脚を見せているからセクシーなのであろうか・・・
普通の浴衣に団扇持って下駄を鳴らしながら歩くのもなかなかセクシーですよ><
見えるセクシーではなく、大人の雰囲気セクシーをぜひ(*´ω`)b
Printable View
脚を見せているからセクシーなのであろうか・・・
普通の浴衣に団扇持って下駄を鳴らしながら歩くのもなかなかセクシーですよ><
見えるセクシーではなく、大人の雰囲気セクシーをぜひ(*´ω`)b
む、無念・・・・・。
普通の浴衣がよかったです(つд⊂)
期待してただけに、これはちょっとひどい;;
初回なんですし、長いのと短いのと両方用意して、選ばせるようにしてください。。
(私は当然長いほうを取りますし、そういう人が多いとは思いますが)
技術的に無理とかならまだしも、こういうので趣味の押し付けはかなり厳しいです。
その結果を真摯に受け止めて次につなげるとか、そーいうのはないんでしょうか。
なんでも新しければいいというもんではないです。
インゲームチャットでXIみたいにショートだったらやだなーとは言ってましたが、
釘をさす形で事前にスレを立てるほうがよかったんですかね、これ。
これを配布するぐらいなら、せめて水着も配布しないと、水着取り損ねてる人は
かなり白けるかと思います。
色気ばっかり追求しないで、色香というのもちょっとは考えてほしいなあ……
---
いくつか追加。
技術的な面:
無理なら無理と書いてください。そうでないなら作ってください。
新生までの関係で時間が足りないだけなら来年まで辛抱します。
一応取りはしても、確実に今のショートは即キャビネット行きです。
おしゃれ着にならない……
走った時の足元:
そもそも走るモーションを制限(装備したら自動的に歩きオンリー)すればいいです。
なんなら女性だけでも。
どーせ普段使うものじゃないんですし、その辺は柔軟に発想の転換できないですかね。
こういうのも含めて
「それでもロングがいいですか? それともショートにしますか?」(まー両方くばってもいいですけど)
という具合になりませんかね。遊び心を刺激したいなら、きちんとしてください。中途半端は
かえって萎えます。
うむー・・・
技術的に無理だというならもうあきらめもつくんですが、Pレター読む感じだと
「技術的には可能だが、短いほうが好みなので短い方にした」
とも読み取れなくもない部分がなんかこう、歯がゆい・・・w
これで行くならせめて水着は欲しいなぁ;
これは担当者のセンスを疑うレベル
来年でもいいからきちんとした「浴衣」の実装をお願いします
開発的にできないのであれば、ちゃんとそう説明してくれたらここまで荒れなかったかも・・・
そんな事より写真に新しいモーションが!!
まさか「へんなおじさん踊り」を実装するとは!!
スレッドを立てて不満に思うほどデザインがダメとは思いませんがね・・・
短いくらいで普通の浴衣だなぁーって思ったくらいです。
まぁ確かに長いのも着てみたいので、来年は是非やって欲しいですね。
かなり期待してたので凄く残念です。
何故ミニなのでしょう。
こうゆうことをするから海外に日本を勘違いされるんです。
中途半端にセクシーな浴衣なんか要らないです。
こんなことするくらいなら水着再配布してくださいよ。
一年待たされてこれですか?
ミニが悪いわけじゃないんです。Quote:
初回なんですし、長いのと短いのと両方用意して、選ばせるようにしてください。。
でも、普通の浴衣を希望している人が圧倒的多数だということを踏まえて
両方の選択権を下さい。
半被姿なら短いのは解りますけども、浴衣は違うと思います!
浴衣なら長いのをお願いします!
うーん、残念ですねえ。アイスダンスのリード姉弟がOD(民族舞踏がテーマの年)で滑った時のようなのが良かったんですが。
(膝上丈で動きやすくしてありました)
FF11ではまあしょうがないかと形状的には諦める部分もありましたが柄は良かったのに、こちらは柄・配色ともいまいち。
長さは言わずもがな。
動かせなきゃダメでしょうから、ロングとは言いませんけどもミニすぎです。
くだらねぇw
いいじゃないかそこまでリアル持ち込まくてもww
裾の長い浴衣きてドタバタ街中走り回られるよりマシですよw
密かに期待していた水着の再配布もなく、壁紙作成もなく、最後の望みの浴衣もコレとは…。
2月に「今年の夏イベントは浴衣です!」と発表があって、
「ミニより長い丈の浴衣がいいです」という意見も結構あったと思うんですけどねぇ。
5ヶ月間じゃ長い丈の浴衣作れなかったんでしょうか?
とても残念です…。
去年の水着もください…(´・ω・`)
BGMはまたパレードの曲なんでしょうか?
