ノーマル3層をクランク狙いで周回して、5時間が経過しました。
クランクはスプリング程の人気は無いため、ロットする人は自分を含めて2~4人しかいませんが、ロットの大半が20以下で連敗更新中です。
この仕様、本当にどうにかなりませんか・・。
Printable View
ノーマル3層をクランク狙いで周回して、5時間が経過しました。
クランクはスプリング程の人気は無いため、ロットする人は自分を含めて2~4人しかいませんが、ロットの大半が20以下で連敗更新中です。
この仕様、本当にどうにかなりませんか・・。
運が悪いだけで6時間かけてもとれてません。この時間返してくれませんか。
と言いたくなるのを無くしてもらいたい。
言葉汚くなりますが 時間をかけた分の対価がまったく無い、この仕様考えた奴バ〇じゃないのとしか思えません。
いろいろコンテンツ増やして行ってるのに、こんなところで時間かけさせないでください。
完全運要素なだけに 今日は~したいから Nのパーツ集めは何曜日にやろうとかそういう予定すら建てれない。
周回させたいのなら パーツとは別に周回して集めていくようなもの(クラフタ素材とかを)用意してください。
やっぱクリア時に鞄に入るくらいの緩和をしないとこの手の要望は消えないでしょうなー
何時間もかけて運頼みでCF積むのであれば、ローカルで同一目的の方を募って周回したほうが精神衛生上いいと思いますがどうなんでしょう。
ドロップにも寄りますが、2つずつ出れば最短で4週で済むかなーと。
そういう問題じゃないんだ!ということだったらすみません。
私もリアルラックは低い方なので、まったく取れないで終わるケースは多いのですが、
時間に対する対価は0という訳じゃ無く、
代わりに上位のトークン(今は聖典)ということなんじゃないかと思います。
ただ、カンストしてると確かに意味はないので、
せめて下位のトークンを上位のトークンの倍額くらいもらえたりするといいかもと思いました。
あと、他の方も書かれていますが、
パーティ募集して、目的のアイテムが揃うまで周回するという、
MMORPGらしいやり方もあるので、
(コミュニケーションの活性化にも繋がるため)
なんでもかんでも簡単に手に入るようにするのは、
FF14がいっそう他人のNPC化を加速しそうなので、
個人的にはあまり賛成は出来ないです。
CFの未クリ優先が発動していたのか
先週は待ち時間が長く回転率が悪くて
さっそくとり逃しが発生しました
N3層が変にむずかしくギブアップの連続だったり
いろいろな面で周回にむいてない感じで装備が集めにくいきがします
これって、全プレーヤーがCFで行った場合、最後の4人は絶対に取れない仕様ですよね。
開発に聞きたいんだけど、なんで?
最後の4人はお手伝いを呼んでめでたしめでたし。
絶対ではないし、いまの仕様が嫌いにしてもツッコムところはそこじゃないと思いますね。
もう宝箱を廃止して、クリアしたら装備と交換出来るアイテムがいつの間にかカバンに入ってるシステムで良いじゃないですか神様。装備が取れない=楽しくない。の方程式をいい加減理解してください。
現実には、狙いのアレキパーツ以外はロットせずに何周もする人もいてパーツが流れるなんてことはざらだし
聖典が9足りないからパーツは取得済みでもノーマルにいこうというという人もいます。
端数の問題は本質ではなく取得が運任せで確実性がないことが本質であるはずなので、ツッコミどころが違うと書きました。
もし端数の問題が本質ならば
「月曜はノーマルがしゃきらなくてパーツが取れないから何とかしてほしい」
という声がたくさんあがるはずですから。
今からでも遅くないのでせめて全部2個ずつ出るということにはできないでしょうか…
果たして今このゲームにお手伝いで4人も人が集まるでしょうか…
実際やってみてください、絶望しますよ人の集まらなさに…
プレイヤーの要望→ロット形式を止めて欲しい、早くアイテムが手に入る仕様をお願いします。
開発さんの要望→周回して多くのプレイヤーが待たずに申請できる環境維持。
たぶんここで論議しても変わらないと思う。必要な部位だけ取って、ステ重視で比較して新式の方がいいと思いますよ(・ω・)精神的に。
確かに(;・ω・)
ただ運営には中々取れないものを延々周回するのが面白くない(と言うか苦痛)って事は理解して欲しい所ですよね・・・ツマンナイ(´・ω・`)
良し悪しは置くとしても、3.2辺りから、アレキNはとりあえず各層なんでもいいから取って終わらせるって人が増えたと思うけど気のせいかな。
もうここまで来てると報酬のために周回させるよりは、クロの空想帖の様な別のアプローチをする方が必要だと思うので、報酬はもう週一で必ず取らせてもいいんじゃないかな・・・