・ローカルリーヴは現状のキャンプ納品系(お使い)を全てNPC系(都市内完結)に変更。
・キャンプへの納品は反復可能なサブクエストとして別に実装。
(戦闘・クラフター・ギャザラーどれでも受注可、報酬はギルやシャード+少量の経験値)
・ローカルリーヴは冒険者ギルドのみ、戦闘・採集リーヴはギルドだけでなく各地のエーテで受注可能に。
とか。
Printable View
・ローカルリーヴは現状のキャンプ納品系(お使い)を全てNPC系(都市内完結)に変更。
・キャンプへの納品は反復可能なサブクエストとして別に実装。
(戦闘・クラフター・ギャザラーどれでも受注可、報酬はギルやシャード+少量の経験値)
・ローカルリーヴは冒険者ギルドのみ、戦闘・採集リーヴはギルドだけでなく各地のエーテで受注可能に。
とか。
ホントはプレイヤー側が気にすることじゃないんですけど、結局こういう旧体制の提案していたコンテンツにはどうフィードバックをしたらいいんでしょう。
新生の発表内容が「新体制の考える本当のFF14」なら、リーヴにフィードバックしても何も変わらなさそうですし…
テスターサイトに投稿された膨大なフィードバックをすべて無視された側としては、もう無駄な投稿はしたくないのが本音です。
スクエニとして「リーヴは廃止するし、意見があっても直せないからフィードバックはもう要りません」っておっしゃったらどうでしょう。
後々廃止する気でしたら、尚更それまではストレスなくって意見は受け入れて変更するのがお客相手のサービス業じゃないないですかね。
廃止も別にしなくて良いと思うんですが・・・。ソロ向けコンテンツの一つとして こういうのもあるよって置いておけば良い事じゃないですかね。
オフRPGでも小説でもマンガでもよくみるこーいう設定、大好きなんですけど
仕事を請け負うには一端の冒険者になってから可能になる
サブクエコンテンツでもよかった気がします。
チュートリアルからその流れに至るNPCの案内/導線付きで。
いずれにしても色々手段があればその時の状況、気分、クエ内容の左右で
ユーザーにとって最適な選択で進められるので活用できる幅は広い方がいいですね。
フィールドを歩いてまったり進行したい人はサブクエのついでにデイリークエも消化して
どこかの酒場で貼りだしのあったお尋ね者(一定地域ランダムPOP人型MOB)
に遭遇できればラッキーみたいなノリの。
一度訪れた場所はゲーム通貨でワープとか他MMOでもよく見るので
導入されたらされたで便利だと思いマス。