世界観についてはぶっちゃけ今更どうでもいいんですが、同時接続数がDQ10とでは桁違いだし
たとえインスタンスな宿屋内で見られるとしてもすごくカクカクになるんじゃないですかね
その点をクリアできたらゲーム内視聴はアリじゃないかとは思います
Printable View
世界観についてはぶっちゃけ今更どうでもいいんですが、同時接続数がDQ10とでは桁違いだし
たとえインスタンスな宿屋内で見られるとしてもすごくカクカクになるんじゃないですかね
その点をクリアできたらゲーム内視聴はアリじゃないかとは思います
仮想フルスクリーンでプレイをする事ができるPCならFF14の画面にYouTube動画を取り込んだような見栄えの良さで視聴が可能です。
もちろんWindowsの標準的な機能だけを使って実現できます。
ゲーム内でYouTube動画を見ると言うのはどんな感じなのか実感してみてください。
詳しくは
https://youtu.be/RQbrTjqRm9k
で説明をしています。
議論お疲れさまです。
個人的な妄想提案になりますが、ゴールドソーサーに映画館(FF10で言えばスフィア館だっけ?)みたいのがあったらいいなぁ~。ギルかMPGさえ積めば貸し切りインスタンスで、意中の相方(NPCも含め(笑))と二人っきりで。
でもエオルゼア内は技術的に難しいということなので、だったらコンパニオンアプリで、ゲーム内の親しいグループチャットと組み合わせるというのはどうなんでしょうか?
FF14はキャラクターという個性のSNSの側面を持っていますので、各配信のオールではない部分で実現できたらそれでも需要はあると思うんですけど。
既出ならスルーでお願いします。
ふと思ったのですが、
PLLがリアルタイムに見れるテレビ(仮)で集まって見ながらチャットで話すのと、
何も見れないテレビ(仮)をみんなで見てる風に集まった状態でそれぞれが別媒体でPLLを見つつチャットで話すのって、
何が違うんでしょうね。
何も変わらないから要らないもしくはどちらでもって意見が多いのだと思います。
ちなみに私はどっちでもいい派です。
米津玄師が『FORTNITE』内でイベント 実際に参加してみた(日経クロストレンド)
FORTNITE 米津玄師 で検索すると色々動画を観ることができる。
何が違うというとゲーム内のキャラクターで集まって観れるというところで、体験が違うというところだね。
ここは各プレイヤーの楽しみ方というか、ゲームから得られる体験の体感の違いというか、そうゆうところに差はあって、
実際ゲーム内で観たところで、youtubeで観るのと変わらないし面白いのこれ?と思うプレイヤーもいるけれど、
ゲーム内で観れたからこそyoutubeで観た時より楽しかったと思うプレイヤーもいる。
ゲームとしては必要はないけれど、せっかく多くの人が集まれる場所があるのだから、あったらきっと楽しむユーザーも多いのではないかなと思う。
この間のファンフェスでプライマルズのライブの時、各都市にかなり沢山の人が集まってサイリウム振ったりしていたけど、(おそらく各鯖でそうであったと思う)
その時ゲーム内に実際ライブ映像が流れていたら、またかなり違った体験になっていたと思うよ。