フリープラン無料
プレミアプランは
※チョコボかばん2倍
※リテーナー1枠増える
とアプリ運営費開発手数料として月額500円ですよ。
基本無料アイテム課金制よりは新設設定ですよ。
Printable View
フリープラン無料
プレミアプランは
※チョコボかばん2倍
※リテーナー1枠増える
とアプリ運営費開発手数料として月額500円ですよ。
基本無料アイテム課金制よりは新設設定ですよ。
無料で出来る事が多すぎてプレミアムプランの魅力が薄れるという不思議な状態になってますね。
ユーザーからしたら嬉しいはずなのに何故かそれに対して反発が出てる…
皆さんそんなに課金したいんですか…。
そういえばフリープランでも無料テレポが増えるの忘れてました。
プレミアムプランだともう一つ増えるとかは無いですかね…?
追加機能でエリアの天気予報見れたらいいな。
スクエニ株としてはスマホアプリプレミアムプラン500円が妥当なんだと思いますよ。
会社だもの。(;´・ω・)
プレミアムプランにゲーム本編の拡張機能が付与されるっていうのは遠まわしな本編の拡張課金プランですからね。
次のかばん拡張をプレミアムプラン加入者向け特典にするとか
本来普通に追加実装していくはずだったものを次々とプレミアムプラン特典にしていきそうで不安。
ログイン中CFRFと連動してシャキったら鳴るとか震えるとかがほしいですね
PS4のコントローラーみたいに。
エオルゼアの時間表示をつけてほしい。
まだ詳しい情報が出てないのでもしかしたらはじめからあるのかもしれないですが、
アプリ内のチャットでFF14公式LINEスタンプが使えると嬉しいです。
無料だと権利関係とかでNGそうならスタンプをモグコイン課金アイテムにするのはどうでしょうか?
LINE使って無くて買えてなかったので公式アプリで使えるなら便利かなーと。
プレミアムプランのほかに、ブロンズプラン100円、シルバープラン200円、ゴールドプラン300円のコースもあったらいいなと思いました。
機能や特典を削ったリテ間のアイテム移動だけでもいいのでお願いします。
皆さんマテリアガチャとかあったら回しますかね・・・。さすがにマケ暴落しちゃうか。
プランの有無はさておいて、ログインボーナスは、
例えば、
「毎日ミニクジを引ける権利+1」とか「クロちゃん手帳のリトライ権+1」など、
バランスの壊れない、些細なもので良いので、もう少しサービスあると嬉しいですね。
あとは個人的に、
これが来たら500円あげちゃう!的な嬉しいもの。
・やることリストメモ機能
・クリア済みの全ダンジョンの大きなマップ
・家具配置シミュレーション
・端末画面にIDのシャキーン状況が出て、
もし出たら端末からキャンセルだけが出来る機能。
特に最後のは端末ならでの機能で、
お手洗いに行くか迷った時にあると良いなぁと思いました。
またID中の咄嗟のアクシデントの時など、
ログアウトしてしまった場合、
「子供がグズった」「ネコがリセット」「パッドの電池切れた」みたいな、
スタンプでいち早くお知らせ機能が出来そうな予感が。
もちろん、悪用避けるための回数制限あるとベターかも?
・ロードストーンと連動(相互リンク)
・エオルゼア時計とアラーム機能
・某サイトと同等のモブハンメモ
・ライブラエオルゼアと連動、レシピやアイテムの探索、逆探索機能
・MGPを稼げるゲーム(ミニクジテンダー、トリプルトライアド、LoVM、チョコボレース等をクポの実消費型で使いきり促進)
・ゲーム内BLの対象をキャラじゃなくアカウントにしてのブロック機能(また、SNS犯罪の対策と自己防衛の意識UP)
・冒険者小隊の指示機能
・画面の撮影、画像添付の通報機能
・マイチョコボと遊べる
・kindle対応
全ての14プレイヤーに使って欲しいとのことだったので我侭言っておきます
ゲームとリアルの壁が薄くなりそうなので、犯罪まがいに使われないよう、対策&自己防衛を出来るようにお願いします
・装備の試着
・リテイナーベンチャー(課金要素は仕方ない)
・セキュリティトークン
・時間表示
・未知・刻限の通知
最終的にはいろいろな要素入るみたいですし要望として言ってみました
いっそのこと、「その月額500円」で、予定されている機能「だけ」を持った携帯端末がリースできれば、申し込んでもいいかなぁ…(*'ω'*)
(そもそもスマホ不要だから持ってない私には14アプリのためだけにスマホを用意する気が無いもので)
どうでも良いことなんですが。
アプリ背景のマイキャラ、動いてくれないっすかねー。
〇欲しい機能:パーティ機能
・パーティにINしたメンバーが見られる
・パーティチャットが出来る
長時間募集することを前提としてパーティ募集することよくありますけど、結局メンバー集まってるか確認しないといけないのでPCの付近から動けないんですよね
僕風呂でスマホいじるので、風呂の中からパーティ状況確認出来たら便利ですね。
あと1人だからそろそろお風呂出るか・・・とか
調子がよくてすぐに集まってしまったらパーティチャットで「シャワー浴びたらあがるのであと3分お待ちください!」とか・・・出来たらいいなあ
現在主に要望されているのは『プレイできない状態でも、アプリでゲーム内とつながりたい』っていう要素だと思うのですが、私としては『アプリを使う事でゲーム中にもっと楽しめるようにしてほしい』という要望が増えてもいいと思っています。
例えば、ff14をプレイしているときに、釣り中にアプリを起動するとスマホが釣り竿のような役割をするとか(スマホをルアーにするってことじゃないですよ!?)
