ともかく新生では他のゲームを見習ってチャンネルシステムを実装して欲しいですね。
どんなにクライアントとサーバーが良くなっても、人が集中すれば(程度の差はあっても)重くなるのは代わりませんしね。
それに、チャンネル分けで各エリアの負荷が一定範囲に抑えられれば、現在のようにエリアを細かく寸断してシームレス()なんて必要も無いですし。
Printable View
ともかく新生では他のゲームを見習ってチャンネルシステムを実装して欲しいですね。
どんなにクライアントとサーバーが良くなっても、人が集中すれば(程度の差はあっても)重くなるのは代わりませんしね。
それに、チャンネル分けで各エリアの負荷が一定範囲に抑えられれば、現在のようにエリアを細かく寸断してシームレス()なんて必要も無いですし。
今日明日あたりのゴールデン(でなくとも日本人がインしやすい時間)で更に状態が悪化する
ようだと、来月からの契約を更新しない層も出てくるでしょうね。
やっとジョブが実装され、クエストこなして取得し、装備やらを調達していざコンテンツ!で
1時間2時間待たされ、中はラグでグダグダ。
誰しもが段々苛立ってくるので「タイムアタックする気無いなら来るな」「AF取りさせろ」と
なってきて、レイド内でミスやらかしたら針のムシロ状態確定。
もはや混雑時間にウルダハでレイド練習PTシャウトなんかしたらどこぞに晒されかねません。
今現在のやることがほぼオーラム・カッターであるのに、タイムアタックしたとしても
中身約30分、待ち時間1~2時間ではお話にならないです。
「レイドのここが良い、ここが悪い」という議論の前に、「サービスが成立していない」ので
来月6日からはサーバ統合したのに同時接続が統合前と同じで、不具合だけが追加されました
状態になりかねないのですが・・・。
リテイナー街が三国共通で使えれば良いのですが、技術的に難しいようなコメントがどこかに開発から出てましたね。
アニマの問題があるので買い物の時だけちらっとウルダハに行くのも難しいですし、飛空挺は手間と時間がかかり過ぎます。
結局、重くてもウルダハにずっと居座るのが最良の選択肢になってしまっています。
ここはひとつ、リムサとグリダニアへテレポするアニマ消費を0にしてもらえれば少しは改善すると思うのですが、いかがでしょうか :)
他でも書いたけど
宿屋がウルダハ落ちてるでしょ?
リムサやグリで宿屋にいくためにアニマやギル消費ってど~なのでしょ?
現状リテ見たりシャウトに乗るにはウルダハだし・・・
システムの不備があったのなら それに対して何か保証があると嬉しいのですw
リアルでこんなことになってたら無料送迎バスくらいはつくでしょw
統合で人が増えた時に3国分散させるための何かを
一緒に導入すべきだったんじゃないですかね。
統合してから落ち続けるサーバー…人が多くて入れないダンジョン...入れたとしてもラグが酷くて別の意味で難易度が上がっている...
ワールド人数の制限の見通し、甘かったんじゃないでしょうか?このままではまともにゲームを楽しめませんよ。
開発側にはこの問題への回答と今後の対策を早期に対応していただきたいです。
1つのワールドに人を集めるためにした統合が人が多すぎて困る状況になっています。
他の方も仰っていますが、ひとまず暫定的にでも国家間の移動コストを無くすような措置は無理なんでしょうか?。
「ウルダハ重いんで、メンバー集まるまでリムサに避難してください。」や「各国を飛び回って人集め」なんて事が出来れば幾分解消されるように思いますけど。