17:00くらいに突然切断されてそれ以降以前のログインが完了してないって出てログインできません。
サポートセンターに問い合わせたところこちらで報告してくださいと返信されてきましたので報告します。
メールに記載してあったPC再起動も試してみたが改善が全くされないので早急な対応お願いします。
Printable View
17:00くらいに突然切断されてそれ以降以前のログインが完了してないって出てログインできません。
サポートセンターに問い合わせたところこちらで報告してくださいと返信されてきましたので報告します。
メールに記載してあったPC再起動も試してみたが改善が全くされないので早急な対応お願いします。
私も同じ状況です。
サポセンもやってないでしょうし正直、八方塞がりですね。
とにかく迅速な対応を望みます。
これはひどすぎ
何時間待たせる気なんですか?
Quote:
エラー[3102]が表示されログインできなくなりました。
「以前のログアウト処理が完了していません。しばらく時間をおいてからお試しください。」や、エラー[3102]と表示され、
ログインできない場合は、サーバーが高負荷状態のため、ログインできない状況の可能性があります。
その場合は、しばらくエラーの表示が続く場合がございますので、時間をあけてお試しください。
※混雑の影響により、復旧までに数時間ほどかかる場合もあります
しばらく待っても状況が改善されない場合は、一度、ゲームの終了、およびパソコンまたはPlayStation®3を再起動し、時間をおいてお試しください。
それでも改善されない場合には、以下の方法にて、不具合のご報告をお願いいたします。
■公式フォーラム 不具合報告
http://forum.square-enix.com/ffxiv/forums/525
■サポートデスク
メインコマンド>システム>サポートデスクメニュー>報告タブ>不具合の報告
だそうですがPC再起動でも改善されませんね。4時間改善されていない方も見えますのでサーバー側でキャラクターのログアウト処理がスタックしてるんじゃないでしょか
皆さんと同じようにエリアチェンジ時に強制終了させられ、その後ログインできない状態が継続しています。
発生日時:本日
発生頻度:継続中
ワールド名:ultima
キャラクター名:ryo taka
NPC名:-
モンスター名:-
クラス/レベル:槍/23
パーティメンバーの有無:無
ゲーム内時間:不明
エリア名/フィールド座標:ウルダハ→グリダニアへエリアチェンジ中
手順:
1.
2.
3.
今回はサービス開始して初めての土日になりますから、今まで以上に強い負担がかかっているんでしょうね・・・・・。
これから夜になるともっと負担がかかってくると思います。
同じく 3102エラーです。
せっかくの休日にこの仕打ちは
ほんと酷いと思います。
早急に対応お願いします。
こちらも同じ状況です エラー3102
ログアウト処理が〜 と言われて入れないです
対応に追われて運営も大変なのはわかりますが、早急な対応をお願いしたいです。
追記:かなり同じ状況の人がいるのに殆ど進展がないですね。さすがにどうかと思います。
こちらでは日本サーバーのキャラ情報すら取得できなくなりました。
さらに追記:4時間の待機の末ログイン成功。
運営は他の方々の対応もお願いします。
マッチングの後落とされて3102出て入れなくなりました。対応お願いします
私も同じ現象なので、便乗させて頂きます。
その時の状況は、
シルフの仮宿からグリタニアへデジョンした際、サーバーから切断されました。
ただ、上記の皆様と唯一違うのは、その後ネットワーク関係が一時混乱?したことです。
私はPS3組なのですが、PSNに接続できなくなり、DNSエラーが発生しました。
今までこんな現象に遭遇したことがないので大分頭を悩ませました。
また、上記問題をクリアした後に、FF14を起動すると、
今度はランチャーサーバーと応答がとれなくなったり(ランチャー起動後、エラー、再度ランチャー立ち上げからスタート)、
ログインサーバーと応答がとれなくなり(ログイン画面が表示されない、また、メッセージが表示されなくてもログイン画面が表示されないパターンも有)、
等、なんだかとても怖いです。
また、その後、なんとかログイン画面まで行くと、皆様と同じように3102エラーが発生し、エオルゼアに降り立つことができませんでした。
また、上記の現象が発生している間も、PC側のネットワークは生きておりました。
おなじくエラーで、入れない。サーバーから落とされて、髪切りにいって帰ってきても3102ではいれないです。
自分も同じくエラー90000で落とされエラー3102でログインできません
2時間近く経っても改善されず・・・
数時間放置待ちで入れるようになったとの報告ありますが、待ってれば解消されるのでしょうか・・・
今日の13:00過ぎからリムサで落とされてエラー3102で入れないままです。早く直して欲しいですね・・・。
エリア移動したらエラー9000で落とされて、それからエラー3102がかれこれ三時間は続いており解消しないのですがなんとかしてください。
サポートデスク反応ないし、電話番号も見当たらないのでここに書かせて頂きました。
同じく昼にエリアチェンジで落とされてから
全てのサーバ、全てのキャラクターで3102が出てログイン出来ません
クライアント再起動は当然試してますが全く改善しませんね
私も エリアチェンジで13時頃に落とされて、その後、3102エラーでログインできません。 5時間待ってます。
PCの再起動やルーターの再起動もしてみましたが、改善されません。たすけて~!!
