ボズヤのテコ入れしてほしい
特に城と船
Printable View
ボズヤのテコ入れしてほしい
特に城と船
自分はユーザーイベントによく足を運ぶのですが、素敵なイベントで「これお金かかってるな…」と思うイベントだと尚更感謝の気持ちを込めて対価を払いたい気持ちになります。
開催側も開催費を毎回出すの大変だと思いますし、モチベーションの維持やユーザーイベントの活性化という意味でも投げ銭機能を希望します。
(具体的にはチップを支払えるお賽銭箱のような家具やNPCの追加等)
ハウスに入った時に入場料を取るNPCの配置等はお金を取る事への反発やトラブルもあると思いますので、あくまで客側が好意でチップを支払う仕組みがあれば良いなと思います。
ゴールドソーサーのジャンピングアスレチックの新しいステージをお願いしますm(_ _)m
大好きなので♪
シナリオ中でも「自分の家だと思ってくつろいでほしい」と言われるのに、レストエリアではないのがとても惜しいと「蒼天のイシュガルド」プレイ中からずっと思っていました。
もし長期間FF14を休止する事になった場合はここでログアウトしたいです。過去そういったことがあった際は泣く泣く断念したので……どうかご検討をよろしくお願いいたします。
他の方による同じ要望の投稿が前々スレにもあったのですが、一年前の投稿でしたので、改めてご検討をお願いしたい、という事で投稿させていただきます。
初めてフォーラムに投稿したので、不備等ございましたら申し訳ございません。
サモンエオスとサモンセレネを再?区別化できないでしょうか。漆黒から始めた当時、使い分けのある召喚士がちょっと羨ましかったので(そっちではタイタンの問題はありましたけど)
マクロ用アイコンに「斜めの矢印」を追加して欲しいです。
具体的には「↘」「↙」「↖」「↗」の4つです
郊外というかフィールド上の木人の位置もマップに乗るようになってくれると嬉しいなと思うなどします
現状姓名イニシャルにするかどうかしか設定できませんが、「パーティリストの番号だけ」にする項目を追加してほしいです
救出かばうバリア系など、パット勢は一瞬で相手を見分けられずに助けられなかった命が多いです
不具合報告フォーラム、決まったテンプレあるなら入力欄通常のスレ立てと一緒のにしないで必要情報入力しないと投稿できないようにしたらいいのに。
新着見てるとよく情報不足で突っ返されてるけど、不具合自体運営の確認不足で出てるのにテンプレに沿ってないからって情報不足に送るってどうなん?って思うし、あれ見てるとなんかミス見つけても報告したくねーなって思う。
私みたいなせっかち用にボイス付きのセリフも1.2倍速くらいにできる設定ほしいです。
モグモグコレクションの交換UIに、
取得済みのマウント、ミニオン、オーケストリオン譜、トリプルトライアドのカードは、
チェック済みマークがあると嬉しいです。
現状だと希少トームストーンが足りた状態で、
交換できる間際に取得済みが分かる仕様ですが、
出来れば足りない時から、
持っていて交換する必要はない旨を把握したいです。
貯めたあとで持ってたわ!
を無くしたいです。
1. 畑でクリスタル、クラスターを採れる種が欲しいです。
シャードの種はありますが、クリスタルやクラスターの種はありません。
このあたり利用できるようになると、休耕地になっている我がFCの畑も生き生きとしだすのではないかと思います。
(というか無人島実装前後で畑についてのテコ入れも滅茶苦茶欲しい!!!!)