操作は 中央に大きく丸い〇のボタンと、その周囲にドーナツ形に配置されるスワイプ用のボタンだけ。(有り体にいえばiPod式操作)
1.ゲーム内で釣りができるスポットに行く。
2.アプリを起動し、iPodの操作の要領で釣り具を選択する。
3.中央のボタンを押しながら、スマホをシェイクすると『キャスト』釣り開始。
4.ヒットしたら、そのアタリの強さをスマホの振動機能で表現する。
5.中央のボタンを押すと普通の『フッキング』
中央のボタンを押しながらシェイクすると『ストロングフッキング』
何も押さずにただシェイクすると『プレシジョンフッキング』
6.キャッチしたら、ゲーム画面上では光の玉だけど、スマホ画面ではちゃんと魚の絵が。もちろんそこからtweetしたりできるように。
PC版でキーボ操作やデバイス操作をやっている人でも、釣りの時だけはパッドにするわ。って人結構いるんじゃないかと思うんです。
この機会に、スマホで釣り、ご検討ください。
エオルゼア時間の表示機能で思ったのですがそれを利用して未知の採集所が出たらお知らせする機能があるといいなと思いました。出現したらアラームや通知でお知らせしてくれてマップも表示してくれると便利かなと思います。もしくは未知の採集所の時間をメモなどで管理できる機能も欲しいです。
ログインしやすければ使いたいな。と思ってたから一度登録すればログイン不要っていうならありがたい。
とりあえずパスワードの入力とセキュリティートークン見ながらでなく頭にたたきいれる特訓しなくていいのね(*´ω`)
もともとゲーム、ロドスト、モグステはログイン共有してないしセキュリティはだいじょぶかな。
前回のPLLから結構待ってるけど、もうそろそろ出ても良いのでは・・・
今日(5/11)のPLLでサービス開始日が知りたいですね
まだ早いのかもしれませんが、
スマホアプリ専用のカテゴリをフォーラムに作ってはどうでしょうか
PLLで情報なしでしたね。
2018E3で発表かな?
スマホアプリに、課金期間の表示とか欲しいですね。
課金終了のギリギリになるまで忘れている事が多いので・・・。
通知とかでお知らせとかも、あったらイイな(もちろんON/OFF可能で)
マケボ出品のアイテムが売れたらアプリに通知が来る機能なんてどうでしょう
フォーラムが直接見れたらうれしいなー。
毎回、クエスト開始NPCに悩まされるので、
パッチ開始直後のクエスト開始NPC一覧が見れるとか。あると良いかもですね。
新コンテンツでなくても、進行中のヒルディの続きや、進行中のジョブクエストNPCなども、
別タブでリスト化されているとか。
2018年7月末配信予定と特設サイトに記載されてますが配信まだですか?もう7月30日ですよ
Androidはよほどの問題がない限り24時間以内には審査は通るらしいです。
iOSの方は平均48時間以内。時間がかかると10日以上かかるのもあるのだそうな。
この業界、だいたい7月はお盆明けの7月50日ぐらいまであるから……。
進捗くらいは聞きたいですよね…今日か明日か来月か
審査も込みで配信予定日を決めるものではないのですか?
まあ待つことしか出来ないので期待して
待ちます
明日の23:59にストアに並ぶなんてことがあるかもしれないので
最新のPLLで7月末~8月上旬って表記されてましたよ
明日、モグステにメンテが入るようなので………と、期待してみる。
う~ん、7末~8月上旬で、何かのパッチと合わせて配信開始となるなら、8/7(火)あたりじゃないかな。
まあ、適当な予想ですが・・・。
お盆までには、出てほしいですね。
パッチに合わせてとかではなく、全ては林檎様次第では…。
審査長いよ林檎様…