-
こんばんわ!
占有中の敵以外を叩いちゃうこと、特に遠隔系ジョブは要注意です><。
ただ、単に「占有中」だと、複数の敵に絡まれているときのコントロールに支障が出る(赤くない敵をタゲる必要が頻繁に出る)ので、私的にはもうちょっと進んで「PTにヘイトを持っている敵だけ」ターゲットしたい、と思っちゃいます。
割と近い将来(といっても半年単位だろうなあ)にヘイトを可視化する、って話がありましたので、今のシステムでは無理でも将来システムでは十分可能では無いでしょうか。TODOリストに上げといて欲しいですよー >開発さん
-
頭上に矢印がつくのは賛成です。
ただ、合わせて下記もお願いします><;
・PTにカーソルを合わせている時、PT一覧に矢印カーソルが表示されるようにする。
・画面上に表示されていなくても(背後にいる等)、PTと占有中のEnemyはターゲット可能にする。
ソーサラーで回復する時や剣術士で背後のPTメンバーをかばう時に助かります<(_ _)>
-
キーボード使用してます。ターゲットサークルは廃止して下記のようなタゲを実装してほしい
shift+ファンクションキーでターゲット対象を変更できるようにしてほしいです。
shift+F1で『すべて』(文字通りすべて対象)
shift+F2で『攻撃可能PC/NPC』(PCは闘技場など実装するなら、NPCはモンスター等敵)
shift+F3『攻撃不可PC』(一般PC)
shift+F4『攻撃不可NPC』(ビヘスト隊長や街のNPCなど)
shift+F5『オブジェクト』(宝箱やクエストアイテムなど)
shift+F6『攻撃可能リーヴNPC』(リーヴやビヘストなどの対象の敵のみタゲれると同時にこれを使用していると範囲が関係ない敵には当たらない)
アクションパレットを開いていると矢印↓の一番近いタゲ対象が使えないのでキーボード設定の『一番近くのNPCをターゲット』を『一番近くのターゲット対象をターゲット』に変えてほしい
視界の影響かわかりませんが、実際一番近くにいるNPCとかタゲれないのでその当たりの修正もお願いしたいです。
PTメンバーは自分含めF1~F8を最初から設定で対応(PTメンバー横に対応番号が振ってあると便利)
-
a.自PCにカーソルが来る事自体がおかしい
b.占有中の内の自PC以外の全対象のみカーソルが移動できるようにする
素早くこれが出来ずに、不便に分けているサークル仕様がさらに不便に感じて仕方がありません
コントローラーでプレイしていますがa.が一番足を引っ張っている気がしてなりません
そのせいで複数を相手にする場合など、次に体力の少ない対象へ移動したい時、
多くの場合に措いて、自PCを経由してカーソルが移動します
複数相手に一進一退を繰り広げている時、これは致命的な致命傷になりかねないので改善して欲しいです