Originally Posted by
Kosin
当然その通りだと思います。
実現不可能な物を出しても無意味ですし更なるお叱りを受けるだけになるでしょう。
しかし、運営・開発の側から一度出た言葉はもう口には戻らないので「11月下旬~12月上旬頃に
新しいロードマップが公開できるかも 」と発信したものについては責任のある態度を取って頂きたいと皆さん
思っているだけなのだと思います。(この事に限った事ではありませんが)
まだ遅延やら何やらでロードマップを出せる見通しがないというのであればそれはそれで致し方ないと
思いますが、時期を一度言ってしまった以上それを越えてしまうのならば発表まで今しばらくお待ち下さい
等の一言あっても良いのではないのかな? って感じです。
#45での私の書き込み時にも申し上げましたが、それをするしないのとでは人の心情とはだいぶ違うものです。
ただし免罪符でもないので乱用すると更なる怒りに変わるだけでしょうけどw
余談ですが、FF11の時のSage Sundiさんの起用に期待したにも関わらずあまりユーザーとのやり取りが
下手になっているという印象がかなり強いですが、今FF14もやはり下手ですよね?当初よりはマシではあると
思いますがそれはマシなのであって良いわけではないと思いますw
そういった意味でのプロな人が居ないのは悩ましい限りです。