるので本当に助かってんだよ~
アタッカーやってる二人はあたしの数倍金持ちだから、アタッカー用の食べ物は無くて平気^^
さて、日記だとまた敵が増えるし、TELだと面倒だからここで書くけど
実行委員の人はほんとお疲れだと思うんだよ。あたしも別件でリムサ寄ったから見に行ったけどね。
よくやってると思う。がんばったと思う。
でもね、興味無い人が多いのも現実なのよ。
興味ない人が釣りギルドでクエ進めてたら、あーうぜぇ!どっかいけ!って思うよね。
運営の中の人にも色々あってさ、どーもその辺の意識が甘いんじゃないか?
って見受けられる人が居ましたよ。
「自分がこんなに楽しいんだからみんな楽しいに決まってる」
ってね。
これは正さなくてはならないことでしょうね。
でも、苦情の大半はよくよく聞くと
「一般参加者がシャウトでうるさかった」
って事でしょ。十分大成功なんじゃないかな。
ウルダハでやらないでくれることはありがたいです。
やれば同意の数より、潜在的な反目が増えていきますから。
フリマをやるにしても私は表立って参加はしませんが、金銭援助ぐらいなら可能ですのでいつでも声をかけてね^^
にくきゅうです。こんにちは。
フリーマーケットやってたんですね。
別ゲームで参加したことがあるんですが、普段人通りの少ない街での開催でした。
興味がある人しかこないので呼び込みし放題。活気がありましたよ。
ポイントは会場までの移送サービスかな。
移送に必要なアイテムを配ったり、会場までのゲートを開いたり。
これが実質コスト0だったので出来たんでしょうけどね。
後は告知ですかねー。
月1回定期的に開催してたのもあるけど、有名サイトにイベントカレンダーがあって
プレイヤーがイベント開催日時を登録していました。
プレイヤーイベントとしてサポートされると良いなぁ。
期間限定でハムレットと街をつなぐゲートが出現するとか。
イベントカレンダーは Lodestone に用意してもらうか
Forum に専用スレを作るとかでも良いですね。
Bodhumを盛り上げよう!FF14を盛り上げよう!応援しています。
今の段階では企画もなにも構想すら決まってませんw
ってことで別スレあげてきますw
おじちゃんはやめてええええええええええええw
少しずれた返答だけど、私はこうおもうお。
そもそもプレイ中ずっと座り続けて画面を眺めて指をガチガチ動かしてるだけなのに、
そんな環境で「うひゃっほおおおおおおおおおおおおおおお!」
みたいに喜べるとは到底思えない。家庭用ゲームやってても、声出してガッツポーズすることそうそうないし。
たいたい無表情で「あーたのし」くらいでふ。
(´・ω・`)・・・私らが独断で考えて、遊び方の縛られたゲーム内で、また別の、そのゲームコンテンツを遊ぶ以上に面白遊びを考えて実行するって、想像を絶するくらいたいへんだとおもってる。だからこそ、イベントを開いてもたいてい赤の他人は着てくれませんし、知り合いでわいわいする結果に収まってる出うs。
むぎぎ、うまく言いたい事いえない。
むずかちい
***********:
たいてい、ゲームから新しい別の遊び方をするときって、
縛りプレイ
くらいですよね
オンゲは、そうじゃないといいな。
それー・・・・
600Mでたりるかなぁ・・・・ 倉庫もつかなぁ・・・
リテイナーは・・・ えーんpq
はじめまして~イマイチ書き込み方がわからないで変な投稿を><
申し訳ありません。
イベントセンサー発動で来てしまいましたが、ご存知かと思われますがリテイナーはどこで作っても3国リテで呼び出すこと出来ますよね。
ここであり、ロードストーンであり呼びかければリムサに集結することは可能かも、とふと思いました。