アンリーシュの変更は、放送内で言ってたことと違うのではと思いましたが
現状の、PVE・PVPに関わらず、AAを止めるのが正しいアンリーシュの仕様なのでしょうか?
Printable View
アンリーシュの変更は、放送内で言ってたことと違うのではと思いましたが
現状の、PVE・PVPに関わらず、AAを止めるのが正しいアンリーシュの仕様なのでしょうか?
メインクエ終盤の展開に関してですが、
「雲海はマリアナ海溝より深いので誰も取りに行けません」との発言はなんだったんでしょうか……w
メインクエ全体はとてもよかったと思います!
なんでコンパクトなのと交換できるのが「ホイールスタンドV」じゃなくて「ホイールスタンドVI」だけなんでしょうか。
わーいとNPCの所に行って気がつきました。
WXHBをトグル・ミックスに対応しなかった理由が知りたいです。
数時間連続プレイでWXHB使う場合連続タッチで指が痛いので・・・せめてミックス対応はしてほしかった。
クロの空想帳の対象で、今まであまりプレイしなかったところもCF申請するのですが
残りTANK1の状態から、いきなりDPSの自分のみ申請という初期状態になったりします
以前から言われていましたが、この辺の仕組みが知りたいです
仕組みが分かれば予防ができるかもしれないので
クロの空想帳で過疎コンテンツに行く機会が増えると思うのですが
この現象が起きると時間が無駄になった感がものすごいのです
小隊の訓練をあそべるミニゲームなどに出来ませんかね?
新式作成素材に、入手経路が複数ある、旧哲学素材とは違い、
軍票でだけしか入手できないアイテムが大量に必要になるせいで、
吉Pが言っていた、たくさん作って、たくさん売ってね。みたいな仕様になってない気がします。
22o新式がそれには適度だったと思いますが、そこの所どうでしょう?
女神ソフィア戦で叡智を伝えてくれる女神の娘の父親は誰ですか!!
繁忙期の月末でなく、月初がよかったです(社会人には辛い…)
・エキルレ関連の方でちょっと思う事があります。だんだんマップが広くなったのか時間が掛かりすぎる気がします。
まとめ要素が少ないので私としては大歓迎ですが、もうちょっとライト向けのギミック、時間に調整した方がいいと思いますがどうでしょうか?
アレキの方、最後までクリアしました。譜面が全部配られた事に感謝します。家で聞きまくりです(ジャスティス良いわw)感想までに。
・真女神ソフィアですが・・・柵を取らないで欲しかったw リヴァイアサンみたいにw
真は柵が残る仕様にできませんかw天秤の判断に慣れて極をプレイしたいですw (重さの仕様は極からでイイヨ)
・クロさんの空想帳の内容について。
お子様向けのお話を作る割には・・・過激な内容が多過ぎると思います!戦闘過多過ぎるのでギャザクラとか宝箱等も内容に含めて欲しいです。
クロさんの要望がガチ過ぎると思いますよ!ええ!
3.4で変更された、イベントシーンでも表示されているHUDを一時的に非表示にする機能についての追加要望です。
「*」を押したときにPC名も一緒に消えるようにして欲しいです。
そのシーンのセリフをスクリーンショットすることがあるのですが、他ユーザー名があると気になります。
(特にパッチ直後はNPCが埋もれるレベルでPCが居るので;)
セリフを進めるために、画面の適当なところをクリックすると、非表示にしたHUDが再表示されてしまいます。
ひとつの会話ごとに「*」を押すのは手間で、せっかくの非表示機能なら非表示のまま続けてストーリーを進めたいです。
でも今回からこの機能でメインストーリー以外にもスクリーンショット撮りまくりました。ありがとうございました.+゚ヽ(`・ω・´)ノ.+゚
以前からアパルトメントの窓から風景は見れないと断言されていたので、風景は諦めてましたが、
入居者だけが入れる屋上を設置して、そこからの風景を見れるようにしてはどうでしょう?
個室番号指定ができない現状で、入った順に優劣がつくというのもなんですし。。。
(今後空き部屋ができてソコに入られた方も不満でしょうし;)
風車のベランダ(?)とかトップマストの灯台部分(?)とか360°の景観でなくてもいいです。
一人分しか入れないくらい狭いエリアでもいいので・・・
・クロの空想帳についてです。
初週にて運よく2列揃いました!後一マスが隣に埋まってれば3列だったのに・・・;と揃ったのはいいのですが、2列のご褒美が聖典200か10万MGPとなっています。
この聖典200は週制限の450に含まれてしまうのでしょうか?今週既に聖典カンストしているので試してみてご褒美が電子の海に消えるのが怖いです・・・
↑空想帳で検索してここに書かせて頂いたのですが、もし可能であればリセット前にお返事頂けると助かります・・・!
勿論今後同じ悩みを抱える人が出た時の為に出張PLLで取り上げてくださるのもとても嬉しいです!
