上から順に、頭胴手脚足へ
天眼
雄略
天軍
武略
心眼ぐらいの配置にしてくれないかなぁ
Printable View
上から順に、頭胴手脚足へ
天眼
雄略
天軍
武略
心眼ぐらいの配置にしてくれないかなぁ
苦労してつけた割に、効果が感じられない。
よって、もっと付けられる部位を増やして欲しい。
数値が大きくなるほど効果が頭打ちするのもいただけない。
謳い文句のギャンブル性に見合うものなら、もっとぶっとんでてもいいんじゃない?
状態異常は確実にレジストできるような数字になれば意味なくもないんでしょうが…いややっぱないな
らむーとか殴ったらかならずスタンになりそうなモンスなら有効度は上がりそうだけど
蛮神だから耐性意味ありませんwwwwwになりそうだし有効だったらそれはそれで
「らむーで耐スタンガガガ禁断してない戦士がいた!」と難易度と一体化しそうだし
状態異常系の未来は果てしなく暗い
FF7の様に着脱自在ならともかくFF14はマテリア装着に失敗すると装備諸共消滅する仕様なので、耐性系など使い勝手が悪いマテリアは着けるのに躊躇してしまいますね。
どの部位の防具でも最低限猛者か智者どちらかは着けられるので、あえて耐性系マテリアを着けようという気はまったくおきない不具合が…
前衛アタッカーからみて着けたいと思える性能のマテリアが手にばかり集中し過ぎてるように思うので、新生では頭と足に何か良い性能のマテリアを追加して頂けると幸いです。
クラフター謹製の頭・足装備にも可能性と夢が欲しい。
同じく魔法アタッカー的に胴装備に着けられるマテリアに良いのが無いので、こちらも合わせてお願いします。