GroupJPのキャラクターリストの取得に失敗しました・・・
いつまでっ
初心者ですが、アーリーからの移行なんとかがんばりました・・・
ワンタイムパスワードもなんとか取得
すごく楽しみにしてます・・・
Printable View
GroupJPのキャラクターリストの取得に失敗しました・・・
いつまでっ
初心者ですが、アーリーからの移行なんとかがんばりました・・・
ワンタイムパスワードもなんとか取得
すごく楽しみにしてます・・・
テレポしたら落ちてサーバーがみつからずログインできません!
CFから帰ってくるときに落ちてまたは入れなくなったよ
後何時間まてばいいんだ?
ふっきゅう、はよ !
入れなくなったんですけど
復旧早くお願いします
今日も同じ不具合ですが、発生した以上、一応報告します。
グリダニア新市外の西側から旧市外に入ったら、エラーメッセージ90000が発生して落ちました。
それ以降は、クライアント起動後にGAME STARTが反転したままで、しばらくするとロビーサーバーのエラーが表示される事が数回。
その先に進めても、例によってGroup JPの取得に失敗します。
LSやカンパニーのメンバーが異様に少ないのですが、本当に混雑していてログインできないのでしょうか?
ログインサーバーの機材やプログラムに問題が発生している事は考えられないのでしょうか?
過去にFF11でサービス開始直後かβテスト中だったかは覚えていませんが、500人程度で一杯になってしまいサーバーダウンした悪夢を思い出さずには居られないのですが・・・
何事も「大丈夫」と過信せず、何度も多方向から再確認する事もお忘れなく。
私はCFでマッチングして移動している最中に落とされ、現在リストが取得できないと言われて入れない状況です。
データがどうなってるのかがとてもとても不安です。
死んでホーム町に戻っている途中で強制ログアウト。
そしてJP~~で戻れず・・・。
不思議なことに鯖を選択する前に「このサーバーはログイン制限~」となること。
昨日の夜からずっとこんな状態でまともに遊べません。
折角の休みなのに全然出来ないとか、何しに最初に高いお金を払ったのかわかりません。
あと、公式にもっと頻繁に正確な情報をアップして欲しいものですね。
直った直ったと書いてあっても、直ってない事が多すぎませんか?
おそらくサーバーの限界数に達している場所にログインが集中して限界数を越えた時にエラー落ちが発生すると思われます。
なので現状サーバー自体強化しないことにはメンテナンスしてもどうしようもなさそうなので我慢するしかなさそうです。
私も同様の状態になっています。サーバー側の問題であれば、ファーラムの障害情報に記載して頂けると助かります。
自分のPCだけの問題かと思って、再起動を繰り返していました。
GAME STARTも押せなくなった
これ、正式サービスと言えるの? いい加減にして下さい
障害が一日に何度も、それこそ一時間ごとに起きているような状況で正式サービス中と言えるのでしょうか?
早急に「現在はベータテスト中です」と宣言して、正式サービス開始日を延期すべきではないでしょうか
ベータテスト中であれば「負荷対策がまだできていませんが対策中です」と言えば、それなりにみんなも「がんばれー」と言えると思うんです
Group JPのキャラクターリストの取得に失敗しログインすることができない
発生日時:
2013/8/31/ 17:00~継続
発生頻度:
必ず発生/現在その状況が継続中
ワールド名:全ワールド
ワールドログイン前
手順:
(1)タイトル画面で「GAME START」を選択する
(2)「Group JPのキャラクターリストの取得に失敗しました。Group NA/EUを表示します。」と表示される
(3)Group JPのワールドに作成したキャラクターが表示されず、ログインすることができない
通信環境:
使用している回線の種類/プロバイダ:フュージョンコミュニティ/光ファイバー
ログイン制限かかるのは分かるのですが、制限かかったそのアカウントの無料期間を延長していくか若しくは課金の有効期限延長をしていくのが当たり前だと思います。
今はまだ無料期間ですのでいいかと思いますが、これが有料期間突入しても続くようなら延長処置等は必須。
月額課金なのですから、ログイン制限かかればその日はプレイできなくなる=30日のプレイ権もしくは90日プレイ権買ったとしても実際にはその期間プレイできなくなるのです。
そうなれば実質値上げと同じ。
運営はもちろんその辺はちゃんと考慮してくれてるのですよね?
