ココまでの流れで時神のピーアンが出てないと言う…
Printable View
ココまでの流れで時神のピーアンが出てないと言う…
戦士のdpsをノーリスクで微増させる事が出来て、FLでは最強ジョブの召喚相手に嫌がらせ出来るスキルじゃないですか(FLに詩人の存在価値はない?返す言葉もございません)
あのアディショナルも捨てがたい、いやこのアディショナルを入れておいたほうが、はたまたこの
アディショナルを・・・というのがこのゲームあんまり思い悩むことが無い気がする。
別ゲーであるファンタシーでスターなオンラインの2なゲームなどでは、スキルツリーなどで
思い悩む楽しさもまだあるにはあるが、そういうのがFF14にも出来ないかなぁ(遠い目)
とりあえずPVPのような感じで、アクションやらスキル、アビリティにレベルを設けて、それを
ポイントなどで育てられるようにするところから始めようぜ!
私のプレイ範囲では影渡で全て事足りる
なんかスキル効果理解してなくなーい?って言われてカッチーンしたのでもう一度言うが
影渡は使ってるんだ
跳ねやすいジョブは大抵抑えるスキル持ってるし、ナイツでの占にしてもUE後にマイト飛んでくるまでヒラが殴られてるの放置するMTなんていないし
わざわざ単体にタゲを合わせる手間もあるし煙玉が範囲になれば妙に長いリキャも納得できて使いやすくていいんだけどね
ヘイトがMTもしくはそれ以外でしか意味がないのに味方単体抑えてもな…
ここまでメインのスキルが主体なのでたまには別視点からも。
アディショナルに死にスキルが多すぎるのが気になりますね。コンボの一発目だけ、とか使い道がないですし、殆どの人が選ぶ内容が同じ、というのは
アディショナルの面白味を殺いでしまっている気がします。
あんなに元気だったストンスキン
まだ辛うじて瀕死状態ですが…
PCユーザーでもだいたいホットバー3つ 36コでやりくりしてるひとがおおいんじゃないでしょうか。今の段階でもギリギリなんですよね。
それにくわえ、キャップ開放で増えるスキルも考えると。。。今 用なしスキルが必須になるとやりくりにこまるってのはありますね。
でも、せっかく実装されたスキルが使わずじまいってのもつらいのもあります。
アディショナルで付けられるスキルは全て有用なものにしてほしい。
サベッジとかスカルとか、数合わせの為にとりあえずアディショナルでセット出来るようにしました感がハンパない。
アクションの追加や調整で完全に使い道のなくなってしまったアディショナルもあるので
出来ればアディショナルアクションの再編成をして欲しいです