2. 公式で上位コンテンツの処理法やマクロなどを管理する専用フォーラムのようなものが欲しいです。
もちろん公式で処理法を用意する、というわけでは全くなく、
あくまでユーザー投稿が出来る、というだけのフォーラムのようなものが欲しいです。
現状の零式の処理法は、動画投稿者などインフルエンサーの方々が速報を上げたり、
あるいは企業Wikiがまとめたものなど、ユーザー自身の調査・吟味能力にゆだねられています。
声が大きいものだけが流行ってしまうこともあったり(直近では中国FF14のタンク犠牲法ストライキがありましたね)、
後期から出てきた有用な処理法が全然日の目を浴びないこともあると思います。
公式で高難易度処理法フォーラム的なものを用意いただければ、
新規のユーザーはどこを参考にすればいいか一目でわかりますし、
インフルエンサーの方々も公式フォーラムのURLを貼ればマクロの共有がしやすいですし、
既存のユーザーもインフルエンサーのURLを見ればよいですし、
開発運営の方々もどのような処理法が人気なのか、見ることができると思います。
(あわよくば散開図を作りやすいGUIみたいなのがあると嬉しい)
キャラクター作成についてですが、回転させたり背景を変えたりしても全体的に暗めで表情がわかりにくいので、
グループポーズのライトを照らす機能のような物があればくっきりと見えていいのではないかなと思います
課金オーケストリオンの試聴がしたい。売ってるものの中身がわからないってかなり致命的だと思う。装備の試着が宿屋でできるようになる時についでに聞けるようにならないかな..
ハウジングエリアで、他ハウスの環境音をミュートにできる機能があればいいなぁと思います。
エリア自体の自然音(鳥の声とか海の音)は好きなのですが、大きな音の出る庭具が門近くに並んでいるご近所さんだと少しつらいので。
絶対過去に同じ要望があると信じて疑わないのですがヒルディブランドのカットシーンにボイスが欲しいです。
えっ声優さんを誰にするかですか?
玄田哲章さんにヒルディとパパの二役やっていただくとかどうですか…?
既にリリース済みのものをドラマCD(もしくはカットシーンと同期した映像が見れるBD)化してeStoreで売っていただいても一向に構いません。
エウレカのロックボックスが無駄にたまって仕方がないので排出量を今の10分の1にして代わりにギル的価値を10倍にしてほしいです。
所持品サブメニュー選択した時この素材から作れるものを確認ともう一つ、この素材の作り方を出して欲しい
ベスパーベイにもレストエリア判定あってもいいかなって思いました
最近公開されたインタビュー記事において、今後実装されるアドベンチャラープレート(プロフカード)機能において、絶等の高難易度クリアやPvPランカーになることで使用可能になる特殊フレームを実装する予定があるとのお話がありました。
それらと比較するとコンテンツの難易度はかなり落ちてしまうのですが、極討滅戦等に関しても特殊フレームを用意していただきたいです。
各敵キャラクターのモチーフにはそれぞれ惹かれるものがあり、それらをフレームとして使えたらとても素敵だなと思いました。
既存コンテンツの数も多いカテゴリですので難しいかとは思いますがご一考いただけますと嬉しいです。
https://i.imgur.com/DdnDmwd.png
これから先、こういった素材を実装する際はほんのちょっとでいいので色を変えてほしい。
たとえばこの砥石系素材は選択するまでどれが何の砥石かわかりませんが、緑色片岩砥石だけは色が違うので一目でわかるので。
にかわ・リベット・天然水・樹脂・レモンや粉などの食材などにもグラフィックが全く同じものがあってアイコンだけではわかりにくい。
ライトプレイヤー向けにエキスパートIDは偶数パッチで2つ入れて欲しいです。ルーレットなのに2つしかないというのはとてもつまらないです…。
バトルコンテンツ全体の予算として高難易度にコストをかけたいのは分かりますが、1日1〜2時間畑いじって友達と喋って落ちる、みたいな遊び方をしてるプレイヤーが気軽に楽しめるバトルコンテンツといえばエキスパートIDだと思うので是非改めて実装について検討していただきたいです。
IDが減ったのは
無駄にIDが増えすぎていたから、既にLv16から現在で85個あります。トークンを稼ぐ場も昔より様々でエキルレをやる人が減っていたみたい。
そのコストは特殊フィールドコンテンツやDD等新しいコンテンツ制作に回すようにした。
個人的憶測だがフェイス対応を前提とした構築故の減少もあるんじゃないか、と
6.xはDD来ると言われてますしそれを待てば良いのではないかな?身内だけなら踏破狙いも報酬目当てもできるだろう。
6.1の極は無理でも6.0並みの極は挑戦できる難易度だと思います。
仮に偶数パッチに2個ID追加となる場合、片方はメインクエスト フェイス対応IDでもう1つはフェイス非対応のHard IDで出すぐらいでしょうかね。
Hard ID は道中は「まとめたほうが楽かもね~でも痛いぞ」な調整で、ボスはもう極に足を踏み入れてるかのようなラインで
歯ごたえのあるものぐらいじゃないと増やす意味ないんじゃないかな、結局使い回しIDかよて言われるぐらいならね
MGPがカンストしてつらい・・・。
1回目のカンストは無理やりカード買って減らしたけど、2回目のカンストが来てゴールドソーサー何してもあふれる・・・。
またカード買おうかとも思ったけど、使用するのがめんどくさすぎて・・・。
分解みたいに連続使用させてください!恒久的に使えるアイテムと交換させて!!
