11だと14の赤のロズレーファタールと思われる薔薇みたいな奴がべに蓮になったのが侍の花の技でしたね
紅い蓮で紅蓮になるのでタイトル的にも侍の技名に是非入れて欲しかった
蒼天では竜のLB3が蒼天のドラゴンダイブだったし
Printable View
11だと14の赤のロズレーファタールと思われる薔薇みたいな奴がべに蓮になったのが侍の花の技でしたね
紅い蓮で紅蓮になるのでタイトル的にも侍の技名に是非入れて欲しかった
蒼天では竜のLB3が蒼天のドラゴンダイブだったし
サムライの技を全体的にアクションで見る限りでちょっとだけ爽快感語りなさそうに感じましたね。
戦士のフェルクリーヴをギャリィィ!ってするのとか、黒魔のファイジャをドーンドーン!とするのとか、詩人のエンピリアルアローとか。
映像を見る限りでは凄いなー、格好いいなーと言う印象じゃなく、ダイブとスコグルのないリューサンみたいな地味職感。
乱れ雪月花も斬撃から一瞬遅れて空間毎バキィ!っていく感じの演出あってもいいんじゃないってほどでした。
実際にプレイしてみると格好いいなーってなるといいんですけどね。
あ、走り方は格好良かったです。
虚無僧装備希望してもいいですかぁ( 'o')
そういえば侍取得って場所は新生エリアてなってたと思いますけど、進行度はストーリー4,0必須になるんですかね?
最近復帰して日が浅いから気になるんですよね
刀で攻撃を受け流す際はちゃんと流れうように受け流してほしいかな
カンとかいって刃で受けたら折れるじゃないだろうか
時代劇で刀どうしのぶつかり合いあるけど あれ本当にすると刃欠けて切れないし折れます
FFの刀の強度が現実よりも固いとなると 問題ないのかも
折れる動作だけはやめて
体術?手で払いのけるなら問題ないかも
海外メディアの実機プレイ動画が公開されましたが、侍かなりアクションやエフェクト良いですね!ジョブアクション動画を見た時は少しガッカリしたのですが、やはり侍も期待できそうです。
つかジョブアクション動画は見せ方イマイチすぎましたね・・・
スキルも全公開されてますが、吉田Pが言ってたようにかなりテクニカルなジョブっぽいですね
極め甲斐がありそうで楽しみです
あぁ、両手持ちの時の左手は柄(ツカ)の端(柄頭)を握って欲しかった。
現状の柄を余らせて握らせる持ち方には結構違和感があります・・・。
もう直せないのかな?(´・ω・`)
侍に限った話ではないですが、CFでIDに行く前に溜めた剣気ゲージや雪月花って維持されるのだろうか?
全滅したら退出してゲージためてからまた申請するとか言う変な流れが生まれないといいのですが・・・
まぁめんどくさいし工夫の一つといえばそうなのかもしれませんが。
他の方がかいてますけど、やはり鍔のでかさが気になります。でかすぎでかっこ悪いw
必殺剣の数も多くてパッドのボタンが足りるか凄い不安…
2枚以上は使いたくないなー。
タンクやめて侍やるぞー!楽しみ!
閃1でdot、2で範囲、3で単体・・・とみると閃の使い方はだいたい状況次第ですが、固定しそうですね。2が1体限定ならなかなかいい単体化するかもですかねー。
てか、範囲多いような・・・そんなにいるかな?
範囲はあっても腐らないし、同装備らしいモンクも結構持ってる方だから似せたのかも知れない。
雪ルートと月ルートは必須で回すだろうし、自然と閃1.3が回るでしょうね。
今のところ、星眼が条件付きの割りに…て感じ。
15s毎に撃てるのが確定してれば良さそうですが、実際ソロ以外じゃまず無いですよね
既出だと思いますが、乱れ雪月花をもうちょっと外連味のあるアニメーションにして欲しいです。
特にフィニッシュのところが何だか地味で寂しいです。
まさかスサノオの一撃を受けるとか 折れるってドキッとしたけど 折れる前に全身の骨が
エーテルで身体的強化&刀も強化して受けたんだと そうであってほしい
龍の目を喰らってるから常人ではないから 可能なのかな
侍の走る姿は いい見せ方してましたね
ローンチトレーラーのはあれです!白刃取ってない!やりなおし!(無茶
個人的には派手さうんぬんより、乱れ雪月花かなんかの抜刀前のためがなんか長すぎるように見えまして、あれ動いたらキャンセルになったりするのかな?
キャンセルあるかもしれませんね なかったら昔のリューサンの二の舞になるというか
雪月花は消えないとおもうから再使用できると予想しています。
とっさに避けれなかったらギミックでいちころだからね
侍のジョブクエ受けれる場所ってもう発表されてましたっけ?
派手さよりWABISABIがあるのがいいです。
るろ剣好きなので俊足の抜刀術とか隙を生じぬ二段構えとかがあればうれしかったですが、溜め雪→斬撃月→余韻花の雪月花はエフェクト簡素かつ味があって好きです
待望の和式甲冑が実装との事で喜ばしいのですが…
全ジョブに「源氏の鎧」…ですか?
この源氏の鎧も「モンクと共用」…ですか?
和式甲冑って侍のアイデンティティじゃないでしょうか?ヒラさんキャスさんも大弱りでは…
わたしは逆に、レイド報酬に源氏!しかもキャスヒラも甲冑って「こんどの舞台は東方ですよー!」って意気込みが感じられて凄く良いセンスだと思ったんですが、やっぱり違和感を感じる方もおられますかねー
むしろ、エオコレの30秒あたりで集合絵があるアレが源氏シリーズなんだとしたら、モンク(=侍)のデザインそのものが……
他のファイター系はわりとベタなデザインで凄くカッコ良いのに、肝心の侍はスカート状の垂れと兜の前立ても日輪?のお皿だけでちょっと変わってますよねw
デザインに関しては言っても仕方ないし360°見えないので何とも言い難いですが、若干の不安がw
源氏にステータスいらないからオサレ装備でいいのに
いやぁ・・・ヒラの劣化っぷりが信じられない別世界ですね
操作も簡単だし、笑えてきますよw
レベル50程度なら全ジョブ簡単ですしおすし
刀装備したときの鞘の向きが逆がいいです。天神差しってやつですかね。どちでも正解なんだけど、刃が下向きの方がかっこいい。
ほとんどのサムライ映画は下向きなので、違和感あります。
難しいって話だったから不安だったけど
奥は深そうだけど入り口は広いというか
わかりやすいですね
@スキル回し
新しいUIとも相性よい気がします
XHBの場所で覚えやすくて助かってますね
LV60を触った感じは必殺剣もまだ少なくそこまで難しい印象は受けないですね!
これがLV70でどれぐらい化けるのか楽しみです!
月光と花車は方向指定入れないと剣気が増えないので、ソロだと剣気ためにくいのが残念ですね。
ジョブクエのイベントバトルで必殺剣全然使えない……。
せめて居合い術でたまればなあ。
何度かやって彼岸花のDOTダメージ見てみました
DOTに陣風バフ乗ってる感じがします(誤差かも・・)必殺剣・回天での彼岸花は明らかにDOTダメージが違うのでこれも乗ってると思われます
明鏡止水ではコンボ条件が整うとありますが、側面背面ボーナスは乗らないので剣気ボーナス無し。明鏡止水は方向指定も解除してくれると凄く嬉しい
トゥルーノースはギミック用にとっておきたいマン・・・・