Originally Posted by
mizu_2d6
この度は私の不躾な投稿により、フォーラム利用者の皆様に大変なご迷惑をおかけいたしました。
気が動転し、謝罪と釈明を表するのにこれだけの日数をかけてしまったことをお許しください。
インスタンスエリアを用いる戦闘クエストにおいて敗北した場合、
再挑戦時に下位難度を選択することで戦闘の要求水準を引き下げることが可能です。
ならば、同様に障害となりうる要素に対して障害の緩和や回避の手段を用意していただけたら親切なのにな、という要望でした。
学者ジョブクエストに関して冒険録を利用することも検討しておりましたが、この場合「レベルを規定値まで引き上げる」ことが問題でした。
というのも、私自身「適正レベルのスキル操作に熟達しながらレベル上げを行う」というゲームデザインを大変気に入っており、
その道程をスキップしてしまうことに抵抗を感じていたのです。
多くのご意見やありがたくも提案なども頂いておりますが、私自身も頭を冷やす過程において考え直した部分も多く、
当時の心境として返答することが不可能であるため、個別の返答は申し訳ないですが差し控えさせていただきます。
今後はフォーラムから距離を置くつもりなので以降の対応はできかねます、重ねてお詫び致します。