なにやらLS関連の情報公開が進んだようで。
メンバー整理の需要も一段と進んだかと思います。
4/20にコメントを頂いたこのことについて、その後の作業状況はいかがなものでしょうか?
Printable View
リンクシェル関係と言うことで書かせて貰います。
リーダー権限を委譲できる機能の実装も必要かと思います。何が困るって、リーダー権限が無いと、現状サブリーダーの権限付与も出来ないことになってしまいますから
LSについてですが恐らくコミュニケーションツールとしてあまり考えられたモノでは無いと思います、LSの活用は無いわけでは無いですがツールとしては不備が多いと思います、新生時には現状よりも機能面で改修はあるのでしょうか?
目的別にフリーカンパニー(ギルド)/チャットチャンネル/コンテンツファインダー/LSと具合にあっても良いと思います、FF14も世界のデファクトスタンダードを目指すならそれらの既存のMMOに当然ある機能は追加されるのでしょうか?バトルシステム/コミュニティツール/クラフト/PvP/PvE/GvGなど具体的な詳細を出し惜しみしなくてもいいのでは無いでしょうか?そういったものを隠していても何もメリットは無いと思います、新生時に既存のMMOにあるものを全て盛り込むのは不可能だとも思いますが、そういった今後実装予定な機能、展開等もロードマップ等で教えて貰えないでしょうか?9/1のニコ生放送を起点に情報は出していくとは思いますが、少なくとも今後続けていけるか不安なのでそうった情報は欲しいです
TGS前に予定しているLIVEレターとかで、ほんのちょっとでいいので話してもらいたいですね
「INしてる人が分かりやすいように手直ししていく予定ですよ~」程度のコメントでも十分なので
(できれば突っ込んだ話をしてもらいたいですが)
今後のコンテンツも多人数中心で行く以上、多くの人はLSを利用していくと思いますが、
その地盤であるLSがしっかりとなっていない事には、†現行14のようにいつかどこかでコケるのは必至な訳ですし
早めに手直し、あるいはそのための準備をしている事を告知してもらいたいです
こんにちは。
過去にもこちらでお伝えしていますが、新生版でのリンクシェルはチャットチャンネル化され、
現行版にてリンクシェルが保有していた機能は、新生版ではフリーカンパニーが保有することになります。
そのため、本スレッドで寄せられたご意見はフリーカンパニーへのものとして回答いたします。
新生版では、たとえ対象のプレイヤーがログアウトしていたとしても、
除名や権限の設定変更などの操作を行うことが可能になる予定です。
また、フリーカンパニーのリーダーが一定期間ログインを行わなかった場合、
リーダーの権限が同一フリーカンパニー内の他のメンバーに移動するような機能も検討しています。