何番煎じかで恐縮ですが、
《全ジョブ Lv1から装備可能な
染色できるショートパンツ》
やっぱり欲しいのでご検討よろしくお願いします!
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...d05d84d0fd.jpg
Printable View
何番煎じかで恐縮ですが、
《全ジョブ Lv1から装備可能な
染色できるショートパンツ》
やっぱり欲しいのでご検討よろしくお願いします!
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...d05d84d0fd.jpg
エクスペディションパンタレットやヒッポグリフパンタレットはどうでしょ
エクスペディションパンタレットは太もも部分に革のハーネス?的なものがついていて困るのと、
ヒッポグリフパンタレットは太もも部分の装飾はないもののショートパンツにハーネス的なものが被っているので染色すると股間と尻が浮き出るんです(´・ω・`)
個人的にウールケクスの後ろ姿とかが好きだけどサイハイソックス?のようなものがついてくるのでシンプルなものが欲しいなぁって。
なぁるほどドシンプルなのがイイって事ですな
ぶっちゃけ、FF10-2のパインみたいなレザータイプのショートパンツがいいですね~。
というか、グチになりますが万人受けを狙いすぎてバハ侵攻あたりからだけど似たような装備が多すぎる。ハイアラ装備のウケがよかったせいか、それ以降も腰から下はヒラヒラとか
コートっぽいのが多すぎ。
正直、今度の新しい24人レイドの装備も見てガッカリ。なんか過去に見た装備の亜種みたいなのばかり。
とりあえずメインで使える装備を万人受けにするのならばミラプリ用をもっと冒険したデザインのものを増やして欲しいですね。
参考資料ならいっぱいあるでしょ、FF10-2のルブランとか、ユウナとか。ショートパンツはそのヘンからお願いします。
銃で木工製のボウガン見たいな形状のが欲しいです。
…弓じゃね?って言われるかもですが持ち手とかは銃でそのままいけるんじゃないかなと…?w
あと連投になりますが、次回パッチでグナースなりきりセット(装備一式)が追加されますが、あれの緑の外套無しVerも欲しいです。
INTとMNDが共存してるアクセ
要望:胴装備の部分的[表示/非表示]の導入。
頭装備の[表示/非表示]はとてもありがたい機能です。
これをを胴装備でも出来るようにしていただけないでしょうか。
想定してるのは胴装備を完全に消すのではなく、一部を[消す]あるいは[変化させる]機能です。
消すタイプ
胴装備の一部をポリゴン消しによって非表示にする。
特に肩の部分のプロテクター(肩パット)を消したいです。
具体的には、アーク・ディフェンダーアーマー、アーク・スカウトジャケットなどです
肩パットがないほうが、すっきりとして美しいシルエットになる装備はたくさんあります。
コスト、メモリーの負担にならず装備のバリエーションを増やせると思います。
変化タイプ
胴装備の一部を予め用意した二種類の見た目に変化させる。
胸元を大きくハダケた装備が目につきますが、きちんと胸元を閉じた正しい着こなしもしたいです。
具体的には、マインキープオーバーオール、フォージキープルダンゴットなどです。
胸元閉じたいです。きっちり着こなしたほうが断然カッコいいです。肌の露出なんかに頼らないでー><
予め二種類のグラフィックを用意する必要があるので手間ではありますが、出来たらいいな。
簡単に対応できるものから少しづつやっていけばいいと思います。
ご検討のほどよろしくお願いします。
ポーキー装備が出てきたので、
メビウスFFの着ぐるみトンベリや、
懐かしのFF6のナッツンスーツなども欲しいです。
ただし、モブの中にキャラが入るけども、
ちょっと中の人が見えている装備が欲しいです。
3.3で実装される蛮族のは、
グナースもバヌバヌも「まんま」だったので。
着ぐるみ、、
グゥーブーはどうでしょう。
あのゆったり感、癒し系なのは間違いない。
ララでかわいいのは当たり前。
さて、ルガであの短足を表現できるのだろうか、、
コミュニティ放送でも取り上げられていましたが
アクトン系装備のバリエーションがせめて旧FF14のようにキャスターでも装備できるように
(できればヒーラーも装備可で)してもらえるとうれしいです。
ルイゾワ様も着ているので悪くはないのではと思います~
特にララフェルだとあのモコモコ感はなかなか似合うと思います
ミネルバビスチェ欲しいですっ
ヤフェーム・ストライカーシクラスを手に入れたのだが他のものと合わせづらく、すぐにミラプリしてしまいました。問題は腰から下のヒラヒラした部分で、これがあると形が代わり映えしない感じになるし、他のものと合わせづらくなる。腰から下はバッサリ切って腰から上のものにして欲しい。
水着くらいしかろくに首元出せないからレガシーマークが出せるような背中あきの装備を・・・
てかあのマーク、メンターみたいに状態に表示出来ないかな
かっこよくて好きなんだけど、ほぼ見えないところだからなんか惜しい
他の方も書いてる方いらっしゃいますが、モグ盾がほしいです!
モグ剣とモグ盾をミラージュしたい・・・
それだけで幸せになれる気がします(・∀・)
なんでモグ盾がないんだよー!(泣)
ヨルハ二号B型 のコス欲しい (コラボでお願い!)
ロリカ胴の腕肩が無いのが欲しいですね。
ルガ♂とかハイラン♂は筋肉を露出させるほうがカッコいいので
どうしても脚装備との兼ね合いで短くなってしまってる浴衣ですが、
脚装備をパンツ風(ガウチョパンツみたいな)左側のパンツ部分に合わせの部分をヒラヒラさせて
後ろも同様に腰から斜めにヒラヒラつけたらいいかも?
