こじんまりとした部屋がいいならアパルトメントだの既存の空いた土地だのあるしそっちでもいいと思うんですよね
Printable View
こじんまりとした部屋がいいならアパルトメントだの既存の空いた土地だのあるしそっちでもいいと思うんですよね
景観が崩れる事をある程度許容するという事であれば、Sサイズ土地の魅力を増すという意味ではタワータイプの住居があれば望ましいみたいな話を聞いたことがあります。
タワータイプにかかる費用をMサイズの土地並にリッチにすればそれなりのレア感もでるのではないかと思ったりしてます。
欲しいのは広い庭・・・広く使える庭なので・・・個人的にはSハウスのハウス部分をどう改良しても・・・魅力を感じないですね・・・
庭に足を踏み入れたらぼーんと庭面積が広がる魔法のおうちとかなら、まあ、いいかもしれません。
あるいは、外から見える必要はないので、課金追加で大きさがM/Lの庭相当以上の中(裏)庭を追加できるとかでもいいですね。工房みたいにバックドアから行けるとか。
まあとりあえず。
・・・来週はみなさんがんばりましょう!
全鯖確認した訳ではないですが、やはりMLは相当厳しかったようですね。
友人はそもそもロビーで待たされて、入った瞬間にシロガネ・リムサのMLは完売だったとか。
入手された方はおめでとうございます。
ゴブのSとかはまだ余裕がありそうな感じかな?
何としても欲しいということならゴブSとってハウジングコンテンツを進めて次回の追加で引っ越し狙いなんですかね。
いずれにしても、人気傾向(立地やML需要)は前回から大きく状況は変わらずといった感じでしょうか。
基本的にはひたすら追加を要望するしかないと思いますが、可能性あれば、需要に沿うような追加方法もご検討頂ければ幸いです。
私もSハウスを所有しており、Mサイズに移行したいと思っています。
ここに来てのFF14のさらなる盛り上がりと、プレイヤーの平均所持ギルも増えているでしょうし、
M・Lサイズへの引っ越しはさらに困難になっていて、相当の運も必要なように思います。
M・Lサイズの土地を増やすことはマップ全体を作り直すことになり難しいでしょうし、
内装のみサイズ変更をできるようにしたり、アパルトメントでMサイズを選べるようになるなど、
なんとかMサイズ内装をいじれる方法があればいいんですが。。。
立地がいい(景観がいい、利便性がいい、フレンドの家が近い)といった理由で引っ越しはしたくないけど、広い家を持ちたいといった需要もあるので、外観はそのままで中身が広げられる四次元工法ができないかな…と思ったり。
大きさは据え置きでいいからギル払って
1ランク上の設置数にさせてほしい。
Sサイズで300置けるようになればだいぶ
遊びの幅が広がる
ドワ…ララフェルはコルシアに別荘があるからその点ではお得