ぼっちFC持ってます。
楽しいですよ。
Printable View
ぼっちFC持ってます。
楽しいですよ。
例えばの話、
地下工房入口を個人ハウスにもつけた上で、(中には入れないけど)入り口を介すタイプの1人以上コンテンツ汎用入口とするならアリじゃないかな
例えばの妄想話になるが、
ソロギャザラーでも雲海に参加出来るように修正する(勿論ステルスがしっかり効くようにした上で(いい加減早く修正してくれ))
普通はイシュ上層いかなきゃいけないのを個人ハウスからでもアクセス出来る
とかならメリットとしては十分だし差別化という意味ではしっかり出来ている
CFバトルコンテンツはもとより、DDや、もっと言えばチョコボ、トライアドみたいな入場口が決まっているミニゲームコンテンツなんかもいいかもね
1アカウントに1隻まで個人専用飛空艇が持てて、ハウジングエリアにでっかい飛空艇工房があってそこで制作できたりとか。(個人用バレルの軍票交換可)
FC飛空艇実装後にFF始めた方達は、飛空艇持ちFCに所属しても分配ルールーなどで欲しいアイテムがもらえなかったり、FC立ち上げても所属サーバーに空き地が無かったりと、楽しいコンテンツなのに楽しめてないって方が多いと思います。(畑もね)
最近FF14始めた方も楽しめる要素が増えると思うので、個人飛空艇には大賛成!
今よりもっとFF14が楽しくなってほしい~! 引退して他ゲームに行っちゃうフレが一人でも減りますように…(m。_。)m オネガイシマス