-
ご本人の真意は分かりませんが読んでいて頭が痛くなりました。
わたしの個人的な解釈でお話ししますが、
装備品の組み合わせで吐きたくなるような恰好を女性キャラにさせているのを時折目にした時と
同じ感覚に陥りました。
(偏見ですが、男性キャラの場合はネタだと思っています)
スレ主さんも含めて一度周りの目というのを意識されてみては如何でしょうか?
性癖丸出しなのも時と場合によっては良いことも多々ありますが
MMORPG、それに連なるフォーラムといえど公共の場です。
ご自身がどういった目で周りからみられ、人格を解釈されているのか考えてみてください。
自分の欲求に素直に生きることは大切だと思いますが
内容によってはご本人の、そして第三者の人生に陰を落としてしまうことがあります。
ぶっちゃけるとめっちゃ危ないスレ内容です、もう本当勘弁してください
-
ララフェルでさえギリギリ許された難しい問題です。
みなさんが言っているように、今まで実装されていないことにはちゃんとした理由があります。
頭身は厳しいので、ここは視点を変えて、キャラクリパーツの追加要望などにシフトしてみてはいかがでしょうか。
直近ではひろしのフェイスタイプが追加されましたし、こちらのほうがよほど現実的かと思いますよ。
-
何事も諦めない心を持つのは良いのですが、世の中には絶対に無理なことが存在します。
なので前にも書いたのですが、どうしても実装して欲しいのならFF14のサービス範囲の全ての国の法律を御自身で変えれば良いと思いますよ。頑張ってください。
それが無理なら脳内設定でどうにかするか、フェイスタイプの追加の要望くらいであれば受け入れられたように思います。
まぁ今の世の中を見ると法的に問題無くても問題提起されそうですけどね。
-
仮に各国における審査がないものとした場合でも、下のようなコンプライアンス的な問題?があるので……
・プレイヤーキャラクターが三国GCに所属する≒軍属でもある(少年兵問題)
・情報収集のために酒場へ行く(ミルクでも飲んでろ)
ほか、前の人が挙げていた各国盟主や暁メンバーに対して"大人の責任"問題が出てきます。
一応、プレイヤーキャラクター以外にもエーテル放射に対する耐性を持っている者がいる以上は庇護対象である子供を戦場へ送り出すわけにはいかないでしょう。送り出すための十分な理由がないのですから。
-
漆黒でコラボしたニーアシリーズ第一作目は少年ニーアが主人公なのですが、海外で販売されたバージョンだと少年ではなくおじさんに変更されており、主人公周辺のキャラとの関係性まで作り替えてありました。
中学生キャラを作れるようにする為には海外サーバーを全て閉鎖するか、バトルが一切無いゲームに変更するしかないでしょうね。
まあFF14では無くキャラクリが出来るオフゲー等をおすすめします。