フェーズ3期間中にあったサーバー移動に関して質問です。
過去FFをプレイしていたレガシー友人が新生で戻ってきたいとの事なのですが、サーバー移動があったことを知らずに申請をしておりません。
正式サービス開始後サーバー移動はいつごろできるようになるのでしょうか?
レガシーサーバー間の移動は早めに行えるようになったりすると個人的に嬉しいです。
Printable View
フェーズ3期間中にあったサーバー移動に関して質問です。
過去FFをプレイしていたレガシー友人が新生で戻ってきたいとの事なのですが、サーバー移動があったことを知らずに申請をしておりません。
正式サービス開始後サーバー移動はいつごろできるようになるのでしょうか?
レガシーサーバー間の移動は早めに行えるようになったりすると個人的に嬉しいです。
当方のPCだけなのかも知れませんが
FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn ベンチマーク キャラクター編
計測日時:2013/08/02 16:13:47
SCORE:8181
平均フレームレート:71.016
評価:非常に快適
-非常に快適に動作すると思われます。お好みのグラフィック設定でお楽しみください。
画面サイズ: 1800x1040
スクリーンモード設定: ウィンドウモード
グラフィック設定のプリセット: カスタム
描画設定
-HDRレンダリングを有効にする(グラデーション描画をなめらかにする) : 有効
-オクルージョンカリングを有効にする(見えないものの描画を簡略化する) : 無効
-LODを有効にする(遠影表示に簡易モデルを使用し描画負荷を軽減する) : 無効
-LODストリーミングを有効にする : 無効
-リアルタイムリフレクション : 高品質
-アンチエイリアス : FXAA
-ライティングの品質 : 高品質
-細かい草の表示量 : 通常表示
影の表示設定
-自分 : 表示する
-他人 : 表示しない
影の表現
-キャラクターの影のLODを有効にする : 有効
-影の解像度 : 高解像度:2048ピクセル
-影の表示距離 : 最長表示
-ソフトシャドウ : 強く
テクスチャ品質
-テクスチャフィルタ : 異方性
-テクスチャ異方性フィルタ : x16
揺れの表現
-自分 : 適用する
-他人 : 簡易適用
画面効果
-周辺減光を有効にする(画面の隅を自然に暗くする効果) : 有効
-放射ブラーを有効にする(爆発などで周囲に向かって画面をぼかす効果) : 有効
-SSAO(立体感を強調する効果) : 弱く:標準
-グレア(光があふれる表現) : 通常表現
カットシーン効果
-被写界深度表現を有効にする : 有効
システム環境:
Windows 7 Home Premium 64 ビット (6.1, ビルド 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.130318-1533)
Intel(R) Core(TM) i7 CPU 860 @ 2.80GHz
8183.242MB
ATI Radeon HD 5800 Series(VRAM 4095 MB) 8.17.0010.1234
以上の状況でベンチマークを稼動させていると 頻繁にエラーで止まる、最後まで稼動しないのですが?
ローンチ後は大丈夫なのでしょうか?
不安に思う毎日です…
※また今回のベンチマークより、NVIDIA社SLIやAMD社CrossFireに対応しています。
なお、CF(CrossFire)については、現在AMD社でFFXIV:ARR対応のドライバーを作成頂いており、このAMD社のドライバーが皆さんに提供され次第、本ベンチマークにて効果が発揮されます。
ドライバーアップデート情報は、AMD社からドライバーがリリースされ次第ご案内いたします。
でAMD社はシングルGPUでも ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアの最適化はしてくれるのでしょうか?
是非知りたいので お願いします。
マクロについてお聞きしたいのですが、PCで作成したマクロをPS3で使用出来るようにすることは出来るのでしょうか?
レガシーキャラのキャラクリ、改名はβフェーズ4からですか?それともローンチ時でしょうか?
当初はローンチ時の1回のみと記憶してますが、フェーズ3のときによしpが鯖に降臨した際「レガシーキャラのキャラクリはオープンβからですか?」の質問に対し「その予定です。」と発言されてたので気になっていました。よろしくお願いします。
デジタルアップデートに関してですがCrysta払いには対応する予定でしょうか?