フレのフレにまで聞いて回ってみた所、殆どの人がJP鯖のリスト取得できないらしい。
サービス開始から初日や二日目って訳でも無いのに、本当、正式サービスとは一体何なんだろうか・・・。
まだかなぁ・・・まだログインできないのかなぁ・・・
IDにLSメンに誘われて行って、完了してIDから帰還ポータル触った時に落ちたんだが・・・
あの人は、なんだかんだで待ってるのかなぁ・・・
オレの心配はどうだっていいが・・・
他人のプレイにまで迷惑かけたくねぇよ。
だったらオフゲーするか、自分で鯖立てできるゲームとかしてくるよ。
いつになったらFFXIVは新生するんだ?まだでしょ。
「GROUPJP」の情報取得が無理で、NU/EUを見に行くのはなんとなくわかるけど。
日本契約で、「GROUP NU/EUの取得ができずに、GROUPJP」を表示しますとメッセージが
出始めました。
いや、それでいいんだけど。。と思いつつキャラクターをクリックすると今度は「ログアウト処理が~」と表示。
船で移動した直後の接続エラーから既に1時間。
いまさら。。
再起動して試すと「GAMESTART」がアクティブになってない。
じ~と待つと「ロビーサーバー接続が。。。」で勝手に終了。
各サーバーの稼働状況は「稼働中」
どこが??
のループです。ちゃんとフォーラムみて対応してくださいね。
ここからは報告でなく愚痴ですが。。
各サーバー内での動きは良いのだとしたら、ロビーサーバーと呼ばれたりコネクトする部分が脆弱すぎ?
スクエニさんはゲーム会社さんなんだから、ネット及びサーバー運用のスペシャリストや委託会社を検討しなおした方が良いのでは?
もし契約先あるなら見直せば?どこかで使ったシステム使い回しされてるとかないかチェックちゃんとしてるのかな?とか心配になる。。
素晴らしいゲーム内容だけにこのままだと過疎ってしまうのが心配。
行儀よいお客様が我慢しているのを「こんな感じなんです」にしないで欲しい。
とにかく、お客さんがIDとテレポとか落ちたらやばいからやめとこ。。と思いながら
プレイするのは早くなんとかしてね。
「ログイン出来る」のが当たり前に早くしてください。
また掃除のおばちゃんがコンセント抜いちゃったのか~ってそんな訳ないですね
もう3日インできずにいます^^; FF立ち上げる気にもならなくなってきた。。
テストとはなんだったのか
(´・ω・`)
FF11の時からそうだったんですが、開発は返答が遅いです。
情報が曖昧だから、我々も不満がつのっていくわけで、不完全にしろ回答(「無料期間の延長も社内で相談しております」「サーバーの増設を云々」など)する義務は生じているはずです。
週末だろうが、正式サービスを始めて初の土日なんですから、スタッフ総動員をかけて、トラブル対応にあたらなくては。返答をする担当くらい儲けれるでしょう。
みんなじっくり遊べるのを楽しみにしてるんですよ。
こんなふうにログインのためだけにボタンを押すだけで貴重な休みが奪われていることの重大さを、真摯に受け止めるべきです。
お金の問題は大切ですよ。
パッケージ代にしてもそうですが、トークンもそうです。
こうしたフォーラムに書き込むことにさえワンタイムパスワードを必要としていますが、あれだって無限ではないわけで、ログインを何回もやらされていることで電池だって減っています。
トークンの交換が起こりうる時が来た際に、無料で応じる予定でもあるんでしょうか。
時間の問題もありますね。
ログインができないというのなら、それはそれで、できるようになるまでログインを試みなければいいだけですし、まずは、我々に余計な時間を使わせないでもらいたいです。
「入れるかも」「遊べるかも」という時間が一番無駄です。
その時間に出かけることだってできるんだから。
ログインできないならできないで、中途半端に「制限」なんてものを行なわないでほしい。
まずは、誠意ある、そして人間らしい(機械的な対応は意味がありません)対応を早急にお願いいたします。
LODESTONEのワールド稼働状況をみても稼働中。
いっそのこと混雑中とか規制中とかにして下さい。
キャラクターセレクト前に人数制限エラーが出る問題に対処する方法が、多分分かった。
NA/EU鯖側に1つ捨てキャラを作っておくこと。
確認はPC版でしかしてないが、これでもロビーサーバーで蹴られたら、キャラセレまで行けない。
だが、こんな事のために複数キャラ分の料金を要求されたんじゃ、たまったもんじゃねぇ。
返金要求したいくらいだ。
分かってる、分かってるよ。開発の中にもプレイヤーとして遊びたい人が居るってのは。
でもな、「提供する側なんだから、問題解決しないとログインする自由を奪われるべき」って意見は、絶対に無くならないぞ。
他者某ゲームのキムチパーティー伝説を、また繰り返す気か?
