クエストなどでインスタンスに移動した場合、インスタンスから抜けないと次に進めないにもかかわらず、「これ以上進むと、インスタンから離脱してしまいます。」という表現を直してほしい。
この表現では離脱してはいけないものかと思ってしまいます。
Printable View
クエストなどでインスタンスに移動した場合、インスタンスから抜けないと次に進めないにもかかわらず、「これ以上進むと、インスタンから離脱してしまいます。」という表現を直してほしい。
この表現では離脱してはいけないものかと思ってしまいます。
・魔物大全など、最後に召喚されるリーヴモンスターはもう少し離れて出現させてほしい
・占有中は自PT、モンスター以外の他PCをタゲれないようにしてほしい
豪雨の黒衣森「ティノルカ中央森林」から、グリダニアに入った際に、雨漏りが激しすぎる岩の様なトンネル。
リフトのムービーで利用者が自キャラしかいなくて、真ん中に乗り込むところ。
幻術R30ぐらいのクエでありましたね。
自分も10分ぐらいうろうろしてました。
リーヴの受注時に、リーヴの受注をキャンセルすると一番上の階層まで戻ってしまうところ。
またランクから選択し直しなんです。
ロドストトップページ、カンパニーの告知バナーより
「ついにエオルゼアは再び乱世を迎える!」
なんか文法的におかしくないですか?
どうでもいい所なんですけど気になってしまって…。
内閣支持率を調査しようとすると、特高が来るような体質。
ゲームを始める時のキャラクター選択画面で、
「タイトルに戻る」のすぐ上に「キャラクターを削除する」の配置をやめて欲しい。
ゲーム終了するとき何回か押してしまってドキッとします><
NPCに話かけたときに、NPCが画面中央に来るようにカメラアングルが動きます。このとき1秒くらい間があります。話を終えたときも、カメラアングルがもとの位置にもどるために1秒くらいかかります。
この間が結構鬱陶しいです。FF11はNPCに話しかけても、アングルは変わらずそのまま話せました。マクロパレットが出てくるときのモーションもそうですが、変な演出はいらないので素早く反応するようお願いします。
カメラに関しては戦闘中もターゲットロックした状態になると
強制的に自PCの背後へカメラが回り込んでしまい、狭い場所では非常に不便です
私などは普段からデフォルトよりもかなり引いたカメラ距離に設定しているため、
位置的に障害物で何も見えない場合を避けたい時や
別のアクティヴモンスターなどに絡まれた時の確認などには非常に不便極まりなく感じています
攻撃アクションを選んでいないソーサラーの魔法詠唱状態なら比較的、自由に動け
ターゲットロック手前のニュートラル?状態でターゲットを掴んでいるあの状態が望ましく感じました
カメラの中央へのリセットと、フリーアングルを戦闘中でも操作一つで切り替える事が出来るようにして欲しいです
ジャーナルのクエスト一覧から、クエスト詳細のウィンドウで左下から
【マップ】【破棄する】 【閉じる】
となっていますが、ゲームパッドで操作する場合、【閉じる】がまず選択されるので、【破棄する】をまたいで【マップ】表示させる操作になるのですが、どうも違和感を覚えます。
基本的に破棄しないので、一番手の届かないところにおいてほしいです。
【マップ】【閉じる】 【破棄する】
又は
【破棄する】【マップ】 【閉じる】
又は
【破棄する】 【マップ】【閉じる】
がいいです。
どうでもいいですが、ついにふたたび と まれによくある は似てる。
直して欲しいところと言うか消して欲しい音、
製作中の「ポポポーポポーポ、ポーポポーポーポ、ポー…」という謎の音。
他人の音も聞こえる、気になるとイライラしてくるw
ミコッテの耳と尻尾の動きをもう少し大きくして、種類も増やして欲しい。(待機、エモート、戦闘体制時など)
今のだとなんか一部のエモ以外ほとんど動かなくて元気がないというか、ただ付いてるだけみたい。
あと、髪の毛(まつげも?)の透過がなんか変になってるので元に戻して欲しい。
・修理NPCに設備を借りた後、キャンセルボタンだけで終了できないところ
・イベント内の子供の顔/服装(かわいくない!子供らしくない!)
・なんとか協会のインスタンスに入った時のちゃんとしたMAPの表示
緑の点があるのでこの先にNPCがいそうだと、ドアに入る的なメッセージを選んだら外にでた(´・ω・`)
・SS撮る時のカメラアングル自由移動
追加NMが即沸きなのに装備ドロップが恐ろしく悪いところ
スグ沸くならもっとドロップ率あげてもいいのでは・・・
最近、気づいて鬱になった…
自キャラのエレゼンの尻が妙にプリケツなとこ…
ターゲットサークルの矢印がちょうど尻の間に挟まってるとこ…
何に履き変えても強調されてて腹立たしいです…
自分で作ったキャラだけど、吐きそうになるので早急に直して欲しい…
ミコッテに転生するには時が立ち過ぎてしまった…orz
プレーンエッグのレア属性を解除して欲しい
正気の沙汰とは思えない
PCのバザーを見るときにバザーのコマンドの上下にトレードとパーティに誘うのコマンドがあるのを直してほしい。
押し間違えしやすく、どちらのコマンドもすぐに相手にアクションを実行してしまい、キャンセル出来ないので困ります。
※修理をすると一瞬バザーのコマンドが消えてまちがって他のコマンドを押しやすくなる。
ココトちゃんにイジメられるサブクエ実装して欲しいです!