パンツなら座った時にビラーンって広がってしまうのを防げるのではという素人考えですが(汗)
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...2d4a945277.png
サブステ枠が少なくても良いので、「ある程度」実用的な戦闘職共用装備が欲しいです。
(ファイター/ソーサラーだけが条件の装備の上位版)
零式には行けないけどマハ/メインクエニーズ/エキスパなら余裕、ってくらいの。
鍛冶のレベル30辺りに、クレイモアの製作項目が欲しいです。
何の変哲も無いただの両手剣の【クレイモア】です。
サバイバーシャツのポーチが付いてないシンプルなバージョンが欲しいです。
前々から思っていたのですが、どうも全般的にポーチとかツノとか余計なのが付いてて「これさえ付いてなければ最高なのに!」っていう装備が多いんですよね・・・
装備レベル43~のクラフター製タンク専用胴。
レベル45になると、ナイト戦士はジョブクエでAFが配布されるので
胴以外はAFを身に着けることになると思うんですが
そのレベルで胴を揃えようとすると
レベル44のヘヴィミスリルアーマーかセンチネルキュイラスになります。
(竜騎士兼用胴はあるけど防御力が落ちるので除外)
ヘヴィミスリルアーマーは頭胴一体型なので
せっかく手に入れたAF頭が使えない…
センチネルキュイラスはダンジョンドロップ品なので
装備目当てに周回してもなかなか出てくれず、マケで買おうにも出品がなかったり高額。
クラフター製の「タンク専用」の頭胴一体型ではない「胴装備」が欲しいです。
サキュバスに模した装備が欲しいです。(男女共に似合う様に調整した上で)
生産でもゴールドソーサー景品でもID報酬でもいいのでちょっと良いなーって思いました。
サキュバスだけでなく、色々とボスエネミーを模した装備が今後出てこないかなと思います。
ミコッテロインクロスは他には無い丈でとても重宝しているのですが、ニーハイ部分の兼ね合いでなかなか合わせられる靴の種類が少ないので、タイツ部分を無くしたスカートだけのアイテムを追加していただけたらとても嬉しいです
モーグリのポンポンを模した髪飾り(バカ殿のチョンマゲの先っぽがポンポンみたいなイメージ)が欲しいです。
変に奇抜なデザインだったり装飾過多な装備にはもううんざりです・・・
ファンタジー感出してるつもりなんでしょうけど正直趣味悪いの多い気がします^^;
装飾を抑えたシンプルなデザインの装備に各々好きな装飾品(別ゲで俗に言うアクセサリー)を選んでいって個性出すくらいのことはさせてほしいなぁ
コラボ中の某タイトルと比較するとそういったシステムがないのが時代遅れというかセンスがないというか・・・w
チョコボと行くダンジョンで入手できるチョコボの鎧やチョコボのローブ☆
もちろん、チョコボとおそろいで!
と、いう妄想。
♀キャラが似合うかわいい武器がほしいです。
特に斧、槍、大剣、盾・・・
お菓子のモチーフとかぬいぐるみや草花的な武器でミラプリしてみたいなー
機工士の武器にマスケット銃以外に拳銃が欲しいです
装備している間、腰の機工兵装も同じ拳銃に変化する仕様にして、拳銃1丁でしか攻撃しないんだけど気分だけでも2丁拳銃ガンマンに・・・w
手装備のミラプリアイテムとして、男性キャラが装備しても違和感のない金属製の付け爪か、護指が欲しいです。
ボリュームがあるデザインに出来るので、男性キャラに似合うと思うんですよね。
指全部にはめるのではなくて、例えば親指だけとか、中指だけというように数本の指に対して付けるイメージです。
ファンタジーなので、少し大胆なデザインの物が欲しいですね。
手装備を隠したい場合、ミラプリに使えるのが、男性は透明手装備か、色々頑張ってクロウ・オブ・ビーストが使えるかな?という状態です。
こういうのが追加されたら、ワンパターンから脱する事が出来るので嬉しいですね。
(最初別のスレに投稿したのですが、スレ違いだったので、こらに投稿してみました)
一部にしか需要ないかもですが、色んな着ぐるみ欲しい。
マンドラ、ゴブリン、ベヒーモス…11にはそんな着ぐるみあった気がします。
私的にはトンベリとコリブリの着ぐるみが欲しいです。
これも、あれも、どれも、では無くて装備できるもの全てに染色可能なようにして欲しい。
レベル13で西ザナで染色を覚えてから直ぐに染色できる装備って限られてるし意味ないじゃんと思っていた。
60カンストしてからの楽しみですよ、なんて今の新規は求めてないでしょ。その道中を彩ることを楽しんでるはずですしね。
実際、街で見かけるミラプリかな?と覗けばまんま装備の若葉さんの多い事。確かに幻影を着るはモードゥナ行けるようになってからだよねなんて気づく私も私だけど、若葉さんに対してもっと他の要素を早い時期に解放してあげるべき。マケボだって活性化するし良いと思うんだけどなぁ。
カウルを好んで着ている若葉さんも多いし、カウルもミラプリ対応になったはず。でも実際はカウルなんて50、60カンストしたら着なくなるのよね。って事は幻影を着るはもっと早くに解放できるようにすべきでは?
ライトスチールガレルース、タフタショールがあるんですからハーネス系の胴防具も全クラス共通のもの実装してほしいなぁ・・・