それとも掃除のオバチャンが電源ケーブルにつまづいたり、
サーバーPCにコーヒーこぼすか?
否、どうせ
「Amaz○nで注文した機材が届かないタルぅ~><」
「うhwwwwwおkwwwwwwwwwwでも言っちまった手前、鯖停止させる訳にはいかねぇよなwwwwwwwwwwwww」
こんなとこだろ。
でなけりゃオレがよしPの立場なら、たとえ単独残業であろうとも、もう増強作業開始してる。
もしくは増強名目で、さっさと鯖停止してる。
「人数制限でログイン不能なアクセスがこれだけあったから、予算くれ」って要求出来る資料ログが取れたらな。
さぁ、ログイン祭り再開だ。
本日16時10分くらいに、Lv44あたりのメインクエストで、イベント再生待ち中に落とされ、ログイン制限のため、すぐには入れなかったため、19時まで放置してましたが、何度やっても、タイトルのメッセージが表示されます。
新手のログイン制限かしらw。
ちなみに、別キャラでLoginしようとしても、同じメッセージで蹴られます。(^^
私も皆さんと同じですね、GroupJPのキャラリストが取得できないです。
Group JPのキャラクターリストの取得に失敗しログインすることができない
発生日時:
2013/8/31/ 17:00~
発生頻度:
ワールド名:
ワールドログイン前
手順:
(2)「Group JPのキャラクターリストの取得に失敗しました。Group NA/EUを表示します。」と表示される
(3)Group JPのワールドに作成したキャラクターが表示されず、ログインすることができない
通信環境:
使用している回線の種類/プロバイダ:CATV
GroupJPのキャラリストが取得できない.
発生日時:
2013/8/31/ 19:30~
発生頻度:
ほぼ発生/現在その状況が継続中
ワールド名:
ワールドログイン前
手順:
通信環境:
使用している回線の種類/プロバイダ:光/ocn
いつゲームできんの?
昼からずっと入れないよ
入れたとしても 1017エラー
しばらく時間をおいてからお試しください。と、出てますが12時間程度待つ位じゃ駄目なんですかね?
皆さんと全く同じ現象でキャラリストの取得が出来ずログイン出来ません。
運営さんここ見てるのかな?
