冒険者も生きていくためには仕事をしないといけないのです。
あと虫は腹の部分とか足の付根とかが気持ち悪いのであのサイズなら倒されても仕方ないんじゃないかな…
Printable View
冒険者も生きていくためには仕事をしないといけないのです。
あと虫は腹の部分とか足の付根とかが気持ち悪いのであのサイズなら倒されても仕方ないんじゃないかな…
ベジタリアンな発想ですね。
まぁ本来MMOでは、殺したく無ければそれも有りかなと。
女性キャラを使って、カメラアングルを下から、パンチラに注目しながらモンスター狩りに行ったらスレ主のような悩みがなくなりますよ。
だって、エオルゼアの冒険者のオナゴたち皆ミニスカートの下にかわいいパンツ着用しているから、モンスターより何倍もかわいい
スレ主さんの 8/31 0:24現在のアイコンが、
目つきの鋭いオールバックの男性キャラ+アイパッチなのですが、
見かけからは全然想像できない優しい意見に癒されました。
可愛いってのはある種の防衛機能ですからねぇ。
恐らくエオルゼアで人々が生きていく上で必要だからこそ間引いたりしなければならないのでしょうね。
さもなくば放置した先、最終的には私達が、
死にます。
おはようございます|゚Д゚)ノ
またまた色々なご意見、ご感想ありがとうございます^^
寝ぼけた頭でボーっと天井を見ていたら、ふとある伝説の人を思い出したので少しだけ書いてみようかなと思います。
その人はボディービルダーで、昔ボクシングもやっていたそうなんですが、その人は対戦者の気持ちまで考えて「ボクが殴ったらこの人かわいそうだな」って思うのだそうです。
(この方ちなみにパンチグマシーン2台破壊したことがあるそうですw)
もし自分1人の考えに偏っていたら、きっとそんな視点から見るはずもなく、ずっとボクシングをただの1スポーツとしてしか捉えてなかったと思います。
それなので変わった視点や批判からでも、色々と吸収できることがあるので、レスはいつも楽しく見させて頂いてます^^
Kupiboさん、実はこの頭後ろが”ちょんまげウルフ”なんですw
前からだとまんまオールバックですよね^^;
それはマッスル北村さんでしたっけ?
主さんの意見でわかりにくいところがあったのでコメントがおかしい部分もあります。
主さん自身が可哀想だと思うなら討伐しなければいいだけですよ。
冒険者はあなた一人ではないのでモンスターと認識して討伐する人はエオルゼアには山ほど居ます。
冒険者全員に『可哀想だから狩らないで!』というのならばFCを作ったりシャウトするなりの活動を始めるとよいと思います。
命を大切にすることは良いことですけど、ゲーム内の文章はよく読まずにご自身の主張だけを繰り返されてもちょっと困るところがありますね。
せめてとりあえず全部読んでみたんだけどしっくりこない…などであれば共感できたとは思いますが。
序盤は簡単に倒しやすいモンスターが多く、また見た目もソフトなものが多いですが
もしも街を出たらアクティブモンスターばかりで冒険者の死体(時間経過以外での復活不可)が大量にあったりすれば主さんの意見も違ってたのかな?
一歩も街から出られずに引退するプレイヤー続出しそうですけど(苦笑)
主さんのホンワカした意見にいやされましたけど
ゲームに反映して欲しいって言うには、まずはゲームを理解する努力をしてからお願いしたいかなぁ
マーモットとかも可愛いですよね。しっぽもさもさだし。
襲い掛かってくるわけでもないので小動物系のモンスターを殴るのには私も最初ものすごく抵抗がありました。
戦闘を離れて採掘をしてると、近くをうろうろしている全然可愛くないモンスターたちですら可愛く見えてきますしね。(ただし襲い掛かってくるのは除く)
戦闘と違って1エリアにいる時間も長いですし、自然とそこの住人達に愛着も湧いてくるんです。
ちなみに巴術士でサモンを覚えて初めて召喚したとき、「こんな可愛い子を戦わせるなんて!」ってなったので、私に召喚術は向いてないことがわかりました。
東ザナラーンのツコツコとか西ラノシアのヘッジモール(同じに見える)ですか。
ツコツコ…っと歩いてピタっと止まり、おしりをフリフリ…
うっわーめっちゃ可愛ー!と思って正面へ行くと、なんとまあ邪悪な面構え。
迷わず斬ってやったわ!
(丈夫な腱欲しさにただいま大討伐中)
でもヒツジちゃんはほんとに可哀そうと思います。お顔を見てやってください。ほんとにかわいいです。
クエスト以外ではヒツジちゃんは絶対斬りません。。。
グリダニアのキノコクエスト受領しました。確か「繁殖期じゃないのに胞子をばらまいてる(中略)間引いてほしい」と弓術師ギルド前で受けましたね。
で、最初キノコ可愛いから嫌だと思ってたんですが
討伐途中でFATEが発生して、そのヘルプが邪魔だったせいで、キノコにぼっこんぼこんにされましたww100あったHPが戦闘不能にまで…。初めての戦闘不能でした。しかも相手がレベル3のキノコw
それ以来キノコは怖いんだと近寄らないようにしてたら、今度は(FATE?よく見てませんでした)「楽しいキノコ狩り」発生…。
みなさん楽しくキノコ狩りなさったようで。僕も半ば強制参加で(助けてもらって)キノコ倒しましたが。
「楽しいキノコ狩り」って段階で、キノコは狩るもんだとエオルゼアで決まってるんでしょう…。てんとうむしやサボテンダーも「狩」の対象なんですかね。レベル1のてんとう虫なんか能力的にも敵に見えないんですが。
殺人的可愛さだった、ふわふわモーグリと戦わなくていいことが救いです(ないですけどそんなシチュエーション)。
小動物は特に気になりませんけど、ララフェルそのものを倒すのはすんごい抵抗があります(´・ω・`)
ウルダハのメインシナリオに組み込まれていますが、行為の重さに対して「倒してきて」「おk」程度ですんごい雑な印象です(´・ω・`)