せっかく期待していたのに非常に残念。 こんなつまらない所で詰まるとは… 新IDも蛮神もメインクエが起点で展開するのに、こんな序盤で、しかもなんも魅力もない消化クエでこの有様。
新エリアフィールドのインスタンス化をしても突入先がパンクしたら意味がない。
古代実装のfateといい、過去にも似たような渋滞があったけどこれ以上ないくらいひどいです。
早急に改善をしてもらいたいものです。
Printable View
せっかく期待していたのに非常に残念。 こんなつまらない所で詰まるとは… 新IDも蛮神もメインクエが起点で展開するのに、こんな序盤で、しかもなんも魅力もない消化クエでこの有様。
新エリアフィールドのインスタンス化をしても突入先がパンクしたら意味がない。
古代実装のfateといい、過去にも似たような渋滞があったけどこれ以上ないくらいひどいです。
早急に改善をしてもらいたいものです。
こんにちは。
インスタンスバトルコンテンツ関連の混雑で大変ご迷惑をおかけしており申し訳ありません。
現在までの状況と対応について、吉田Pよりニュース告知を行いましたので、こちらも合わせてご確認ください。
引き続き対応を行い、状況にアップデートがあれば随時お知らせさせていただきます。
がっかりなアーリーでしたね
もう少し早く告知くださいな、
とりあえず、がんばってください
金曜の夜中でこの酷さなら土日の日中とか夜ってもっと酷いですよね
それを時間の経過だけでやり過ごすってさすがに無理がありませんかね
鯖の想定が甘すぎませんか?
このゲーム1000回リトライでもラウバーンのインスタントに入れないってどういう設定してますか。
昨日の夜からいままで1000回以上 もう腕が痛くてできません。数えるのもやめました。
こんなボトルネックをわざわざ設定する必要ありますか?
これは緊急メンテーかける事案です。11から15年 本当に同じ失敗するのはどうしてなんだろう・・・。
とりあえず「新型魔導兵器を撃破せよ」のインスタンスバトルだけスキップできるようにできませんか?
いつになったら4.0ができるんですかねぇ・・・
今の時間から昨日ふて寝した人、夜勤が明けた人、今日から開始の人が集まってきていつまで経ってもラウバーンをクリアできない状況が
発生する可能性が有ります。私も他の人もこのラウバーンチャレンジを土曜日中(もしかすると日曜日も?)やっていたくはないです。
お願い助けて!
インスタンスバトルとかいらないですよマジで
特に面白かったこともないし
こんなことになるなら2度と入れないで欲しい
同じ代金支払ってるのにコンテンツを遊ぶ権利があるかどうかは運次第なクソゲー状態で続ける位ならさっさと緊急メンテ入れてください
下手すればアーリー期間中ずっと・・・?
アーリーアクセスの意味がわからないんですけど・・・? オーブンβじゃないんですから
おはようございます、平素よりお世話になっております。
早速ですが、サーバーを落として緊急メンテをする事をご提案致します。
利点は開発側、ユーザー側共に有りますのでご一読頂ければ幸いです。
1. 開発側利点
(1) サーバーを完全に落とす事により、ダイナミックなメンテナンスに臨める。
(2) 現状の「運ゲー」状態では勝ち抜けない大多数のユーザーに不満が溜まる一方であるが、
いっぺん落としてしまえばユーザー全員そこでストップ掛かるのでこれ以上ユーザー間の不和が広まらない。
2. ユーザー側利点
(1) 寝られる。
ご参考までに、ユーザーの中にはアーリー開始から今まで一睡も取らずラウバーンと戦ってる者が大勢居る事を付言して筆を置かせて頂きます。
ご高覧頂きまして、誠にありがとうございました。
夜中ならいけるだろう明け方ならいけるだろう
そう思って一晩中やってもラウバーンオンラインクリアできなかったんですがなんなのこれ
現在起きている問題についてですが、他の方の書き込みにもありましたが、「運良く先に進めた人」と「現在クエストで進めない人」が居る事により、少なからずマーケットへの影響などあるのではないでしょうか?
