1周年のポエムもいいけど。。。少しだけ各鯖に吉Pが光臨して騒ぐとか妄想してみたりwQuote:
そうそう、9月30日にFFXIVは1周年を迎えます。
これを記念して、いつもはテキストでのみお伝えしているプロデューサーレターを、
何かしらライブ感あふれる形で実現できないか企画中です。こちらもまた追ってお知らせします!
楽しみにしています。
Printable View
1周年のポエムもいいけど。。。少しだけ各鯖に吉Pが光臨して騒ぐとか妄想してみたりwQuote:
そうそう、9月30日にFFXIVは1周年を迎えます。
これを記念して、いつもはテキストでのみお伝えしているプロデューサーレターを、
何かしらライブ感あふれる形で実現できないか企画中です。こちらもまた追ってお知らせします!
楽しみにしています。
開発者対談の録画はもう勘弁なつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
USTかニコ生で質疑応答だったら面白そう。
CE版をソフマップへ買いに走って早1年・・・
そのときは希望いっぱいでこんな事態になるとは夢にも思ってなかったですね
といいつつ1年まったり続けてきたのは吉田Pに期待したからです。
赤魔道士を使える日を楽しみにしてます(羽根つき帽子必須です!)
吉Pが前にWii Fitやってるって言ってたので、吉Pが汗だくでひたすらWii FitやってるUSTREAM中継とか(誰得
( ✧≖´◞౪◟≖`)
ポエムメタルキングがあらわれた!
1周年おめでとうございます。
これからもFF14が末永く続くことを願っております。
一周年おめでとうございます
1年たっても調理師は死んだままだったよ・・
開発者からインタビューUST配信とか
まさか・・・生放送ポエム???
吉田Pの落ち着いたテノールボイス配信まだー??
よしP の夏のイベントの壁紙に出てきた・・・あのキャラ+顔でNMとしてポップ(サイズは普通のキャラの2倍ぐらいかな)、 目から閃光が出てくる、コーヒーを投げてくる、煙で煙幕を張るなどしながら逃げ回るよしPのを捕まえないといけない なんてのはどうだ?w
スリプルはレジストするらしい、掛かっても2-3秒で解けてしまう、食べ物を与えると速度が少しだけ落ちるとか?? 食べ物はだめか、美味いコーヒーかタバコはだめだからなんか変わりになる物を与えるかだな。
捕まえたとしても、意味不明なポエムを言われるだけで、謎を解かないといけない!
(そろそろ1.19で謎解けるらしいけど、ポエム知ってる人なら忘れられないだろうw)
謎が解けたら貰える物: あのよしPの夏イベント壁紙のあの顔のお面
プロデューサ/ディレクタの吉田です。
日付を跨いでしまって恐縮ですが(開発は寝るまでが当日)、
皆さん、FFXIVコレクターズエディション発売から1年間、
プレイとご愛顧を本当にありがとうございます!
まだまだ、開発および運営チーム、そして吉田の手が届いていない範囲があります。
サーバについてもMAPについても、ヤキモキされていることお詫び致します。
(こちらは、パッチ1.19リリース後に、色々お話しできると思います)
これからも、開発/運営一同、2周年、3周年とその先まで、全力で走り続けますので、
引き続きのプレイ、叱咤激励と、ご愛顧のほど、宜しくお願い致します :)
P.S.
Reinheartさんの企画ヒドイw 却下w
数ヶ月前、ギャザラー要望スレッドにMocchiさんから
「もう少ししたらギャザラーの方向性について詳細をお伝えできるようになりますので、今しばらくお待ち下さい。」
とあったのですが…。
ギャザラーについてもそろそろお話いただきたいものです。
町のどこかにpがいるくいならいいとおもいます。
ウォーリーを探せみたいな感じで遊び心いっぱいですしw
サーバとUI全面改修がそろそろなんですね。
それらの改修が終わればいよいよPS3版も見えてきますね。
楽しみです。
UIの総取り替えはすごく楽しみにしてるんすよね
サーバーの話をする時にちょっと予定について触れて欲しいかな
まず一周年おめでとうございます!
これでサーバーを改修して人がどっと増えても耐えれる体制が整って課金ゴーな感じになるのかな?
現状戦闘職のレベラゲがBW3強時代と比べて劣化した感じがあり
今はクラフターとかギャザラーを上げるようにしてますが
全体のバランスを整えて分かりやすく、ライトで深い仕上がりになることを期待してます!
開発の皆様がんばって下さい!!
