Printable View
Quote: Originally Posted by Nanananami773 結局スレ主さんが盛り上げるために何かした方が良いと思っているのか、何もしない方が良いと思っているのか伝わってこないのですが、どちらなんでしょう? 1投稿ごとにスタンスが切り替わっているようにしか見えなくてどうにも意見しにくいです。 それと本題とは関係ないですが × 申し分ない ○ 申し訳ない 以前より何度も間違えていられるようですが、「申し分ない」は問題が無くて満足しているの意なので、「スレ立てで気を悪くしたなら私は嬉しいです」と読み取られかねず、誤変換にしても酷く危険な言い間違えなので留意して今後訂正していただけたら私としては申し分なく思います。 ごめんなさい…指摘されるまで全く誤字に気付いてませんでした… ご指摘の通り『申し訳ない』です… 何かを要望するに対して『要らない』って意見をスルーするというのも私自身違うと思うんですよ、『現状の案で満足してます』というプレイヤーさんが何人くらい要るのかなってことも声を上げないけどフォーラム見てるプレイヤーさんが『あ、わたしだけじゃないんだ』って把握出来る機会だとも思うんです。
Quote: Originally Posted by Lucress (そろそろ元々の趣旨に戻って(大喜利をして)もよさそうかしら…?) メテオDCならではのユーザーイベントを開催するのはどうでしょう。 たとえば月に1回、『メテオチャレンジ!』とでも銘打って、各ワールドの所定の場所(なるべく広い平面)で みんなで一斉にメテオスパークラーを撃って地面をメテオマークで埋め尽くす…とか。 運営になにかしてもらわないと盛り上がらないんじゃプレイヤーの負けだと思うので、 プレイヤーの手で盛り上げる方法を考えるのがよいと思います。というのがいちばん言いたいことだったりします。 そういうのも素敵ですよね、実際私もFC抜けてフレンドのメテオに移転というのも選択肢に入ってるのでそういうイベントをして別DCプレイヤーや新規さんが『楽しそうだな』って思ってもらえるのもいいと思います