後続有利はいいけど、先行不利はちょっとどうなんだろうって気はしますね。
以前の緩和は、これから護符をする方の労力が1/3になる調整でした。しかしこれからは週に取れる個数が3倍になります。先行した方の今までの努力が1/3になってしまいます。流石にちょっと…と思ってしまいました。
緩和は、「これから」が楽になることでなされるべきで、「これまで」が無駄になる、あるいは裏目に出るような形でなされるべきではないと思います。これ以上護符の時間を短縮する訳にもいかないでしょうし、どうしたらよかったんだ、と言われると自分も分かりませんが…。
自分はこれまでAF2を6つしか作っていない後続組なのでこの緩和は助かりますが、先行した方のことを考えると素直に喜べませんね…。
今回のことで謝罪と賠償!なんてことはいいませんけど、次はもう少し緩和の仕方を考えて欲しいですね。ギャザクラにも週制限が入ったのですから、慎重になって貰いたいところです。