9/30開始組ですが、1周年をお祝いして記念カキコ
1.19が1周年イベントになりそうですが、それはそれでかまわないようにも思います。
1周年おめでとうございます!
そしてお疲れ様です。
ひとまずの区切りを迎えましたね。
1.19リリース後のお話ってのがすごい楽しみ!
サーバーやMAPはいろいろ不満点の大きい部分ですので
開発陣の皆様一年間おつかれさまでした。
これからもよろしくお願いします。
UI調整で人と受け入れられるようになっても、やはりマップの大改修はやってほしいところですねー。
既存のエリアチェンジの間にエリアを増やすでもよさそうですし・・・
コレクターズエディション、発売前にキャンセルして通常版を買いました・・・
ごめんなさい、でも後悔はありませんw
来年の今頃はどうなってるんでしょうね~?
ついにPS3版発売キター!ってなってドカドカと新規ユーザーさんで賑わっているといいんだけど(´ω`)
一周年おめでとうー
1.19から本格的に色々変わっていくようで楽しみにしてます
公式サイトhttp://www.finalfantasyxiv.com の放置一周年もおめでとー
この機会にもう公式サイト閉鎖でいいよね
FFXIVをはじめて、だんだんと良さが分かってきて、いまではコレが最高~って思い始めてます。
いろんな方の意見が、大切にFFに反映されていくことでよいものが作られていることに感動します。
開発の方々、ユーザーの方々、本当にありがとうございます。
これからが本当に楽しみです。
なんだかんだで一周年、おめでとうございます。
この1年間の変化と現状を振り返ると「やっぱ発売が1年早かったのか?」などツッコミたいポイントは色々ありますが、
まだまだFF14が「10年戦えるMMORPG」になってくれると期待しております。
今後の実装機能にも、おそらく人員,期間のコストや優先度の大小はあるかと思いますので、
なんとかスケジュール上で緩急をつけたり調整したりしつつ、スタッフの皆様が健やかでいられるよう、お祈り申し上げます。
(体調崩せばミスも出ますし、何より体調不良でメンバーの入れ替わりが激しくなられるとスケジュールに余計な支障もでるでしょうから)
もう、これでFF14が黒字になる日が来たら、俺は泣くwww
おめめ~
初ネトゲ&初MMOがこれで良かった。
最低評価ゲームを経験した私は無敵だw
そしてユーザーの声を取り入れながら評価を上げてゆく姿は、ちゃんと10年戦えるゲームであることの証明なのだと信じていけます。
一部、極端な声も寄せられているようですが、めげずに頑張ってください。
スクウェア・エニックスの和田洋一社長は27日、昨年9月に発売した人気ゲームシリーズの
「ファイナルファンタジー(FF)14」に利用者から内容や操作性などに不満の声が相次いだとして、
大幅なゲーム内容の修正を進めることを明らかにした。
とありますが、吉田さん的にはどうなんでしょうか
絶対、ゲーム内での吉田GM降臨だろう
え、ちがうの?
一周年おめでとうございます。
そろそろ刷新されたバトルシステムが見たいな~
イフリートかっこいいけど、いまのバトルシステムやっぱまずいよ。
敵側はいいのに味方PC側の動きにまるで緊迫感が感じられないのが。
味方PCもあのイフリート並みに動けるようにならないものかなぁ
1周年おめでとうございます!新体制になってから1年経ってないけど、
逆に何年も前から開発に携わっているスタッフも多いと思います。
まだまだ大変だとは思いますし、ユーザーの意見や反応に気持ちが上下する
事も多々あるとは思いますが、自信を持って「エンターテイメント」し続けちゃって
ください。ハードルは高いですが、さすがFFスタッフやでぇ・・と思える日が
何時か来ると思います。その時が来たら赤坂で豪遊してください!
一周年おめでとうございます。
ローンチで失敗したMMORPGが復活することはあり得ない、と、多くのゲーム関係者やユーザーが思う中、ユーザーの期待に添う形で、見事にこのゲームは復活を遂げつつあると思います。
日頃かなり辛辣に開発批判もしていますが、日本のゲーム史に残りうる仕事ぶりを発揮していると思いますので、今後とも開発のみなさんがんばってください。
祝1周年と言うことで、まずはおめでとうございます。
思い起こせば公式にFF14の名前が出たのは足かけ2年も経っているんですね。その頃の私はというと(以下略、校長先生のお話みたいな感じ)
これからも期待しておつきあいさせていただこうと思っています。よろしくです。