3.4のメインストーリーは結構良かったです。
そして新しいトークンが追加されました。
ILはFF14の肝だとはおもうのですが、個人的にPVPしか興味が無いので、またトークン集めに終止するのかと思うと憂鬱です。
また自分の遊ぶ時間帯的な問題かPVPコンテンツのCFがあまり機能していないと感じます。
そのためPVEでトークンを稼ぐ必要が生じますが、できればその時間もPVPで遊びたい(シャキりませんが)。
そこで「PVPコンテンツ」と「メインストーリーに絡むコンテンツでは未クリアの場合」、推奨ILまでILレベルアップのシンクを導入していただけないものでしょうか。
赤貸で交換した、ロウェナの手形をゴブリンカップに交換出来るようになりませんか?
マテリア装着の際、装備品のステータス上限と装着後の表示が表示されますが、わざわざマテリア装着画面で確認しないといけません!
マテリア装着じゃない時でも、所持品やアーマリーチェスト、マーケットボードでサブコマンドからステータス上限の確認だけでも出来るようにして頂けませんでしょうか?
水槽の中で、ヌシたちが窮屈そうに止まっていました。
壁にぶつかると死んじゃうマンボウはいいにしても、他のお魚たちが泳げるようにするのは難しいですか?
今回のメインクエでアリゼーが仲間になり、そのあとにイダとパパリモも戻ってきてうれしいのですが、なぜイダとパパリモの二人にタタルちゃんお手製の衣装がないのでしょうか。
あと、アルフィノとアリゼーの衣装は今後実装されますか?
よろしくおねがいします。
マーリンをG4水槽に入れると時折しっぽが水槽背面を貫通します。
背面をハウスの壁にめり込ませて両面ガラスを演出したい時も魚が壁の中を泳ぐようになってしまうので、
もっと水槽の奥行を出すか魚の泳ぎ方をもっと手前にしてくれませんか?
アクアリウムのカラーリング変更、素材タイプを増やすなどの予定はありますか?
木材の水槽以外に、鉄製、石製、クリスタル製などがあると、部屋の雰囲気にも合わせやすいと思います。
4つの新髪型のうちロングヘアのみDDレアドロップ行きになった理由を知りたいです。
(大半はコンテンツの過疎対策でしょうけど、何故女性のみがつけそうなロングヘアなのか?男性も女性も似合うショートヘアにしなかったのか?)
ヘアカタログ:ロングヘアの入手確率の緩和や入手ルートの増加の予定はありますか?
極ナイツ以降の極蛮神がレイドファインダーになりましたが、レイドファインダーのコンテンツは一度に1つしか申請出来ないため、今までの様に鳥や譜面などの周回目的で複数同時に申請出来なくなったのが不便です。
レイドファインダーの討伐・討滅戦タブ内のコンテンツもコンテンツファインダーのように複数申請出来るようになりませんか?
ハウジングの引っ越し、譲渡の機能の進捗状況を教えてください
できたらパッチいくつまでに追加予定かお願いします
お洒落装備が少なかったのでがっかりです。
小隊任務&訓練もう少し、かかる時間は短くならないのですか?
エモート腕立て伏せとスクワットを実装しない、できない理由はありますか?
今後実装予定はありますか?
ふつうのクエストでもNPCとの会話時カメラが主観に切り替わるスイッチは追加されますか?
以前にイディルシャイアと低地ドラヴァニアは同じエリアにする考えもあるようなことを仰ってた気がしますが、今後そうなることはありますか?
クロの空想帳ですが、印を貯めて何ラインそろうかハラハラするのが楽しいです
ところで、目標のコンテンツを選択すると、対応するコンテンツが選択された状態でコンテンツファインダーの申請画面が開くような機能を追加して頂けると、便利になるのではないかと思いました
ご検討をお願い致します
今回のパッチは自分からやりたいなと思えるコンテンツが沢山あってとても満足です
アパルトメント室内で、ログアウトすると、次回ログイン時は建物の入り口に「ポツン...」と立っていました。すごく寂しかったです。
早く室内でログインできるようにしてください
アパルトメントのロビーにいる人が少ないのが残念です。
同じアパルトメントの住人のたまり場的なものを期待していたのですがハウジングエリアからロビーを介さずに直接個室へ行けることが原因のような気がします。
ハウジングエリアからロビーへ入る扉を三国の冒険者ギルドの入口のような自動ドア(?)にしてロビーの中からのみ個室へ行けるようにすることなどはできなかったのでしょうか?
アパルトメントのロビーの存在意義を教えていただきたいです。
新規IDのゼルファトル、景色がよくて楽しめました!
ところで、イクサル族が使ってくる「イクサリエアロガ」が白魔の使えるエアロガとエフェクトがかなり違う気がするのですがどういう意味がありますか?僕の気のせいかもですが・・・
エアロラはかなり似てました
小隊コンテンツの志願兵に関して、それぞれ志願理由や出身地が設定されているのに入隊後に話しかけてもステータスしか出ないのが少し味気ない気がします。
話しかけたときに一言二言会話ができるようにすることは可能でしょうか?訓練の種類やステータスの成長度合いによってセリフが変化したりするとさらに楽しいと思います。
雪だるまやトナカイがどんな人なのか気になりますw
もう1つ小隊について要望的質問です。
小隊員の装備もカスタマイズしたいです。今後小隊員の装備を変更出来るようにはなりませんか?