武器制作コンテンツのフルコンプリートアチーブメント称号がほしい
アドベンチャラープレートやポートレート、スマホのコンパニオンアプリで編集できればどこでも沼れそうですね。
(実装前なので妄想ですが・・・)
6.1で獲得済みマウントにマーケットボードでチェックマークが入るという話があったので、
マーケットボードで現状の「雑貨」から「マウント」を分割して欲しいです。
また、「雑貨」は今、本当に大雑把に色々な用途のアイテムが十把一絡げになっている感があるため、
もう少しマーケットボードのカテゴリを増やしてもらえると嬉しいです。
パッチ6.1で実装予定のアドベンチャラープレートについて、こんなのがあったら嬉しいなあという要望です。
まだβ版とのことなので、PLLを見た限りの話にはなるのですが、ポートレートの自画像は現状エモートだけであるように見受けられました。
この自画像を、ジョブ専用アクションやジェネラルアクションの最中を写したものにするのは難しいのでしょうか。
これらはかなりカッコいいものが多いので、実装可能ならお願いしたいです(が、こういうことを開発側でアイデアとして考えていないわけがないと思いもするので、現実的には難しいのかな……)
しくじりの放送観ました。その中で、「とりあえず一旦発売して後でアップデートすればいいのさ」を実行したのがしくじりを悪化させたって事を吉Pは言ってましたが、
では何故FF15でも同じ様な事が起きてたのだろう?
時系列的に言って15の発売は14でしくじった後だったよなぁ?そのしくじりから学んでねー奴がスクエニにはまだ居るって事よ。
今後、このしくじりフラグはFFに限らず全てのゲームで禁止しないとダメです。 失望させてブランド力が落ちてしまうだけ。
細かいアップデートは付き物としても、しくじると判ってる出来で世に出してしまうのはアカンよ。延期した方がマシ。
これから先、しくじりフラグを実行しようとするアホがまた出たら、光の取締役鉄拳制裁でもかましてあげてください。
スプリントに関して、もっと先行入力を利きやすくして欲しいです。
アビリティとして扱われていないからなのか、WS中にスプリントを何度か押下しないと実行されずちょっと不便です。
スプリントはとっさの回避目的に使うこともあり、そういう場面では本当に生死を分けるアクションになりうるので、入力から実行までのレスポンスは早くして欲しいです。
ゲーム内の要望じゃなくて申し訳ないけど…
フォーラム内のコミュニティイベントを見ると、パンプキンクッキーをリアルで作ってたり、
バレンタインチョコをリアルで作ってたりしてて楽しそうだなと。
SSコンテストや○○デザインコンテストだけじゃなくて、またこういうリアルクッキング系コンテストもやって欲しいです。
料理好きだからこういうの参加してみたい。
所持品枠を増やして欲しいという要望は昔からありますが、中々難しいことでしょうし、持ち歩くものが増えれば、サーバに負荷がかかるというのは、先日の負荷試験の時のことでもよく分かりました。
なので、例えば、テレポ券や戦闘マテリアへの交換アイテム、新式強化が来たら必要な手形、装備強化のアイテムなどのような「トレード不可・マーケット出品不可アイテム」は所持品枠に持つのではなく、詩学やトークン・fateのバイカラージェムのように、特定のダイアログ内に所持数がカウントされていく方式にして欲しいと思います。
でなければ、次善策として、「イベントアイテム・クリスタル」のページに、「トレード不可・マーケット出品不可アイテム」が入るようにするとか。
そうすれば、個別の鞄の空き枠を維持しやすいと思うのですが。