改めて思ったので書いておきます
簡易制作にHQはいらないと思いました。
大量に作りたいとき面倒くさい、NQでもいいから簡易制作するので。
NQのみにするという選択肢はあってもいいかと思います。
簡易制作するものでHQの意味って圧迫要因でしかないです。
Printable View
改めて思ったので書いておきます
簡易制作にHQはいらないと思いました。
大量に作りたいとき面倒くさい、NQでもいいから簡易制作するので。
NQのみにするという選択肢はあってもいいかと思います。
簡易制作するものでHQの意味って圧迫要因でしかないです。
むしろ簡易作成はカンスト後10以下のレシピに関しては早業前提で全部HQでもいいと思う。
今更な要望かと思いますが、簡易制作「HQアイテムを素材に使用する」にもうひとつオプションで「HQアイテムから使用する」があるとうれしいです。
素材使用量倍でいいので簡易HQ制作とかダメですか?
今日この機能が欲しいと思いました。
簡易製作するような物って基本的にHQ品は要らない物が多いんですよね。
バターHQとか食塩HQとか。
簡易制作でいいやって考えてるアイテムってNQで使うこと前提にしてるから、HQになるとインベントリ圧迫するし素材選択画面でブレるしNQにしたけりゃわざわざ選んでメニュー開いて落とさないといけないし、で良いことないよな、って思う。
簡易制作時はHQ発生しないようにするか、そうする選択肢が欲しい。簡易HQ要らない。
選択肢が増えるのはいいことだと思います!
一方で簡易製作でHQが出来なくなっちゃうと悲しむ人間もいたりします、私です。
大量に素材を用意して簡易製作でマテリア精製しつつNQもHQも余さず活用…
ながら作業で楽させてもらっているので簡易HQは重宝しています。