(先へ進めた人だけが新しい地で採取を行えるため、限られた人だけがマーケットに出品出来る状態など)
サーバーの負荷の問題はもちろん対処していただくとして、「先へ行けた人だけが一方的に得をする」状態についても何かしらの対処が必要だと思います。
開発の方は木曜からの24時間メンテで大変な状況だとは思いますが、早急な対応をお願いいたします。
確かにサーバーは稼働していますが、
すでに貴重なアーリー期間中の『8時間』
実質的にゲームが遊べていないんですが・・・
新ジョブなぞいじりながらちょくちょく朝まで突入かけてみましたが結局入れませんでした。
人が多くなってきたのでこの先もっときつくなりそうなのであきらめました。
インしておよそ12時間、結局新しいレベリングIDに行くことはできませんでした。
毎回どっか落ちてるのにその都度想定外っておめでたすぎでは?
プレイヤーがラウバーンと戦わずにほかのことやってれば良いのでは?
というかメンテで治る類じゃないんじゃない?
あとレベリングしてるプレイヤーも多いんだから
メンテはやめてほしい
仕込みは完了しましたでしょうか。
狩人のように辛抱強く待ってます。
この状況は、とてもMMOらしいリアルタイムのお祭りなので、
友達と話しながらトライして(これ自体DDoSみたいなもんですけど…)これはこれでとても楽しんでいます!
多分紅蓮の思い出として一生忘れないと思います!
運営/開発チームもてんやわんやしていたり、
寝られないことが大変だったりするかもしれませんが、
引き続きがんばってください!
一番いいのはイベントをスキップさせるしかないのでは?この短期間でメンテーの時間かけずにやれる一番最善の方法なのでは?
問題は運次第で入れてる人と入れていない人がいるっていう不公平感でしょ
「順次対応しています」とか言ったらそりゃアクセス集中し続けるわ
一回メンテしてこのどーーーーーでもいいクエストは無かったことにしましょう
夜に出来なくて、朝出勤前にインしてみましたがまだ入れません。
こういう事態が起きることを想定できなかったのだとすれば、開発者失格だと思うのですが。
実際には予定通りなのでしょうけど。スタート時のためだけにサーバー補強とかは費用が掛かりすぎるので
対策を取ります=時間経過で空くのを待つ(放置でなにもしない)という当初からの目論見通りなんでしょう。
しかしそれに巻き込まれるほうはたまったものじゃありません。
ほかの人がおっしゃってるようにバトルをスキップできるように緊急に対処をお願いしたいものです・
ここを越えなければ新しい街にもいけない、新しいダンジョンにもいけない。もうかれこれ10時かんくらいうごいてないんですね。おまけに何かCFを申請してるとインスタンスははじめれないのではじかれるし。どうにもこうにも
皆さんの考えとは違うかもしれません。
ご容赦いただければ幸いです。
まず私はメンテナンスには反対です。
私もメインクエを優先にアーリー開始より行動してきました。
そしてラウバーンの壁にぶち当たりました。
最初は何度かリトライしましたが時間の無駄だと思い散策やレベリングを行っています。
新しい土地での釣りはワクワクしています。
赤魔導師はとても楽しいです。
この10時間を無駄に過ごしたとは思っていません。
まだメインクエ以外にできることすべてを堪能していません。
きっとそんな人がほかにもいらっしゃると思います。
私は遊べています。
”時間を無駄にするような”メンテナンスには反対です。
もちろん打開策が決定し、方針も決まってのメンテナンスは歓迎です。
はやく未開の地を冒険したいです。
皆さんも休憩がてら釣りや新ジョブなど触れてみてはいかがでしょうか?
メインクエのみが拡張ではないと思っています。
一緒に楽しみませんか?