1つ バザー覗くといちいち立ち止まる。
1つ 盾は盾構えてる最中にガードコマンド押したら押した時点で再度時間更新にする。盾構える解除まで待たなくてもよく。
1つ ランダムダイスの追加。話合い以外の解決法が絶対必要。
1つ PTでの戦利品を全員が確認できるようにする。名前だけ〇〇へいった。とだけ出ても何なのかわかりませんし、何が出たのか見てみたい。
1つ ローカルリーヴのジャーナルで済を表示。あと左のアイコンをギルドのマークに変更。どれがどのローカルなのかパッと見わからない。
1つ エクレア所持者に同じエクレアが戦利品枠にいく。(これは聞いた話)
遅レスなんでみてないかもですが、configのカメラ設定にNPC会話時のカメラロックオンって項目があります。これでなんとかならんすかね? 試してないので違ってたら失礼
http://blog-imgs-26.fc2.com/s/u/p/su...5003653e8f.jpg
遅レスなんでみてないかもですが、ターゲットのロック切り替えはKBならテンキー*/パッドならL3でできます。@configにもオートロックするしないの設定あったと思います。
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...e/basis01.html
ロック外せば、カメラの方向は勝手に変わりませんし自由自在です。ロックすれば中央にカメラがきます。望んでいることが違っているなら悪しからず
ライフブレスを発動後、魔法ではなく物理攻撃をしただけで
ライフブレスの効果が無効になってしまう点と、
ファイアなど物理的に外傷を与える手段なのに「打ち消す」、「抵抗する」など意味不明な点
これはPC、モンスターにも言えることですが、お互いに打ち消すのは過剰表現だと思います
多少のレジストで軽減やスリプルなどであれば理解できますが、たっぷり炎を浴びているのに
「打ち消した」、「抵抗した」とかやめて欲しいです
魔力を消費したリスクに見合っていません
JingoroHidariさん、レスありがとうございます
ニュアンス的には理解できますが、問題はその二つの間で起こる急激な視点の違いでもあります
私は、サードアイを発動後、カメラ、ターゲットロックを解除してわざと後ろを向いて緊急回避などを行うのですが
それはあくまで少数を広い場所で相手にしている場合に有効であり、
複数で狭い場所、更にPTを組んだ状態だと何が何やら訳が解らなくなります
又、カメラの設定距離も関係しているので、広大なフィールド以外では気軽にon/offは難しいと感じており、
何とか、こんな設定次第ではなく快適なアングル維持へ改善して欲しいと思っております
アクティブモード時に歩くこと(徒歩)ができないのがすごく気になります。
ショートカットキーXで強制的に走れない状態にしてもアクティブモードで動かすと走ってしまいます。
パッチの内容を、実装メンテ開始後まで秘匿すること。
何が変わるのか当日のメンテまで一切わからないゲームって珍しくないですか?w
>何が変わるのか当日のメンテまで一切わからないゲームって珍しくないですか?
もうスクエニじゃ常識ですよ・・。
11とかパッチ内容に無くても戦闘システム弄ってるとかテストサーバーかい!って事平気でやってましたね。
それをまたアナウンスなしで再パッチ当てて弄ったとか毎度の事っす。
14じゃさすがに、そんな悪習は改善されてるかと期待した自分達がバカでしたw
腐っても鯛!ならぬ 改心してもスクエニ 托鉢にでたら女さらってく坊主
修理が無くなる事はないようなので・・
少しでも『無駄な座り』が無くなるように、以下の点を修正して欲しいです。
・修理を選んだときに、修理素材を持っていなければ、座らないように。
>オートで修理素材をセットしてるのに、素材ないのに座らせる意味はない!
>ログに『必要な修理素材を持っていません。』と表示するだけでいいです。
・修理で座ったら、カーソルのデフォルト位置を『主道具』にして欲しい。
>すでに修理素材がセットされているわけだから、ここにあって欲しい。
>例え2段カーソルを動かすだけとはいえ、無駄な事したくない。
・格下装備の修理などで『修理失敗』をやめて欲しい。
>修理素材によっては高価な素材もある。
>これのおかげで、高価な素材を使う場合、気軽に修理をしてあげる気にならない事も・・。
これだけでも直してもらえれば、かなり楽になります。
(「修理」からボタン2回押せば修理終わるわけだから)
・雲の流れるスピード
ちょっと早すぎる気がします。
台風並のスピードです。
面白がってネガティブキャンペーン展開するヤカラばかりなので早々にこのサイト閉鎖してください。
運営から伝えたい事は、ログインページで情報確認でいいです。
ここのサイトの『偉そうなユーザー様』の発言は、家の玄関先で、一日中がなっている右翼の宣伝カーのようで、
それなりに満足してプレイしている良心的ユーザーには、プレイ環境をぶち壊そうと企む、放火魔のようにしか思えません。
少数でもいいから、全うな人間で構成するMMOであってほしい。
ターゲットサークルのenemyモード時でも、決定ボタン(○ボタン)で近くのPCやNPCがターゲットされてしまうこと。
25日以前の仕様に戻してほしい。
このスレッドは個人的に好きなので荒れて欲しくない。
スレ主さんの発言を念のため強調します。
Quote:
ゲームにはほとんど影響はないけど、ちょっと気になるんで直してくれたらいいな~~と、思っている、個別にスレッド立てるまでも無い、小さなことをあげるコーナーです。