・MT性能について
複数Mobを相手にするIDではブラッドプライスが活きるので中々に使いやすい職だとは感じるのですが、
他職のキャッチスキルはTP消費とMP消費を分散させて発動させられるのに対しアンメンド、アンリーシュ両方がMP消費の為追加POPしたMobに対処し難いです。
レイドや討滅戦等の単体ボスの場合リプライザルのおかげでMTをする事が多いのですが、リプライザルの効果を常時かけておける位でないと他タンクと比べてバランスが取れていない気がします。
MT時の暗黒中のMP回復手段or回復量の少なさのせいで暗黒を入れているとダークアーツの回転率が戦士のラース以下。
攻撃系スキルにばかり効果が乗り防御面に関してはマインド&ダンスにしか乗らずリキャストタイム中はソウルイーターに乗せてHPを吸収するしかありません。
ロウブロウも雑魚相手であればスタン連発出来て防御面にも効果がありますがスタン無効なボス相手には防御効果には成り得ずです。
ダークアーツ時にデリリアムかイーターあたりに被ダメカットあたり付いてくれると良いんですが、運要素に頼れない場合の防御バフが50までの他タンクと変わらず2.0初期の頃の戦士の姿が脳裏を過ぎります。
・ST性能について
コンボルートのデバフがINT低下で劣化モンク、エンドコンテンツではほぼ効果の無い暗闇はナイトのフラッシュの方が色々効率が良く、リプライザルが使用不可能。
劣化DPSにしかなれず使いやすさは戦士に到底及びません。STRダウンやかばう等有用なスキルも無くナイトより使い勝手が悪いかもしれません。
・リビングデッドについて
皆さん言われていますがウォーキングデッド中は無敵or効果時間伸ばすかでもしてもらわないと回復追いつかないない事が多いです。
ヒーラー側に理解が有っても構成が学者&占星だと相当辛いと思います。
ノックバック無効スキルを持っていないので追加でノックバック無効位はあっても良いのではないでしょうか。
MP管理の手間が窮屈過ぎな割にスキル性能が見合っていないと思います。
単体ボス相手のレイドでは席が無いのではないかと思わせる性能のスキルばかりですし、
手間がかかるならそれに見合った性能を出せないとただ面倒な職でしか無く、他タンクよりも目立つ特化された部分がほぼ無いのはどうなのかなと。
DPS的な面ではまだ最終装備で他タンクと比べられていないので何とも言えませんが
MT時に暗黒スキルをONにして他タンクよりはDPSを出せる様に見えるという所位しか現状無い気がします。
TPの減りも早めですし全体的に要調整ではないでしょうか?