今はアーマリーボーナスの強化とIDそのものの経験値増強も相まってサブ職でカルンあたりなら1周で1レベル上がるくらいにはレベル上がりやすいです
スレ主さんがレベル上げの手段を増やして欲しいと要望するのは構わないと思いますが、新規を引き合いに出すならせめて機工士あたり50まで上げてみて実情を把握してからにしてくださいね
Printable View
今はアーマリーボーナスの強化とIDそのものの経験値増強も相まってサブ職でカルンあたりなら1周で1レベル上がるくらいにはレベル上がりやすいです
スレ主さんがレベル上げの手段を増やして欲しいと要望するのは構わないと思いますが、新規を引き合いに出すならせめて機工士あたり50まで上げてみて実情を把握してからにしてくださいね
メイン+α 上げ切っちゃえばレベル上げは前にやったことの単調な繰り返し
その単調なつまらない繰り返しだけにガッツリ時間を使いたいとは全く思えない
やりたいことはほかにあるわけで(私の場合はPVP)、その待ち時間つぶしなど片手間ぐらいでちょうどいい
INしてる間はやりたいことにできるだけ時間を割きたいもの
インスタントコンテンツでのレベル上げ(おもにID)は待ち時間つぶしには向かないし
待ち時間込みで1回30分以上も時間を持っていかれる
ソロで片手間でもやれるようなものが増えてくれるなら私としては歓迎かな
モブハント、手帳、探索、蛮族とかああいった類のが
とくに新生エリアについてはなおのこと