ダウンロードコンテンツにあたるかと思うのですがいかがでしょうか?
対応しない場合は予定している支払い方法を教えていただけますと幸いです
NVIDIAの携帯ゲーム機「SHIELD」でストリーミングプレイに対応する予定はありますでしょうか?
詳細を見たところCatalyst 13.8βドライバを導入されてると思います。
私の環境でもCatalyst 13.8 βでウィンドウモードでは同じ症状が出ました。
(フルスクリーンモードではエラーは確認できませんでした)
Catalyst 13.4(WHQL)に戻したところ、どのモードでもエラーは確認されませんでした。
β版ドライバ自体現状渡しの無保証版ですし、シングルGPUであれば
スコア自体もほぼ同じ(誤差の範囲だと思います)なので一度試してみては如何でしょう?
参考になれば幸いです。
参考までに
64bit版Windows 8・7・Vista用Catalyst 13.4
今回のレターで教えてくれると思いますが、オープンβの開始とその期間やアーリーアクセスがいつからなど
サービス開始までの予定が知りたいです。
「FFXIVサービスセンター(仮)」のオープン日程は、そろそろ決まりましたでしょうか?
コレクターズエディション デジタルアップグレードをしたいので、情報よろしくお願いします。
ご質問させていただきます。
キャラクタークリエイションベンチでは、髪型がβ3から増えてないような気がするのですが
オープンβ、ローンチ時には髪型は増えないのでしょうか?
床屋さん実装までは現在の髪型で待ち状態でしょうか?
あと、キャラ引継ぎの時のゲーム開始時ですが、巴術士を最初から選べるのでしょうか?
選べるとすると、レガシー鯖ではリムサに人が溢れる予想もできますが、どうなのでしょうか?
・そろそろ、TV用のCMなんてのも出来上がってるんじゃないかなーと思うんですが、見てみたいなー
・アドオンUIに関しても、そろそろ情報が欲しいです。せめて、言語はFlashで確定しちゃったのかどうかだけでも・・・
いつ頃 美容院が実装されるのでしょうか~?
ちなみに、髪型(色は変えられますよね?)しか変えれないでしょうか?勿論肌色とか目とかは変えれないですよね~?><
結婚式はいつ実装ですか?
今日、購入している方向けにクライアントが配布されているのですが
OB版を利用して、製品版移行する形で旧版のレジストレーションコードを利用して
使えるものは、いつダウンロードできるでしょうか?
ベンチマークキャラクター編で保存した外見データを利用するを選びましたが、旧14で使用していたキャラクターがいませんでした・・・フェーズ4で元のキャラはちゃんと使用できるのでしょうか?※エクスカリバーからイージスに移転申請をしています。
質問!
β3でフィードバックした、前髪が目に掛かってる髪型の場合、ゴーグル系を装備すると前髪がゴーグルを突き抜けるバグはいつ頃修正予定でしょうか?
PS3の読み込み時間は早くなりましたか?
ユーザーですが。こちらに関しては、ちょっとやれば可能です。
%USERPROFILE%\Documents\My Games\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn (Benchmark)
の中に、旧版クライアントで、キャラクタデータとして
保存したものがあれば、上記の場所に移動するとできます。
移転したキャラクターデータは、レターライブで言っていた部分から書くと
内容を確認しながら慎重(バックアップデータも存在しているはずです)にしているので
容姿は変わらないと思います、割り当てられるパーツがあった場合はそのままでいける予想としています。
ミコッテの場合は、自分のを再現した結果ですが、再現できたので大丈夫かと思いますが
色に関しては、192色もあるので何とも言えません
今回も多数のご視聴ありがとうございました。
質問スレッドはこれでクローズします。
カバーできていない質問も多数ありますが、今後も次回ライブをはじめ
様々な機会でお応えしていければと思いますので、引き続きよろしくお願いいたします。