今はFCマスターから他のメンバーにマスター権限を委譲するのに1ヶ月掛かる仕様なので、そういった意味でも旨みはないのかなーと
Printable View
今はFCマスターから他のメンバーにマスター権限を委譲するのに1ヶ月掛かる仕様なので、そういった意味でも旨みはないのかなーと
昔の様に土地放棄後にすぐ買える仕様の時は業者も1キャラでソロFCと個人の2軒持ち出来てたけど、今はキャラ育ててまで個人宅を入手するメリットが皆無なので、個人宅の抽選数は単純にアクティブプレイヤーの数だと思って良いと思うよ。
問題はFCの方よね。
30日って制限が付いただけで、ランク6まで育てたFCとお金をLv1キャラに渡してしまえばLv1キャラでも抽選参加出来るし。
サーバーによるのかも知れないけど、現状の投票具合を見ていて「業者の大量アカウントで抽選して…」みたいな話ってもう眉唾的にしか見えない。
個人的にはRMTする人はそれくらいやると思うので今のままで良いと思うけど、あえて言うならせめて小◯士はアパルトメントとSサイズ、中◯士はMサイズ、大◯士はLサイズって段階的に解放してほしいなって思います。
条件を上げるのはほんの少し敷居を上げるだけ、と仰っていたようですが、すぐに条件クリア出来るのは大きな誤りなのでしょうか?
上記は個人宅の応募要件で、個人宅でRMTの準備をする業者が少ないことは指摘されてからご理解された部分だと思います。指摘されて誤りが発覚した部分は、継ぎ接ぎで言い訳を重ねて他人への反論をするよりも、納得した上でそれでもこうしたいという部分を提案するほうが建設的ではないでしょうか。
(追記)個人宅の条件であったことは理解した上で、FCにもと範囲を広げていく姿が後付に見えてしまったという意味を含みます。
そもそもの焦点は提案から個人ハウスの抽選かと思いますので、議題をすり替えて正当性を持たせようとするのはどうなのかなぁと(追記ここまで)
(だいぶ私のお気持ちですが)短時間で矛盾が生じる発言からは、他人の条件を厳しくしてそれをクリア出来ている自分が当選したいという感情が感じられ、あまり好意的に解釈できません。
建設的な話し合いで運営に訴えかけ、周囲を納得させたいのであれば、非を認める姿勢があったほうが有効に働くかと思います。
FC宅も購入条件厳しくするほどRMT対象になっていますかね?
2回目の抽選終わりましたけど未だに応募0の土地がそこそこ見られますし。
FF14始めて1年半くらいですが、同時期に始めた友人でも小隊でのID攻略が面倒などで大〇士まで上がってない人もいます。
正直毎回小隊のルームに行って訓練させてレベリングしてID行ってーってやるの面倒ですし。
そういう方を抽選から振るい落とせることを期待してるのもあるのかと思いますが、そこまで条件厳しくする必要はないのではないかなと思います。
業者は一番困っていないのは人力(BOTですが)と製品コードと思います。
業者は別に土地の抽選のためにだけサブキャラを作る必要がなく、BOTでギルを稼いでRMTしながら土地抽選条件満たすように調整ができるはずです。
入札条件の厳しくして周期を遅らせても苦しむのは自力でサブを作ってFCのために票数増える一般プレイヤーじゃないんですかね?
結果的に業者が困るところか、普通の人も入札増えなくて結局相対的に業者の方がまだ有利になるかもしれません。
最初から一回しか入札しない層とっては喜ぶかもしれませんが。もう業者云々前にただ入札数減らしたいだけなのでは?