「しばらく時間を置いてから」なんて曖昧な書き方するから、もしかして連打すれば入れるかもなんて
考えるわけです。はっきり「一週間置いてから」に変えてください。
早く、好きな時間に遊べるようにしてください><
ここ数日GTあきらめて朝早くおきてるのでつらいです・・・
今日もたぶんINできなのかな。。。
一般企業のシステムでは「翌営業開始時間までに全て直せ」レベルです。
現在人数いっぱいのワールドを随時接続制限してますが、全てのサーバーが制限状態になるとリスト取得ができないと表示されると聞いたような気がします。
リスト取得ができたとしても、それはどこかのワールドに空きができたからであって、自分の望むワールドである確率は低いというトラップ。
EU/NAなんか表示しなくていいから
うっとおしい
同じくJPが取得できません
派生時刻:
2013/8/31/ 11:00~12:00
ワールド名:Ridill
ワールドログイン前
手順:
通信環境:
使用している回線の種類/プロバイダ:OCN/フレッツ光
私も「Group JPのキャラクターリストの取得に失敗しました」という状態に陥ることが多々あります。
この状態から、左下のバッテンのボタン(Retrun)でオープニング画面に戻って、再びGame Startを選択しても、キャラクターリストの取得ができたことがなく、一度、Exitしてクライアントを立ち上げなおした方が、キャラクターリストを取得しやすいように感じています。
単に、後者のExitしてクライアントを立ち上げなおす方法の方が再試行までの間隔があいてサーバ側の状況に変化が生じたというだけのことなのか、キャラクターリストの取得に失敗したクライアントでは一度Exitしないと再取得できないのか。
最初に「Group JPの・・・」と出るまでには時間がかかるものの、二回目以降は割とすぐに「Group JPの・・・」と表示されるので、一度Exitしないときちんと再取得しに行かない(行けない)実装になっている可能性があるように感じております。
みなさまのところでは、どんな感じでしょうか。
(今後のトラブルシューティングの一助となればと思っての投稿です。なお、Windows版(現在の最新版であるGame Version: 2013.08.27.0000.0000(684937))を使用しており、PS3版では状況が異なるかも知れません。)
JP取得できません。
派生時刻:
2013/8/31/ 11:00~12:00
ワールド名:Durandal
ワールドログイン前
手順:
通信環境:
使用している回線の種類/プロバイダ:plala/フレッツADSL
吉田Pの言い訳はいいから 早くしてよ!
しかもベータは自由参加だったので まともなデーターが取れていない様な言い方して!
しかし想定はして増やしていたけど足りませんでしたって! 無償じゃないんだよこれ!
CMはしてるけど 入れません 今買っても 新規で入れませんよ! って言えば!?
これはもう 詐欺に近い行為だよ・・・・ なんの為のベータだったのか・・・・
元々PCでの参加者が来る事くらい分かって居るのに PS3の人口をなめてたのか?
独立型サーバーにするなら
そこに(1サーバー)一点集中しても大丈夫な位の容量を用意するのが当たり前でしょ!
それが障害回避の制作側としての考え方ではなくて?
ダメなら別なサーバーへってあり得ないし!
で? サーバー増やしたから 大丈夫ですで終わらないよね! 吉田さん!!!
JP取得できません。
派生時刻:
2013/8/31/ 19:00~23:00
ワールド名:Durandal
ワールドログイン前
手順:
通信環境:
使用している回線の種類/プロバイダ:yahooBB/フレッツ光
日を増す毎に酷くなっていきますね・・・
せめてレストボーナスのある場所で落ちていれば(つд⊂)
14時頃に落とされてからチョコチョコとチャレンジしているのですが、相変わらず症状に変化が無く、
リスト取得に失敗・ログイン制限・ロビーサーバーエラーでクライアントが落ちる・・・になってしまいます。
今のわたしの心境としては、過去の作品と同様に改善するのに数ヶ月かかっちゃうのかな~・・・と心配しております。
あと、ちょっと気になったのですが、新生FF14って外部サイト(ロドスト・フォーラム・モグステなど)と常時連携しているので、
外部サイトとデータのやり取りからも負荷が発生しているんじゃないですか?
ユーザー1人分のデータだけを見ても装備品とかもあるので、
頻繁にデータ収集して送受信していたら負荷の要因の1つに考えられるんじゃないかと考えた訳です。
所詮素人考えなのですが、ちょっとでも良いので気にしていただけたら・・・と思った次第です。
今日もログインできず、ここ数日どんどん悪化しているようにも感じます。
プロバイダはOCNでフレッツ光ネクストです。
新生FF14のために契約を変更し、ルーターまで新調したのにこのざま・・・
仕事から帰っていざプレイしようとしてもGroupJP取得失敗やログイン制限、挙句の果てにはGamestartすらグレーアウト状態という始末です。
これで本当に正式サービス開始と言えるのでしょうか?
廃人がログインしっぱなしなのをスルーしている点にも疑問を感じます。