長文失礼しました。
「ストーリー見れない」とか何も文句言わないから、メンテ入れて、クリアフラグ立ててください
時間を要するって何時間かかるんですかね?何時間というより何日かかるんですか?と。
アーリー中はラウバーンポチポチで終わるとかは本当に勘弁して欲しいので、土日でしっかりメンテナンスして欲しいです。
もるぼる、吉田Pは時間を置いてっていうわけだけど、
僕らにも平日お仕事や個人毎に持っているものは違うわけだけど大抵大きな時間をとれるのは
金曜日の夜からだったり土曜日だったりするわけでそんなこたぁ言われなくてもわかってるよコンチクショウって
もるぼるも思うんだろうけど、マジでどうにか出来ないものだろうか。。
むしろいつものようにサーバー落として諦める方を諦めさせ、深夜組に消化させといた方が圧倒的に良かったのでは?と分析します。
この状況が残りのアーリー期間に響くならば、即対応すべきだと思います。
吉田P/Dもシステムも「少し時間をおいて」と言いますが、既に10時間以上改善される様子はありません。
更に、土日でアクセスが集中することは言わなくても分かっているはずです。
まさか月曜まで待てとでも仰っているのでしょうか?そんな訳ないですよね!
迅速な判断と対応を期待します。
今現在、列が形成されているところがあります。
列を呼びかけていますが、それをどれだけの規模でやればいいのか、運営の方に仕様を教えてほしいです。
各インスタンス単位の対応で大丈夫なのか、
鯖全体の対応が必要なのか、
全DCでやるべきなのか、
ユーザー間でも対応が効く問題なのか、そこらへんの仕様を簡単にでも教えてもらえると、呼びかけや行動にも移しやすいのです。
いい加減インスタンスバトルなんかいれなきゃいいのに。つまらないし、誰も覚えてないでしょ。
こんなことのために仕事を切り詰めて有給をとったわけじゃありません。
友達と一緒に6時にinしてインスタンスが混んでるから申請しないようにってアナウンスがあったので他のことをしてたんです。
友達はその間にラウバーンをこえて向こう側に行きました。
海のSSくがねのSSスサノオ楽しかった!を見ながらラウバーンをポチポチ…深夜になったら人が減るから…早朝になったら…
気持ちがとてもつらいです。なんで楽しみにしていた紅蓮でこんな気分を味合わなきゃいけないんですか?
一人用インスタンスなんてローカル鯖でいいじゃないですか。別にムービーだけでもいいじゃないですか。
このインスタンス大勢のひとをこんな気持にさせてまで必要ですか?
対処してください
一人一人のユーザーにとっては13時間かも知れませんが、例えば一万人のユーザーがいたとするなら130000時間も浪費させた事になります。
この事をどうかご留意頂きたい。
FF11のアンバスゲートで使う順番待ちシステムを使うかですよね。
これがサーバーも負荷かからないから落ちないし、公平にみんな順番待ちすることができるので。松井Pが作ったシステムでは一番いい出来かも。待つ側も同じエリアにいるだけなんで、何しててもいいわけだし。あのおっさんのスカート姿みながら何時間もボタン押さなくていいし。
とにかく あのラウバーンのスカート姿のふともも みたくないです。
問題の完全解決にはいましばらく時間を要する見込みです。
しばらく時間を置いてからお試しいただけるよう、改めてお願いいたします。
とか言ってる場合じゃないと思いますけど・・・
並べと言われて並んだり、並んでも入れなかったり
並ばない人を罵倒するような人もいて
現場では大混乱が起きています。
緊急メンテなりなんなりで今すぐ対応して下さい。
もう新型魔導兵器のクエストバトルはスキップさせてくれ…先が遊びたいのに遊べない…
一晩待ったけど、問題解決出来ないのであれば
メインクエストなので、スキップも有りなのでは?
ここで時間を浪費したくない
グリーンワートさんさすがに見飽きてきた…。
どうして序盤混雑することわかってるのにこういう仕様入れるのか謎。
新生、蒼天で学ばなかったのか?