-
よくよく考えるとクエストの報酬というわけでもなくある日突然ヒカセンがエモートし始めたので
問題の原因はむしろ我々ヒカセン側にあるのでは・・・
しかもタゲレオカメラ的な歴史的なものじゃなくinstaxチェキなのでめちゃめちゃ現代製品
アラグもびっくり、シャーレアンもびっくりなはず
そういえばソリューションナインではデジタルサイネージに人が映っていましたよね
ということは撮影するためのカメラがあったはず
ウェルリト戦役ではガ○ダムに搭乗している時にシドの顔が映し出されてました
もっと言えば帝国軍の魔導アーマーがヒカセンの顔を認識する際の映像もカメラっぽかったです
カメラは昔からあったけれど印刷技術が無かったというのが説明可能かは分かりませんが
もはや世界観との整合性なんてあってないようなものなのかもしれません...
-
ミラージュプリズムを用いて紙に投影してるのかもと思いました。
紅蓮では帝国からラールガーズリーチを隠すためにマジックプリズム(ミラージュプリズムのことだと思われる)使って廃墟に見せかけてるとあるし、ミラージュプリズムを使えば風景の投影は可能なのでは。ただしこの場合、ディスペラーなどで幻影を解除すると白い紙に戻ってしまいますが……特殊な紙を使っているとかでしょうか?
ミラージュプリズムは冒険者の間で流行っていると作中で言及もありますし、カメラの仕組みと流行ってる状態とはある程度辻褄が合うんじゃないかと思いますが、開発元と流通経路が気になりますね。
思いつくのはやはりガーロンド・アイアンワークスでしょうか……ガーロンド・アイアンワークスなら新生でもジェシーが社長代理として社の運営は続けていますし
そして流通はロウェナ?