せっかく盆踊りエモも実装されるみたいなので、FF11のような日本の祭囃子みたいなのがいいな~。
チンチチチンチチ♪
ミニ浴衣、非常に残念仕様です。
・現状の足を動かすモーションは全て振りが大きい→浴衣は膝から下を小さくララ歩きのように振るから使えない→歩きや走りの新モーションなんか撮ってる暇無い。
といったところですか。
ローブ系で製作モーションとかすると裾の広がり方が異常ですから流用もできませんしね。
あ、後、和服のホントの歩き方って、右手右足~左手左足でしたっけ。
そうしないと着物がはだけて崩れやすいとか。
そんなモーションも撮る暇なさそうですね。
ミニはミニでデザインも凝っていて可愛いし(パンツ丸見せじゃないし)
男物も手抜きせずにちゃんと作ってるので非常に好感がもてます。
ただ、技術的な物とは思いますが
長い浴衣が出てくるゲームって知らないので
新生ではドドンと普通の浴衣も実装して欲しいですねー。
ギャザラーアビにステルスがありますし
装備すると自動的に歩きモードになる服で構いません。
昔の、装備が専用化になる時も色々と議論が紛糾しましたが
アバター装備に実用製はいらないのです
ミニ浴衣、10代の若い女の子は喜ぶかも知れませんが、、
20代以上の人たちからすると、ちょっと眉をひそめる短さですね。
いっそ脚装備に「股引」とか用意して、それを履くかどうか選ばせて欲しかったなぁとか思ったりします。
法被だねーというので思ったけど、フツーに祭って書いてあってもいいし、
レガシーキャンペーンにあるダラガブの絵でもいいし、
各都市ごとに法被の色がちがって各都市のマークでもいいし、
な、感じで法被にしといたほうが旧エオルゼアの最後の祭りとしてよかったかもねーとか思った。うん、思った。
『和装備』のスレッドで今年は浴衣が貰えると聞いてから
わたしもロング丈の浴衣がいいと同スレッドに書き込みもして
他のほとんどの方もロング丈の浴衣を希望し書き込みしていました。
今度こそFF11みたいなハッピモドキじゃなくって
ロング丈の藍染等、伝統的なデザインの浴衣を夢見ていました。
情報の出た今年の2月から本当に楽しみに、楽しみにしてきました。
FF14でもハッピモドキでした・・・
新生で忙しいのはわかります・・・
でもそれなら今年も水着の色違いでよかった。
悔しくて本当に涙がでてきました。。。
追伸:浴衣に合う足装備の希望については聞き入れてくださりありがとうございました。
やっぱり、どう見ても「ハッピ」だよね。。。。
ハッピなら、背中の小物は「お面」じゃなく「団扇」の方が良かったです。
その方が「祭」っぽさが出ます。
逆に、もっと浴衣っぽい物だった場合は、「お面」の方がいいですね。
今回の「ハッピ」の理由は単純ですね。
新生に向けて、コストも時間も無かったってことでしょう。
浴衣(Google画像)
http://cdn.uploda.cc/img/img500d57e1f0837.jpg
半被(Google画像)
http://cdn.uploda.cc/img/img500d580ac26b0.jpg
これだけ不満が出たのは、「浴衣」と言われて一般に想像されるものと、出来上がったものに乖離があるからではないかと思います
文化の発信はできるだけ正しくお願いしますm( __ __ )m
マッタク誰ダヨ、ミニ丈なんて言い出したヤツは!!。(`Д´)
現行版のクライアントの表現力の限界で…とか、開発内の理想が高すぎて長い浴衣の実現がコストがかかりすぎるとかなら話はわかるんですよね。
開発者の趣味ってあなた…日本で流行ってるとかあなた…
マスコミに流されすぎですw
開発陣みんなで夏祭り行ってきてくださいw
ほとんど普通の浴衣着てますから。
ミニ浴衣より甚平の方が人気あるんじゃないかな。
幼稚園の夏祭りですら普通の浴衣を着ている子の方が多かったですよ。
短い浴衣とか見たくもない
残念すぎて笑ってしまった・・・ 14の年齢層考えたほうがいいんじゃないですか?
スレとは関係ないですが 中国を強く意識するってことですが
あまりそちらに寄った内容になると日本人が離れて14終了するんじゃないですか?
来年、新生で入ってきた人たちから不平不満が出ないように
今年はミニを出したんでしょうかね・・・
もう今年長い奴出せって言っても無理でしょうから
来年に期待します。
ちゃんとロング丈もあるんですよね!?ねっ!!
最後全部集めた記念にロング丈もらえるんですよね!
フリフリ付きじゃないだけまし・・・なのか・・・('A`)
コストを考えると変更は無理でしょう。
でも
コレを浴衣というのはやめてください。
浴衣に失礼です。
開発者の趣味じゃなく勘違いです。
そんな夜の店にお世話になってるのかもしれませんがw
兎に角、これは浴衣ではない!
どうしてこうなった;;
浴衣、本当に残念です・・・
他の方も言ってましたが、「浴衣」ではなく「半被」ということにしたらみんな納得したのではないでしょうか
個人的には、この浴衣よりは、水着の色違い・柄違いの方がよかったです
皆さんが散々指摘されているので改めて言う事はないですが。
つくづく残念です。
FF14初期の、意味不明な漢字造語に対して田中P(当時)が
「担当者の趣味」
と回答されていましたが、これも趣味で片付けるのですね。
そうそう
で セクシー装備って今度のパッチで来るんですか?
『パッチ1.23はネタばれ防止のために書けないものも幾つかあります。
セクシー装備はパッチ1.23の「何か」のコンテンツで手に入りますのでお楽しみに!』
ということだから、まだ未発表なんですよね?
これがセクシー装備ですか、そうですか。
それで、これは5色あるということですか?
もしそうならカバンが・・・
まあまあ、気持ちはわかりますがこんなに騒ぐほどではないと・・・・
新生も待ってますし、来年期待しましょう。
街頭アンケートでこの画像見せて浴衣と答える方が何人いるかやってみてほしい
浴衣着てハナビしようと楽しみにしていただけに残念です。
浴衣でなく半被ですと書いておけば…
来年は長い浴衣の実装を是非
追記
…ところでこれサイブーツだとかのロングブーツタイプの靴合わせたりできて太もものチラリズムを楽しめたりするんでしょうか?
趣味っていってますが、走りエモができないからですよね?
既にでてますが、強制歩きでロングのが100倍マシ。