行列が出来ると言えば、ディズニーランドは
ディズニー・ファストパスってシステムで
無理やり割り込めますよね。
同じようなシステムがあっても良いと思いますけどね-。
Printable View
行列が出来ると言えば、ディズニーランドは
ディズニー・ファストパスってシステムで
無理やり割り込めますよね。
同じようなシステムがあっても良いと思いますけどね-。
結論として通常画面には戻りませんが、突入、保留、辞退のCF窓は景観モードのまま出現します。
離席中は景観モードになる設定で。
自分もよく申請を出したら同じ部屋にはいますが別の事をするという事をよくやっているのですが。
基本的にシャキキャンのペナルティを一度も貰った経験がありません。
稀に申請を出した事を忘れて、ちょっとご飯〜と帰ってきたら自動辞退しました表示、あれ?申請してたっけ?とかはあるのですが、ペナルティまではさすがに無かったです。
逆に不思議でならなくて。
ペナルティを貰うほど辞退や自動辞退を繰り返すってあるんですね…。
ヒーラーやタンクはシャキるのは割と早いので申請自体は用事を済ませてからというパターンが多いのですが事前に済ませれることは済ませておくという事は行われていないんでしょうか?
DPSであっても、さすがにやる事はないと言っても超廃人自体がそんなにいるわけがないので。
クラフターからゾディアックやら色々暇つぶしが存在すると思うのでいくらでもやりようがあると思います。
シャキキャンペナルティの排除って本当に必要ですか?
多分1人で申請して決まった時間に突入出来るという「気軽さ」を指しているんだと思うのですが。
何時から出発します。というPT募集告知と変わらない気がします。
PT募集でメンバーが揃わなかった場合は突入が遅れますが。
パス発券であっても不足ロールが来なければ結局同じ事になってしまうと思います。
何か発案するならば。
自動辞退によるシャキキャンをどうにかしろ。
意図的なシャキキャンによる嫌がらせの回避。
という事ですので。
離席中は(赤椅子マーク)は申請の一時対象外とする。と設けて離席中の自動辞退は突入ペナルティの対象外とするものの、タイミング不問で三回自動辞退が発生すると1ペナルティを貰うというのはどうでしょうか?
他の人の迷惑を考えると実装する意味あるのかぐらいですが。
さすがに見逃しシステムの極みではあるので申請者本人には責任を持って頂きたいですが。
一応、意図的なシャキキャンでは無いのにペナルティを貰ったという不満は消えると思います。
別のとこにも書いてあったけど、
今並んでる列の詳細は見たいですね。
自分の前にどのジョブが何人並んで居るのかわからなかったりしますし。