同じく3102エラーです。
2時間経過です。
プロバイダを切り替えてみたりしましたが、解決にはなりませんでした。
(わかってはいたんですが・・・ 気分的に)
エリアチェンジ時に落とされて2時間…
それからずっと『以前のログアウト処理が完了していません』…
3102のエラーです。
勝手にログアウトさせられたのに処理が完了していませんって…
せっかく仕事休みなのにゲームできないなんて(泣)
本日昼にテレポでホライズンに移動した際、サーバーから落とされた。
それによりログアウト処理が出来ておらず新たにログイン出来ない。
いつになったら処理されるのか不安です。早急な対応をお願いします。
エラー3102
同じくエラー3102でずっと入れない
不具合でるのはしょうがないにしても、3102エラーの問題に対するなんらかのアナウンスを公式で出してほしい。
ロドストには障害復旧しましたってあるけど、こっちはもうずっと入れないんだよって余計なイライラが・・
推測すると、接続状態のデータがのこってるので、
それにはじかれてログインできないんでしょうね。
⇒上記が妥当だと、まってても解決しないような気がします。(サーバリセットでもない限り)
ここに申告あがってるPC分は強制的にログイン情報をクリアできないもんなのでしょうかね?
不具合なら仕方ないかもですが、窓口として反応を示すべきでは??
自分もウルダハ宿屋に入る際に落とされて、3012継続中です。
2時間経過も改善なし・・・困りますねー
便乗です。
16:00頃
Typhon低地ラノシアからリムサロミンサへのエリア切り替え時に強制的にゲームが終了しました
以降エラー3102が続きます。対応対処はやめにお願いいたします・・・。
これだけの数でエラー3102で困ってストレス感じてるってみんなが叫んでるのに、
運営側は「問題受理しました」の一言もなし。
問題が発生しているとの情報発信すらなし。
この不具合報告ってひょとして書いても無駄なのかな??
ちなみに船でリムサからウルダハ移動中に落ちて、現在2時間ずっと3102状況です。
運営側がチェックしない不要なものならフォーラムもロードストーンシステムも停止して、メインの
復旧改善に全力を注ぐべきではないでしょうか?
便乗失礼します。エラー3102
巴術士のクエスト中HPが0になりコンテンツが終了したロードのエリアチェンジ中に強制ログアウトで落とされました。
2時間待ちましたが「ログアウト処理が正常に行われなかったので・・・」と言われて入れません。
フレンドからはまだイベント中になっているとのことです。いつごろ直るのでしょうか?
エラー3102によって約2時間まったくログイン不能に陥っています。
同じく3102です。
発生してから3時間経過しますが、全く改善せず。
サポートへ問い合わせて、こちらへ書き込むよう誘導されましたが、対応はいつになることやら。
まったく同様です。
キャラ選択画面のLocationが野営地になったままです。
復旧をお願いします。
サーバーダウン時のログアウト処理が完了せずログインできない状況です
早くなんとかして欲しいですね:mad:
同じく。エリアチェンジで強制ログアウトになったあと発生。
1時間待つも変わらず。
なんとかして下さい。
私も16時過ぎあたりからログイン不可状態に…
さすがにしんどいですなー
エラー3102全然解決しないわ
よくこれで金とれるわ
便乗です。
グリダニアへのテレポでサーバー接続がキャンセルされ2時間以上3102エラーで入れません。
皆さんと同じようにエラーで落とされた後は3102で再ログイン出来ず
エラーメッセージでは時間をおくように記載されていますが、どの程度待てばよいのか分からなくて不安になります
サポートデスクには連絡しましたが、同じ症状の方が多いようですし運営からの告知があっても良いのではないでしょうか
同じく、Atomosサーバーでコンテンツファインダーでマッチング後、強制ログアウトされ…
エラー3102で入ることができなくなってしまいました。
夜まで攻略本でもみてようか…。
同じくエラー3102が出ます。
1時間前にルーターの再起動も試みましたが、今も状況は変わりません。
私も便乗させてください
私も同じ状況です。
Ixionサーバー、
エラー3102が発生。
1時間以上たちました。
16:30頃にエリア移動した際に落ち、
その後ずっと3102エラーで入れず。。。
PC・クライアント再起動など色々やってみましたがNGでした。
クライアントからの通信がない場合のタイムアウト設定が
設定されていなのでしょうかね、このメッセージが不思議です。
サポートデスクに問い合わせてくださいとメッセージが出るのに
フォーラムにたらいまわしになるのも不思議です
因みに発生してからは1時間過ぎたくらいです。
14時頃から強制的に落とされたあと
ずっと3102状態でログインできません
しばらくすれば治るというコメントも見ましたが
4時間経過していて状況が変わらないので治る気がしません
再起動などもすべてやってみましたが一向にログイン出来ません