デブチョコボ乗ってみたいです、機動性は期待しません(笑
Printable View
デブチョコボ乗ってみたいです、機動性は期待しません(笑
馬車みたいな感じでパーティーぐらい載せられる乗り物があれば色々
……アルドゴートの上とそれがひくキャリー……いや、忘れてくれ。
富士山ですよねー。・・・(ヲイヲイ)
じゃなくって、新生αテストの公開映像を見ていて、とてとて違和感があったのが、あのピョンピョン飛び跳ねるヤツ。別にジャンプが出来てもいいとは思うのだけれど、ああいう風に跳ね回っているとねぇ・・・
特に、ソーサラー系の人とか、ローブ着ていると『キョンシーと、区別がつかないデス!』「御札貼られるゾ」ファイター系の人は元気いっぱいを表現していると脳内変換しておkな感じですが、やっぱり、魔法使いの移動方法といったらアレでしょう。ポッター君も、ハーマイオニーちゃんも乗っていた汽車!じゃなかった、(あ~汽車もいいですよ勿論食堂車付きで・・・)ほうき!!魔法の箒!です。
MPを消費し続けるけれど、ぴゅぴゅーっと飛んで、橋の下をくぐったり、森の木々の間をすり抜けて、湖の中の島まで一っ飛び。まぁ、ファンタジーの世界ではお約束のマウントだとおもうのですが・・・
あの・・免許がが必要でも、自賠責入らないといけなくとも、二人乗り厳禁!違反切符10万ギルでもいいですから、是非お願いします。
多数の飛行型魔導アーマー(FF6のインペリアルエアフォースみたいなもの)に護衛された
大型輸送艦形の飛空艇からパラシュートで次々と降下する海兵隊仕様の魔導アーマーが対空砲火をかいくぐって
着地、そのまま半固定の移動砲台として橋頭堡を築き、後続の部隊と合流する・・なんてミリタリーチックな展開も想像できますね。
個人的にはそういうのは好きなんですが、問題は「それってFFの世界観としてありなの・・?」って言われると返答に窮するところですねw
開発スタッフ的に「そういうのもありだよ」と考えていただけるのならいろいろ提案しますが・・^^;
追記
倫理性や昨今の不安定な世界情勢を考えると私の発言はちょっと不謹慎でしたかね・・。
魔導アーマースレッドでも好き放題いっていましたが、
自分の思ったことをそのまま口に出していいものかどうか
悩む今日この頃です。
(一度口に出してしまったので、このレスは敢えて削除しませんが)
爬虫類両生類好きとしては是非にサラマンダーと一緒に・・・・
やっぱ、FFで残っている物と言えばの魔導アーマーですかね
あとは黒チョコボは空飛んで欲しい^^
マイ飛空艇は。。。。。難しそう 家立てるのと同じ感覚で取れるようにすればカンパニー単位で行けるかな
軽量コンパクトなセグゥエイ(北京オリンピックで警護用に使用された立ち乗り二輪バイクです^^;)に乗りたいですw
ガレマール帝国軍兵がセグゥエイに乗って集団で攻めてきたらヤバそうですねぇ…ww