祖堅さんサウンドチームの皆さんお疲れ様です。
スーファミ音源みたいなアレンジのオーケストリオン譜が欲しいです!
何bit音源ってやつでしょうか?
PLLで流れてた、SUPER極タイタン討滅戦とかタクティクスアレキのBGMまんまか、過重圧殺、RISEをゲーム内で聞きたいです!
とくにアレキサンダーのプップップ・・・ポーンって時が動き出すとこが最高でした。
Printable View
祖堅さんサウンドチームの皆さんお疲れ様です。
スーファミ音源みたいなアレンジのオーケストリオン譜が欲しいです!
何bit音源ってやつでしょうか?
PLLで流れてた、SUPER極タイタン討滅戦とかタクティクスアレキのBGMまんまか、過重圧殺、RISEをゲーム内で聞きたいです!
とくにアレキサンダーのプップップ・・・ポーンって時が動き出すとこが最高でした。
今回、紅蓮IDの譜面が全て出揃うか・・・と思われましたが、
中でも一番楽しみにしていたドマ城の譜面だけ歯抜けのように未実装になっているのが気になります・・・
モーグリの蛮族デイリーのオーケストリオンがほしいです!
クルザス中央のフィールド曲ってないですよね?欲しいです。
スレタイとは少し違う要望になりますが、装備がマケで試着出来るように、オーケストリオン譜もマケで試聴出来るようになりませんかね、イントロ部分だけでいいので
マケで曲名だけ見てもどこの曲かわからないのが多いので
絶バハ最終フェーズのBGMはほんとにオーケストリオンにほしいです!
ルイゾワさんが戦った時のBGMでもあるのでなおさらほしい!
入手難易度は問わないので是非実装を!
次元の狭間オメガのロビー?とデルタ編、シグマ編の戦闘曲(FF5の次元の狭間、ボス戦、エクスデス戦、ネオエクスデス戦、FF6のボス戦、ケフカ戦各段階。正式曲名は略)のオーケストリオン譜の実装をお願いします…
シグマの次のやつでオメガシナリオ完結させてから実装の予定とかなら待ちます。
「ヒグラシ」にゴーっと音が入ってるのが嫌です。
どうにかなりませんか。
そういえばライバルウイングスのBGMでロボに搭乗した時のBGMのオーケストリオンが実装されていないような気がします。
まだ実装されていないのであればぜひお願いします!
で過去持ってるものか持ってないものかの判別はできないでしょうか?
買おうと思っても種類が多くなって調べるのが極めて大変です:cool:
妖星乱舞
楽譜が何枚になるかわかりませんが、、首を長くして待ちます。
「石と鋼」のオーケストリオン譜が欲しいです!!
ボスFATEで流れるBGM「宿命」ってまだオケ譜に無かったんですね
ぜひともお願いしますでっす
いつも素晴らしいBGMと、カイエンのテーマ実装、祖堅さん並びにサウンドチームの皆様に感謝します!
そして、首を長くして待っているのですが。。。
英傑は死なずとニーズへッグ討滅戦の竜人形態のBGMを所望します!!!!!!
ドマ城突入前のクエストでゴウセツとヒエンがお酒を呑むシーンで流れる音楽は実装済みでしょうか?なければ是非入れてほしいですね。他の場面でも何度か流れていた気がします。
メリー・ワンダラー・ワルツ(死者の宮殿ロビーの曲)が聴きたいです。
南部森林のクォーリーミルを出たところのBGM
「精霊の意思」
ほしいです!
ギラバニア湖畔地帯:夜のBGMが無かったような気がします、欲しいです
オノコロ島やナマイ村で流れる曲が欲しいです。
曲名は分かりません…
FFTのオープニングの曲が欲しいです。
あの「戦士は剣を手に取り、胸に一つの石を抱く」で始まるやつ。
私はFFTのセーブデータロード画面(FF14ではプリマビスタ内)のBGMが欲しいです。
これ聴くと当時を思い出して懐かしさでいっぱいになるのです。
曲名がまんま『データ画面』なので出しづらいのであれば、BGMききたいの裏技で崎元さんが付けた裏タイトル『昏睡寸前』でも良いですから…
既出かもしれませんが、FF9の「守るべきもの」が欲しいですね。
かわいい系のチョコボのテーマ曲が欲しいです…切実なんです…イメージと合わなくて困っているんです…
いつも素敵なBGMをありがとうございます。
座礁 〜制圧巨塔 シリウス大灯台(HARD)〜
の譜面が欲しいです。NORMALは実装されていますが
やはりHARDのしっとりとした入りの楽曲がたまらなく好きなのです。
ハウスで流したいなとずっと思っております。
新しく譜面を実装するのは大変だと思いますが
是非ご検討頂けたら嬉しいです。よろしくお願い致します。
ライトニングさんが来られた時のFATE曲は著作上厳しいですか?
いまも多分、FFXIVの中に今も眠ってるのでは・・・!
自分はハウジングで迷路を作っているのですがDD専用?BGMの黒衣の迷宮などを譜面化して欲しいです
キャンプブロンズレイクを出たところのフィールドで流れる曲がほしいのですが
題名すらわからず、楽譜があるのか無いのかさえもわからない状態です。
まだ無いのならぜひ追加して欲しいです!
FF11のコラボ「星唄異聞」でのFATEで流れる戦闘BGMを、FF14でもう一度聴きたいのでオーケストリオン譜の実装を希望します。
夏なので花火の音がほしいです
ワンダラーパレスのダンジョンBGMって旧シリウスとおなじでループしないので、またソケンさんに14時間放送とかでループするようにしてもらって、譜面に追加してほしい!
こんにちは!
たくさんのご要望をありがとうございます。
皆さんから寄せられたご要望は、
開発チームの担当者が実装する曲を選ぶ際の貴重な検討材料にしています。
「この曲を流したいけど、譜面になっていないな?」というものがありましたら
ぜひ、このスレッドに書き込みをお願いします!
タイトルがわからない場合は、ID名や地域、座標などでもOKです。
引き続きのご要望、お待ちしています。
タタルさんのイベントシーンなどでよく流れる Bliss 『無常の喜び』が欲しいです
彩られし夜空 ~高地ドラヴァニア:夜~
蒼天フィールドで未だにこれだけ無いので至急お願いします。
揺り籠
オノコロ島、明けの玉座等の楽し気な集落のBGMのやつ。これ好きなので欲しいです。